«По ним поедут русские танки»: на Украине раскритиковали строительство современных дорог


Вероятный «фронт» увеличился на тысячу километров, а в это время президент Владимир Зеленский «финансирует агрессора». Об этом в ходе эфира на телеканале «Прямой» заявил бывший секретарь СНБО Украины, начальник штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов (указанные СМИ и политсила принадлежат олигарху и экс-«гаранту» Петру Порошенко).


В ходе выступления Турчинов обратил внимание, что действующие украинские власти расходуют десятки миллиардов гривен на строительство современных дорог. При этом обороноспособность страны страдает. Поэтому, в случае «нападения», по этим автотрассам будут перемещаться танки ВС РФ, раз с защитой государства все плохо.

В Кабмине заявили, что у них есть перевыполнение бюджета. Это хорошо, но есть агрессия, а куда пошли деньги? Более 20 миллиардов снова потратили на строительство дорог, а не на строительство оборонительных рубежей, не на повышение зарплат военнослужащим. Министр обороны говорит: «Желательно повысить на 10 тыс., ну или на 13, но денег на это нет». Для кого вы строите дороги, для русских танков? Это что, ответственное отношение к защите своей страны?

– раскритиковал деятельность правительства Турчинов, заслуживший на Украине прозвище «кровавый пастор» за начало войны на Донбассе.

Турчинов также указал на начавшуюся серьезную нехватку топлива для техники. Он предложил обратиться к военным в любой части и те подтвердят его слова. Политик подчеркнул, что топлива нет не только для выполнения боевых задач, а и повседневных тоже. Он подытожил, что «аншлюс» между Россией и Белоруссией состоялся, и он не ждет от этого ничего хорошего для Украины.

Заметим, что за несколько дней до этого директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон предупредил в эфире YouTube-канала «Капитал» о высокой вероятности топливного кризиса в стране в ближайшее время. Он поведал о том, что Украина может полностью остаться без нефтепродуктов из Белоруссии или по крайней мере без значительной части оных, так как белорусские «гибридные вагоны захвачены в плен» украинскими властями за признание Крыма российским.

Эксперт напомнил насколько Киев зависит от Минска в вопросе топлива. На Белоруссию приходится 39% всего украинского рынка бензина, 36% – дизельного топлива и 43% – битума.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 9 декабря 2021 19:18
    -3
    В ходе выступления Турчинов обратил внимание, что действующие украинские власти расходуют десятки миллиардов гривен на строительство современных дорог. При этом обороноспособность страны страдает. Поэтому, в случае «нападения», по этим автотрассам будут перемещаться танки ВС РФ

    - Да , чего это все так боятся Турчинова ; вернее - придают ему такое "большое значение"...
    - Турчинов - из всей этой пришедшей к власти хунты - самый бездарный , самый ограниченный и самый туповастенький...
    - И его давно определили как козла отпущения (сама же хунта и определила) - т.е. все стрелки будут переведены исключительно на него... - отвечать за всё придётся только Турчинову... - А все прочие - очень легко уйдут от ответственности... - Про Турчинова и говорить-то особо не стоит... - его используют все кому не лень... - Он лишь тупое орудие в чужих руках...
    - А вот , если кого и следует "бояться" - то это Авакова... - хотя он сейчас и "не при должности"...
    - Но это особая тема...
    - Что касается , якобы - нехватки топлива для "всяких нужд" вна Украине - то это тоже - сильно преувеличено ...
  2. Владислав Н. Офлайн Владислав Н.
    Владислав Н. (Влад) 9 декабря 2021 19:18
    +1
    Турчинов также указал на начавшуюся серьезную нехватку топлива для техники. Он предложил обратиться к военным в любой части и те подтвердят его слова. Политик подчеркнул, что топлива нет не только для выполнения боевых задач, а и повседневных тоже.

    Врёт гадкий сектант-сатанист. Партнёр выручит.
    https://russian-trade.com/reports-and-reviews/2021-11/vneshnyaya-torgovlya-rossii-s-ukrainoy-za-9-mesyatsev-2021-g/
    Наибольший прирост экспорта России на Украину за 9 месяцев 2021 года по сравнению с 9 месяцами 2020 года зафиксирован по следующим товарным группам:

    Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные (код ТН ВЭД 27) - рост на 1 327 367 528 долл. США;
    Черные металлы (код ТН ВЭД 72) - рост на 106 651 601 долл. США;
  3. Владислав Н. Офлайн Владислав Н.
    Владислав Н. (Влад) 9 декабря 2021 19:26
    +2
    поставлено из фаш.мазепии в Россию за 9 месяцев 2021 :
    Печатные книги, газеты 18 363 712

    несомненно книго про дырявого кровавого клопа бандэру найдут ценителей среди власовцев и неонацистов.
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 9 декабря 2021 21:46
    +1
    Вот уж "кому война, а кому мать родна"! negative
    Никак эти кровожадные майданные клептополитиканы не нажрутся!
    Ж/бандеровец Трупчинов из потрошенкиной ОПГ "ПЕС" очень "ревнует" к тому, что многомиллиардные "дорожные деньги" утекают не к его "группировке", а в "квартальную" ОПГ "СВН( слуги врагов народа)"...

