Как может выглядеть жизнь простого человека через 1-2 поколения


Окружающий нас мир стремительно меняется и всего через несколько лет может претерпеть поистине качественные изменения. Уже сейчас складывается стойкое впечатление, что мы очутились в самой настоящей антиутопии, о чем мы рассуждали ранее. Виной всему реализуемые параллельно проекты «Пандемия» и «Глобальный энергопереход». Давайте попытаемся представить, как может выглядеть жизнь простого человека буквально через 1-2 поколения.


Проект «Пандемия»


Активное спекулирование на теме страха перед пандемией дает возможность глобальным элитам взять под свой опосредованный контроль целые государства, лишив их значительной части национального суверенитета. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения продвигает идею так называемого «Пандемического соглашения». Если оно будет принято, то ВОЗ получит неслыханные права: без согласования с суверенными государствами объявлять режим пандемии, ограничивать безусловные права граждан и профсоюзов, а отдельные НКО получат право участвовать в выработке международного законодательства. При этом, если страна не в состоянии выполнить рекомендации Всемирной организации здравоохранения, она будет обязана запросить ВОЗ о внешней помощи и принять ее.

Неслабое такое вмешательство в дела суверенных государств получится. В связи с этим особенно напрягают отдельные тезисы программной статьи экс-президента, а ныне заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, под названием «Шесть уроков одной пандемии», где сказано, например, следующее:

Все государства мира не просто должны, а обязаны сейчас поступиться собственными геополитическими интересами ради спасения людей.

Хочется надеяться, что «два юриста из ЛГУ» хорошо понимают, под чем нашу страну «глобалисты» хотят вынудить подписаться, и не станут этого делать. Иначе к ним может возникнуть много вопросов. Впрочем, вопросы, которые касаются фактической сегрегации россиян по признаку наличия или отсутствия у них QR-кодов, есть уже давно.

Куда-то не туда мы идем: в темное будущее, очень напоминающее мир романа «1984» с его делением населения на Внутреннюю и Внешнюю партии, которые распределяют между собой основные блага, а также на обыкновенных «пролов», выживающих самостоятельно. О последних и хотелось бы поговорить отдельно.

Справка: про́лы (от англ. proles) – термин, используемый Джорджем Оруэллом в своём романе-антиутопии «1984» для обозначения беспартийного пролетариата.

«Дивный новый мир»


Некоторые контуры нашего недалекого будущего уже сейчас можно усмотреть в книге знаменитого американского миллиардера и видного «глобалиста» Билла Гейтса под названием «Как избежать климатической катастрофы» (How to Avoid a Climate Disaster). В ней этот филантроп, а скорее, нанятые им «литературные негры», детально расписывает все ужасы глобального потепления и те меры, что якобы должны этому помешать. В аннотации к этому произведению красноречиво сказано следующее:

Сегодня все больше людей имеют доступ к благам цивилизации, что, с одной стороны, хорошо. С другой же это означает, что выбросы парниковых газов растут. Значит, потепление климата будет усиливаться, приведя в итоге к катастрофическим последствиям.

Ну, вы поняли. Ненавязчиво продвигается мысль, что неплохо бы уменьшить степень доступа мирового населения к этим самым «благам цивилизации». Еще больший интерес представляют его фирменные рецепты.

Во-первых, это, конечно же, глобальный переход к возобновляемым источникам энергии. То, что далеко не все страны могут себе это позволить, и это приведет к еще большему расслоению между развитыми, развивающимися и откровенно бедными государствами, американца не волнует. Гейтс формирует свой «новояз», где вводится понятие «зеленая премия», под которой понимается доплата за экологичность. Так, например, стоимость 1 галлона обычного авиатоплива в США составляет 2 доллара, но он предлагает заплатить 5 с лишним долларов за авиационное биотопливо. То есть, «зеленая премия» за галлон составит 3 доллара. Естественно, свои расходы перевозчики переложат на потребителей, что сделает воздушные перелеты доступными меньшему числу людей.

