Россия и Казахстан строят сверхтяжелую ракету

Казахстан примет самое прямое участие в разработке новой российской сверхтяжелой ракеты. Этот процесс уже начался в России, а теперь в нему подключится и соседняя республика. Соглашение о создании носителя подписали в начале 2018 года, головным разработчиком назначена РКК "Энергия".

Эскизное проектирование ракеты должно быть завершено к концу текущего года, первый же старт намечен на 2028 год. Сверхтяжелый носитель планируется использовать для выполнения перспективных космических полетов к Луне и Марсу.



Сегодня в мире ведутся активные работы по созданию сверхтяжелых ракет-носителей третьего поколения. К первому поколению относились американская ракеты "Сатурн-5" и советская Н1, которые предназначались для пилотируемых полетов на Луну. Позже в СССР была создана ракета "Энергия" для выведения на орбиту многоразового челнока "Буран". Она стала вторым поколением подобных носителей.

На сегодняшний день разработки над третьим поколением ведутся в США, в России и Китае.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 30 августа 2018 08:33
    +1
    -А нафига нужен Казахстан..? -В Омске "ракетные заводы" чахнут в ожидании заказов и разработок (да и по всей России) .., а тут...неожиданные "помощники"... -Можно ещё и Венесуэлу , Гондурас и Мексику с Аргентиной тоже в подельники взять... -И будет нам всем сЩастье...