    Ведь любому украинскому жителю хорошо известно, что( ещё с самого начала "розбудовы нэзалэжнисти", при всех укровластях, как законных, так и незаконных-"майданных", без разницы!) это "строительство и ремонт дорог" были одной из существенных "статей обогащения" нуворишек, причастных к "строительству"( яркий пример "строителя великой пограничной стены" Яценюха, быстро отпраздновавшего на этом "строительстве" свой "первый миллиард долларов)-иллюстрация этой чиновничьей "укротенденции", даже с вхождением Крыма в состав РФ "дорожные" клептопривычки местных укрочиновников не изменились-по итогам 2014 выяснилось, что треть немалых денег, выделенных, уже из российского госбюджета, на "строительство и ремонт крымских дорог" были попросту украдены- "привычка-вторая натура"! request
    Не знаю, как там было с крымскими в 2015 и позже, "поотбивали руки" ли чиновным ворам или московские "договорились" с ними?!
    Уже ничему не удивлюсь, т.к. в 2018 воочию увидел известных мне "стыдливых воришек", отца и сына-рвачей( "при Украине" обкрадывавших "с оглядкой" вверенный им профсоюзный санаторий на ЮБК и "подпольно", пользуясь своим служебным положением, "прихвативших" часть его территории) уже полноправными, узаконенными "при России", владельцами( "отельерами") нагло присвоенной ими территории санатория и, принадлежавшего ему, морского пляжа, лучших лечебных корпусов, автопарковки, крытого бассейна и процедурного корпуса при нём( со всеми лечебными ваннами, массажными кабинетами и душами Шарко, без которых оставшаяся часть санатория потеряла бОльшую часть своего оздоровительного "функционала")...т.е. неправедно украденное и присвоенное профсоюзное имущество и недвижимость, со сменой власти на полуострове, "под патриотический шумок", было безбоязненно( и "без вопросов" от надзорных органов) легализовано в РФ, как частное владение?!( честно говоря, "осадочек остался" от такой наглядной иллюстрации воровской безнаказанности и принципа "рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет"...ведь наивно казалось, что уж "Россия придёт-порядок наведёт", неподкупный СК РФ воров-"прихватизаторов" выведет на чистую воду..., но не тут-то было-"бабло побеждает добро" и теперь, "законно" утвердившееся "в России" в своей неправедности, ворьё общественной и государственной собственности гордо разъезжает по ЮБК на "Поршах"-кабриолетах с намалёванным на их бортах своим "честным именем", тогда как "при Украине" они это делать опасались, по-воровски таились, иначе бы у прокурорских обязательно "возникли вопросы" и ворованное отобрали бы?! request ).
    Но это так, "лирическое отступление", навеянное темой воровства "дорожно-строительных денег" и, в целом, обкрадывания общества и государства...вернусь к самой теме.
    По кровавому военному преступнику Трупчинову с подельниками тюрьма плачет навзрыд-так ждёт!
    А если совсем уж по-хорошему, то "расстрельный тупичок" исплакался, ждучи их всех( в полном составе этих конкурирующих ОПГ) за тяжкие антинародные-антигосударственные злодеяния... am

    И да, трупчиновская "отмазка" про российские танки "не канает", т.к. фашингтонский жупел с якобы "вот-вот приедущими российскими танками" сам В.В.Путин опровергает-отрицает все эти западоидные измышлизмы, и в этом я ему верю!
    Так что, по построенным государством( за счёт нас, добросовестных налогоплательщиков) дорогам, прежде всего, будут ездить сами украинские жители.
    Хотя, ясен пень, что "госвласти" потом отдадут эти государственные дороги "на кормление", в частное владение( это назовут "долгосрочной арендой" и "обоснуют" якобы "более эффективным управлением в частных руках", мол, "государство само не может так эффективно управиться" wassat ), представителям тех или иных "украинствующих" ОПГ, чтобы "драли" с, проезжающих по ним( в большинстве своём-украинских же налогоплательщиков), как с "сидоровых коз"!
    Вот за эту свою "долю", за "сферы" воровства ещё недоворованного в "незалежной", и идут "тёрки" между ж/бандеровскими "бандами" в "укрополитикуме"!
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 9 декабря 2021 22:01
      +1
      А мнимая "забота об армии"-это попытка каждой из укроОПГ перетянуть армейских начальников на свою сторону в этой своей воровской междоусобице.
      Отсюда и эти декларации о повышении содержания укровояк!

      Ведь "трупчиновы-потрохи-зельцы" и прочие прекрасно знают, что эти все "вливания в армию" идут по карманам укрогенералитета и его креатур в штабах на местах, т.е. таким образом( в борьбе за лояльность конкретной "правящей группировке"), за счёт госбюджета идёт откровенный подкуп армейских "гешефтмахеров", безобразно богатеющих на войне, особенно-на "войне с Россией", на которую даются и немалые закордонные "вспомоществования" в валюте и дорогостоящем оружии и снаряжении, годном к распродаже!
      Поэтому эта "музыка войны" в исполнении Киева "будет вечной" и сам укрогенералитет абсолютно НЕ заинтересован в скорейшем завершении "военной кампании на Донбассе" и, всеми силами, затягивает радикальное "силовое урегулирование этой проблемы"( кому "проблема, смерть и кровь", а кому и "источник супербогатства и жизнь в шоколаде"!), лишь бы эта их "лафа" никогда не кончалась?!
      ИМХО
  5. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 10 декабря 2021 11:46
    +2
    Ну тут я согласен. Погорячились. Но нужно пойти дальше.
    Остановить строительство жилых домов- в них оккупанты поселятся.
    Уничтожить всю промышленность - все равно врагу достанется
    Не финансировать медицину- враг пойдет всех девок насиловать , а они поголовно больные и с тр...м.