Грудинин готов казнить педофилов и маньяков

Громким заявлением отметился кандидат в Президенты Российской Федерации Павел Грудинин. В эфире скандального телеканала «Дождь» он сказал следующее:

Я согласен с тем, что нужно ввести смертную казнь в Российской Федерации. Вы с этим не согласны? Педофилам, которые насилуют, маньякам...





При этом, к счастью для многих представителей отечественного шоу-бизнеса, кандидат от Коммунистической Партии считает необязательной смертную казнь за гомосексуализм. Он специально уточнил это, чтобы избежать паники в определенных кругах общества:

Если это по доброй воле, то пускай занимаются, чем хотят


Предложение Павла Грудинина о возвращении смертной казни при всей его кажущейся справедливости весьма неоднозначное. Да, глядя на ужасы, творимые маньяками, вопрос о необходимости смертной казни в России не кажется дискуссионным. Но не стоит забывать, насколько несовершенна современная правоохранительная система. Насколько она коррумпированна, сколько в ней места человеческому фактору. Не получится ли так, что в результате злоупотреблений и превышений полномочий сотрудниками правоохранительных органов под расстрел будут попадать невиновные люди? Если приговор о пожизненном заключении еще можно пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам, то приведенный в исполнении смертный приговор – уже нет. При этом право помиловать приговоренного к смертной казни будет только у Президента России, на пост которого претендует сам Павел Грудинин.

В 1997 году страна подписала протокол №6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году. Многочисленные предложения об отмене этого моратория не нашли поддержки во властных кругах.

В наших реалиях так ли плохо, что с 1997 года в Российской Федерации действует мораторий на смертную казнь? Пожизненное заключение в российской тюрьме – само по себе страшное наказание. Стоит ли менять возможность расстрелять одного явного маньяка-педофила на то, что вследствие проблем нашей правоохранительной системы могут быть казнены и невиновные?
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://www.rotfront.su/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. andrew42 Офлайн
    andrew42 (Андрей) 2 марта 2018 12:50
    +2
    Вышку надо не только маньякам-рецидивистам, вышку надо за "хищения в особо-крупных.." для воспитания топ-менеджемента корпораций с гос. участием.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 2 марта 2018 13:04
      +1
      Жестко, но справедливо.
      Вопрос в том, а судьи нынче кто? В наших реалиях за расхитителя в особо крупных он совместно с оборотнями в погонах подставит своего бухгалтера с секретаршей. И их в расстрельный подвал?
      Корень проблемы высшей меры в том, кто и как будет ее применять, а не в том, нужна она или нет.
  2. Сергей Жигалов_2 (Сергей Жигалов) 17 марта 2018 17:37
    +1
    Кто такой Грудинин? Испугался обычной женщины и убежал из зала. Поставил за себя доверенное лицо. Лично меня такой человек не интересует, не как человек, не как политик.