Впрочем, вынужденная «оседлость» населения филантропа не сильно волнует: он предлагает массово пересаживаться на электромобили, а тем, кто этого средства передвижения себе позволить не может, на экологичные велосипеды, электросамокаты, моноколеса, и вообще рекомендует побольше ходить. Действительно, зачем обыкновенным «пролам» куда-то летать или ездить на дальние расстояния, сжигая огромное количество топлива и загрязняя атмосферу, если в 21 веке можно все интересное посмотреть на онлайн-сервисах, принадлежащих мистеру Гейтсу? Все настоящие «блага глобализации» должны быть только для достаточно узкого круга людей.

Во-вторых, ради победы над всемирным потеплением человечеству, вернее, большей его части, придется изменить свои пищевые привычки. В своем крестовом походе против парниковых газов радикальные «экологи» объявили войну продуктам жизнедеятельности крупного рогатого скота. Это не шутка. Оказывается, команда Гейтса профинансировала исследования по созданию вакцины, снижающей уровень брожения в кишечнике сельскохозяйственных животных. Победить «коровьи пуки», пардон, у современной науки не вышло, поэтому осталось бороться с самими коровами. Другие исследования «глобалистов» показали, что крупный рогатый скот, выращиваемый в Северной Америке, генерирует в своих кишечниках парниковых газов в 5 раз меньше, чем, например, коровы в Южной Америке, африканский скот вообще оказался аутсайдером.

Удивительное научное открытие. Под него прямо-таки напрашивается программа финансовой помощи развивающимся государствам в обмен на сокращение поголовья их «зловонных» сельскохозяйственных животных. Интересно, понимает ли добрая девочка Грета, что она может стать одним из символов геноцида крупного рогатого скота? Естественно, североамериканские и, наверное, европейские коровки и свинки останутся целыми, чтобы пойти на гамбургеры и стейки «элите» общества. Остальным «пролам» придется сперва перейти на растительный белок, курицу раз в месяц или морепродукты, что смогут себе позволить. Через 1-2 поколения потребителей постепенно приучат не гнушаться белком насекомого происхождения.

В-третьих, придется изменить и сам образ жизни большинства населения. Зачем, например, простым людям заниматься спортом, если это напрасная трата дорогостоящих килокалорий? Пусть спорт с его греблей на байдарках, баскетболом и поло, будет уделом избранных в составе команд закрытых частных школ и элитных университетов. Заодно «пролам» можно будет сэкономить на регулярном мытье драгоценную воду. Экологичненько.

Скажете, фантазии? Разве?
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. будущее мира - ядерная зима на сотню лет!
    1. пы сы
      а апосля останемся тока мы- свободные мыслящие машины!
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 6 декабря 2021 12:32
    +5
    Есть очень правильное решение: оставить загаженную Землю пролетариату, а "золотой миллиард" пусть осваивает Марс.
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2021 12:39
      0
      На эту тему есть фильм "Элизиум". Там элита перебралась на орбитальную станцию. Не так далеко лететь.
      1. БМП-2 Офлайн БМП-2
        БМП-2 (Владимир В.) 6 декабря 2021 13:10
        0
        Ну так пусть сами её и строят, из экологически чистых продуктов собственной жизнедеятельности! laughing
        1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
          Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2021 13:19
          0
          Захотят, построят. В будущем.
          1. БМП-2 Офлайн БМП-2
            БМП-2 (Владимир В.) 6 декабря 2021 13:54
            0
            Захотят, построят.

            ... Так выпьем же за то, чтобы их желания как можно быстрее совпали с их возможностями! laughing
            1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
              Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2021 16:16
              0
              Мы-то тут останемся smile
      2. Adler77 Офлайн Adler77
        Adler77 (Denis) 6 декабря 2021 13:31
        0
        То что вы описали в статье - правда жизни либералов - капиталистов:)
        Так и будет +-. И белок из насекомых и мясо из пробирки да и много чего ещё ждёт человечество впереди. Причём эти достижения может даже и не плохи для человечества в целом, например для каких нибудь дальних полетов в будущем, но явно не в варианте когда одним парная говядинка, а другим черте что.
        1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
          Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2021 13:45
          0
          Ну, хоть в чем-то мы сошлись во мнениях.
      3. zzdimk Офлайн zzdimk
        zzdimk 6 декабря 2021 15:49
        +1
        Пусть летят. Им - полезно.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 декабря 2021 13:19
    +1
    В ней этот филантроп, а скорее, нанятые им «литературные негры», детально расписывает все ужасы глобального потепления и те меры, что якобы должны этому помешать.

    А если выйдет глобальное похолодание?
    А если начнут экономить на бензине, то опять начнут бороздить океаны парусники. И народ будет пристроен.
    1. БМП-2 Офлайн БМП-2
      БМП-2 (Владимир В.) 6 декабря 2021 13:56
      +2
      Это да. А пока что, единственный реально наблюдаемый глобальный процесс - это оглупление...
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6 декабря 2021 14:46
    +1
    Ковид-19 – результат финансирования сшасовцами программы исследований иммунной системы, которые являются частью обширных и разноплановых исследований в области фармации, вирусологии, генетики, медицины.

    Климатические изменения – следствие воздействий объективных природных факторов не подвластных человекам о чём и говорит смена геологических эпох в истории планеты.
    Исследования по созданию вакцины, снижающей уровень брожения в кишечнике сельскохозяйственных животных – обоснование перехода на искусственные корма, борьбу с голодом и т.п., а главное – увеличение доходности пищевой индустрии и всех связанных с ней отраслей.

    100% глобального перехода на возобновляемые источники энергии не будет никогда, как никогда не будет возврата к золотому стандарту – мировых запасов золота не хватит на всю мировую экономику, но тренд на сокращение традиционных источников энергии будет расти, но расширенное производство материальных благ ведёт к увеличению спроса на природные сырьевые ресурсы.

    Как будет выглядеть жизнь человеков в конце времён, описана в Апокалипсисе, Библия, и многое из описанного имеет место в повседневной жизни человеков уже сегодня.
  5. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 6 декабря 2021 23:02
    -1
    Интересная инфа нашлась на знаменитой помойке "макспарк". Маржецкий, вы в курсе ? Или это какой-то поклёп на российское боярство ? Итак:

    13 октября 2021 года Правительство РФ и МЭФ подписали Меморандум о создании в России Аффилированного центра 4-й промышленной революции. 1 сент. 2021 года вышло Распоряжение Правительства РФ № 2419-р.
    Подписавший меморандум Заместитель Председателя Правительства Чернышенко Д.Н. отметил, что Центр будет создан на базе АНО «Цифровая экономика» (автономной некоммерческой организации). Соответствующее соглашение также подписано между и ВЭФ и АНО. Центр начнёт свою работу 15 октября 2021 года. Он поможет реализовать глобальные проекты ВЭФ в России, адаптировать мировые практики на её территории.
    Нас ждут особые правовые режимы, за пределами действующего законодательства, до момента приведения его к международным стандартам. А также разрушение действующих социальных систем с национальными особенностями. Это главное для чего подписывался Меморандум.
    Также предполагается изменения государственных функций , децентрализация власти, передача функций некоммерческим международным организациям и частному бизнесу.
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 7 декабря 2021 09:11
      0
      Ну, офигеть, если это правда belay
      1. aquarius580 Офлайн aquarius580
        aquarius580 7 декабря 2021 09:25
        0
        Так ведь номер правительственного распоряжения есть; куда уж там.
        Самое интересное: это, по сути, антиконституционный государственный переворот. Потому как на конституционном референдуме в Конституцию было внесено положение о превалировании национального законодательства над международным.
        1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
          Маржецкий (Сергей) 7 декабря 2021 09:27
          0
          Да, я помню. Чем дальше, тем страшнее.
  6. NatiKoshka_87 Офлайн NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (Ela) 9 декабря 2021 18:39
    0
    Нормальная статья. Ничего страшного не написано. Более того, рогатый скот действительно стоит сокращать, касается это любого рогатого скота, коровы и т.п. Я например не особо люблю мясо, избирательна и капризна в нем, ем только определенное мясо, премущественно куринное, да и то только чистое белое мясо. Все остальное не ем и не предпочитаю. Не нравится ни вкус, ни запах. Другое дело полуфабрикаты, колбасы, сосиски и т.п., в них может присуствовать то мясо, какие я обычно не ем в другом виде (варенное, жаренное и т.п.) Так что ничего страшного в сокращении рогатого скота не нет.

    Так что нормально все, как и статья нормальная. Не страшная совсем.
  7. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 11 декабря 2021 11:55
    0
    Цитата: NatiKoshka_87
    Так что нормально все, как и статья нормальная. Не страшная совсем.

    Статья-то нормальная, будущее ненормальное. Впрочем, вы впишетесь.