Россия закатает 7 триллионов в асфальт

Россия намерена пойти по «китайскому пути» и привлечь огромные инвестиции в проекты по развитию инфраструктуры[/url]. Министерство экономического развития на днях направило правительству план, в котором сказано, какие именно проекты могут быть реализованы в обозримом будущем.

В данный план было внесено 690 объектов. Авторами некоторых предложений были федеральные ведомства, а другие вносили региональные власти (31 субъект РФ).



155 объектов относятся к авиационному транспорту. Это – строительство новых небольших аэропортов и реконструкция существующих. Еще 296 объектов касаются автомобильных трасс . Необходимо и ремонтировать старые автодороги, и строить новые, для чего потребуется более триллиона рублей.

Один из крупных проектов – строительство моста через реку Лена. Такой мост привел бы к созданию под Якутском крупного логистического центра и увеличению грузоперевозок в три раза. Пока что в плане Минэкономразвития ничего не сказано об еще одном важном проекте – строительстве моста, ведущего на Сахалин. Возможно, он войдет в следующий план, поскольку нужно еще подготовить технико-экономическое обоснование.

98 планируемых объектов касаются развития морской инфраструктуры, еще 104 – железнодорожной. В частности, это – высокоскоростные магистрали «Москва – Казань», «Екатеринбург – Челябинск», «Краснодар-Грозный-Махачкала». А внесенная в план железнодорожная линия «Кызыл-Курагино» станет первой железной дорогой в Республике Тыва и соединит ее с Красноярским краем. Если эта линия будет построена, появится возможность везти уголь в порт Ванино и будут созданы шесть тысяч рабочих мест.

Всего для реализации данных проектов понадобится около семи триллионов рублей.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти