«Новое оружие» Поднебесной: русские девушки выходят замуж за китайцев

Падение «железного занавеса» сделало браки россиянок с гражданами других государств очень распространенным явлением. До недавнего времени особой популярностью у дам пользовались европейцы и американцы – за финансовую состоятельность и схожий расовый тип, любители «южной романтики» предпочитали турок и египтян, но сейчас на брачном рынке появились новые завидные кавалеры – китайцы. Пусть они не столь горячи, как турки или арабы, зато спокойны, надежны и семейственны.


В Китае, несмотря на существующие ограничения в рождаемости, - настоящий культ семьи. Человек без семьи, особенно если он достиг относительно зрелого возраста, встречает неодобрительное отношение. Со временем наличие семьи превратилось даже в одно из главных доказательств мужской состоятельности – сейчас в Китае растет перевес мужчин над женщинами. Почти 30 миллионов китайцев вынуждены жить холостяками, так как свободных девушек и женщин для них нет. Получается, что если у китайца есть жена, значит он удачливее тридцати миллионов своих соотечественников.



В поисках невест китайцы, особенно более-менее обеспеченные, все чаще начинают смотреть на север. Россия всегда славилась красотой своих женщин, но вот с соотношением численности полов у нас ситуация противоположна китайской – женщин больше, чем мужчин. Не зря ведь поется в песне, что на десять девчонок по статистике девять ребят. Вот и выходят наши женщины замуж за граждан Поднебесной. Особенно часты такие браки на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, где китайцы давно перестали восприниматься как экзотика – здесь много китайских бизнесменов, специалистов, рабочих. Многие из них совсем не прочь кроме заработанных денег привезти с севера и красавицу-жену. Тем более, что это достаточно престижно, а главное – русская жена не вовлечена в сложные системы родственных и партнерских взаимоотношений традиционного китайского общества, она куда либеральнее относится ко многим аспектам жизни, менее требовательна к мужу, чем китаянка.

Надо отметить, что в Китае вовсю идет пропаганда женитьбы на русских дамах. Знакомством потенциальных женихов и невест занимается множество русско-китайских брачных агентств. Сами китайские мужчины, чтобы не ходить в вечных бобылях, готовы выкладывать кругленькие суммы за знакомство с русскими женщинами. Естественно, что на сайтах брачных агентств каждый китайский жених предстает едва ли не долларовым миллионером, который только и мечтает осчастливить красивую русскую девушку.

Но это не только бизнес. Не является секретом и то, что Китай осуществляет постепенную экспансию на Дальнем Востоке. Исторически Поднебесная все равно считает эти земли своей сферой влияния. Но для того, чтобы «освоить» и китаизировать Дальний Восток, китайцам совсем не нужно воевать с Россией. Достаточно даже части китайских холостых мужчин, которые приедут работать или вести бизнес на наши восточные границы, и со временем в регионе уже появится смешанное население. Не зря ведь в Китае даже предусматривают «подъемные» для тех граждан, кто едет работать в соседнюю страну.

Кстати, женятся на русских дамах не только обеспеченные китайцы. Полно смешанных браков и в пролетарской среде. Дисциплинированные и мало пьющие работники из Китая, трудящиеся на Дальнем Востоке, тоже пользуются спросом со стороны женщин и девушек в местных поселках и городках. И это вполне объяснимо – они любят трудиться, ценят семейный уют и менее склонны к употреблению алкоголя или асоциальному поведению. В итоге все получают свое – китаец жену, женщина – непьющего мужа, а Китай – постепенную экспансию на соседние территории и решение проблемы «лишних мужчин». Только выгодно ли это России?
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://rg.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 августа 2018 18:27
    +1
    -Абсолютная чушь... -суррогатная иллюзия брака...
    -Просто в России не ведётся пропаганда и разъяснение жителям России , что всё это ни к чему хорошему не приводит... -Это почти как однополые браки... -такая же нелепость...
    -А почему не приводят статистику разводов и даже трагических последствий подобных браков...? -Всё "толерантничают"... -Россия как всегда в своём амплуа... -всё продолжает "толерантничать"...
    -Уж межнациональные-то браки ...-проблема ещё та..., а межрасовые вообще трагедия... -А главное ...-зачем всё это ?
    -Чем хороша Беларусь... -там с этим делом очень строго...
    1. Greenwood Офлайн
      Greenwood 28 августа 2018 13:37
      +1
      А как быть с межнациональными браками внутри самой России? В России проживает больше 180 национальностей, с разной культурой и религией.
  2. dmtdmt Офлайн
    dmtdmt (Дима) 27 августа 2018 18:46
    +1
    Женщин больше чем мужчин, всё правда, только это относится к людям пенсионного возраста. У нас мужчины намного раньше умирают и поэтому статистика гласит, что у их нас больше. Молодых женщин в России даже меньше.
  3. dmtdmt Офлайн
    dmtdmt (Дима) 27 августа 2018 18:49
    +1
    А вот что касается алкоголя абсолютная правда. Кого видим тырить мелочь на бухло на улицах? Кавказцев? Нет, русских.
  4. molotkov60mkpu Офлайн
    molotkov60mkpu (Юрий) 27 августа 2018 20:05
    +1
    А нашим все равно. Бабки попилить, продать кусочек Родины, а там хоть трава не расти.
  5. anakost Офлайн
    anakost (Андрей) 27 августа 2018 20:40
    +1
    Вполне закономерно, покупательная способность китайца из сопоставимого класса выше чем у россиянина. Чем дальше наше правительство будет ронять рубль, разница будет увеличиваться. Так что чему удивляться?
  6. Борис Орлов Офлайн
    Борис Орлов (Борис Орлов) 27 августа 2018 22:06
    +1
    Есть такой малоизвестный исторический факт = после победы СССР в ВОВ в 1945 году Мао Цзедун сказал Сталину = У вас погибло в этой войне много мужчин и мы готовы оказать вам дружескую помощь и прислать в СССР сто миллионов молодых неженатых китайцев для ваших женщин, чтобы восполнить недостаток населения после войны. Сталин подумал и отказался = он понял, что тогда русский народ исчезнет и все превратятся в китайцев и быстро = уже в следующем поколении. С точки зрения науки генетики = гены китайцев = гены, определяющие восточный (монголоидный, или по простому - китайский) тип внешности являются доминирующими и по отношению европейским чертам лица, и по отношению к неграм.
    Малоизвестно, что у современных китайцев доминирует одна (2-я) группа крови, а генетически от любого кровесмешения с китайцем получается китаец.
    1. Greenwood Офлайн
      Greenwood 28 августа 2018 13:39
      +1
      Всё гораздо проще. Европеоидный ген рецессивен, поэтому при смешении с другими генами как правило замещается. Поэтому и не получится никогда белого человека в браке между белым и монголоидом или между белым и чёрным.