Киев – Москве: Смотрите, Дальний Восток становится украинским

На Украине среди окружения Петра Порошенко полно мечтателей, которые неоднократно говорили о желании украинизировать не только Крым, но и Ростовскую область, и Кубань. Теперь амбиции некоторых деятелей простерлись аж до Дальнего Востока.


В интервью журналу «Украïнський тиждень» политолог и один из советников Порошенко Олег Медведев поделился идеей украинизировать дальневосточные регионы России. По его словам, ареал украинского языка постоянно расширяется за последние годы, и население готово к «мягкой украинизации». Территорию южной части Дальнего Востока он назвал Зеленым Клином. В 1917 году украинские переселенцы пытались образовать там Украинскую дальневосточную республику.

Хотелось бы, чтобы это было на Зеленом Клине. Или хотя бы на Кубани. Но это происходит в Донбассе



– заявил он, под словом «это» подразумевая украинизацию.

При этом Медведев вынужден был признать, что в приграничных с Украиной территориях России граждане используют русский язык. Там, сказал он, «нет потенциала украинизации».

И до него были те, кто пытался заявить претензии на какую-либо часть России. Например, руководитель одной из самых одиозных националистических организаций Украины – Партии свободы – Олег Тягнибок ранее говорил, будто бы украинская территория могла бы быть больше 1,6 раза. Помимо так называемого Зеленого Клина, Тягнибок «приписал» к Украине еще и Брянскую область, а также некоторые территории Польши и даже Словакии. Хотя (видимо, чтобы избежать неприятных протестов со стороны «европейских партнеров») он добавил, что уважает итоги Второй мировой войны и установленные после нее границы. А вот в адрес России обвинений не жалел: дескать, она «украла» у Украины и песни, и другие «патриотические произведения».

Другой ярый украинский националист – Дмитрий Ярош – рассказывал о своих претензиях на Кубань, Ростовскую область и Воронеж. В его фантазиях у Украины даже есть возможности для того, чтобы захватить некоторые территории России, но прежде всего, сказал он, нужно «очистить» Донбасс и Крым. Тогда в Государственной думе РФ ему предложили начать свой «захват»… с тюремной камеры в Воркуте.

По поводу же того самого Зеленого Клина, ставшего новомодной «фишкой» украинских свидомых, в интервью ФАН высказался известный журналист и публицист Анатолий Вассерман. Он заметил, что на этой дальневосточной территории когда-то жили переселенцы с юго-запада России, использовавшие диалект, похожий на украинский. Но, подчеркнул Вассерман, нельзя считать эту территорию украинской только из-за того, что когда-то там говорили на украинском диалекте.

Если внимательно посмотреть на слова Олега Медведева, можно увидеть в них всю несерьезность, беспомощность его амбиций. Дескать, хотелось бы украинизировать земли Дальнего Востока, но на деле все куда скромнее – «хотя бы Кубань». Да и та украинским националистам «не светит».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 26 августа 2018 18:21
    +2
    Ну очень скоро,вот это,на снимках,пока "молодое и свежее мясо",пойдет на удобрение украинского чернозема на линии фронта,где закопаны-перекопаны не одна тысяча таких вот страждущих охотников до земли русской.Я когда то,еще до войны,переписывался в интернете с людьми с ТОЙ,украинской стороны,и мы спорили,как,где и когда Украина будет заявлять о себе всему миру,и мне отвечали,что этим будут заниматься их дети,они молодые,здоровые,грамотные и начитанные,и за 20 лет "незалэжности" национально ориентированы,на что я им отвечал,что эта будущая бойня коснется всех,и их детей тоже,и это было перед новым 1914 годом,а через два месяца у них был государственный переворот и гражданская война....И где то года через полтора мне пришло сообщение от одной из матерей,чьи сыновья точно так же улыбались,и радовались этой их "революции гидности",как на снимке к этой статье,и она писала,что её двое сыновей,один еще учился в каком то колледже,а второй работал в какой то приличной фирме,пошли летом 2015 года добровольцами в АТО,защищать свою страну от донецких сепаратистов,на младшего она получила похоронку после иловайского котла,осенью 2014 года,тогда же перестал посылать ей весточки и старший сын,и до сих пор неизвестно,где он находится,и жив ли он вообще,и если жив,то давно бы уже отписался своим родным...И вот таких судеб,искалеченных этой войной,развязанной Турчиновым и Порошенко,по заказу Вашингтона-сотни тысяч,а уже похороненных и пропавших безвести насчитывается более 70 (семидесяти) тысяч украинцев,и если вдуматься в эти цифры-становится очень страшно.Как же легко и успешно те подонки,организовавшие эту бойню в Украине, ломают через колено психику и жизни своей же молодежи,которая для них ничего не стоят....Да и сейчас те,кто "воюют" и убивают из за угла мирных жителей Донбасса,надеются после их "победы" над "сепарами" и "колорадами" позанять их дома-квартиры,позабиратьсебе все ими нажитое,оттяпать себе приличные земляные угодья - и таких "озабоченных" на дармовщинку там пруд пруди, вот только от жадности они забывают, сколько уже их "побратимов" получили бесплатно свои пайки земли под Днепропетровском,где украинское правительство забронировало кладбищенские земли на 500 (!!!!)тысяч "посадочных" мест.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 28 августа 2018 08:05
    +1
    Цитата: Валентин
    оттяпать себе приличные земляные угодья

    С дачными участками 2х2 метра, ну как говорится - велкам!!!