Яков Кедми рассказал, что будет, если Россия опять не ответит на санкции США

В программе «Воскресный вечер» 27 августа политэксперт Яков Кедми заявил, что на политику США нужно давать ответ. Он раскритиковал тезис, что США применяют санкции против России, а РФ свою политику не меняет. Это противоречит закону физики: действие силы вызывает противодействие. Если в ответ на ужесточение американской политики Россия не меняет своих действий, что-то здесь не так. Нужно реагировать, менять политику, иначе санкции будут усиливаться. Нужно четко обозначить «красные линии».

США желают причинить как можно больше ущерба России, организовать «болевые» акции. Надо действовать так же и в отношении США. Например, в Сирии готовится провокация с последующим применением силы. Будет она или нет – зависит от того, позволит ли Москва ее провести. Одних заявлений, что ее готовят, недостаточно. Более эффективно – поднять данный вопрос в ООН.



Если Россия заявит, что на действия США будет ответ, независимо от того, какие именно объекты подвергнутся атаке, то атаки не будет. Если не заявит – никто не помешает претворить в жизнь вариант, который уже был. Кедми привел в пример предыдущую агрессию против Сирии. Россия тогда заявила, что не позволит атаковать свои объекты. США провели операцию, учитывая это.

Политика США в Сирии напоминает то, о чем говорил Гитлер в 1945 году: «Мы уйдем, но перед уходом трахнем дверью!» Это США и хотят сделать в Сирии: нагадить перед уходом.

Что касается санкций, то у США более развитая экономика. Можно лишь предпринять меры, чтобы выдержать удар. Активных экономических действий против США РФ осуществить не может. Значит, ответ должен быть в других сферах – там, где у России есть преимущества. Нужно определить, где можно ударить больнее. Это две области – политическая и военная.

Если США будут понимать, что обострение экономической войны может привести к обострению военной ситуации, то и санкций не будет. Сирия – лишь одна из сфер. США хотят заключить соглашения, касающиеся стратегических вооружений, космоса, ракет малого и среднего радиуса действия. Здесь у России есть козырные карты. Она может больно ударить по американцам, если поставит свои условия.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 29 августа 2018 10:08
    -2
    "Адекватно реагировать".... Гм.... дело в том сынок, что для того, чтобы "адекватно реагировать" на что-то, нужно иметь то, чем "реагировать". А если то, чем реагировать не "выросло", то ничего тут не поделаешь....надо сжать зубы и ждать пока это не "вырастет" или покуда то, на что надо реагировать, само не рассосется... winked
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 29 августа 2018 11:26
      +1
      У нас есть чем реагировать,и есть для этого более чем обширное поле деятельности,и если мы перестанем пресмыкаться перед этим уродливым симбиозом "коллективного Запада" и США,и выполним то,что нам предначертано самой нашей историей и нашими предками,бивавшими и шведов,и поляков,и французов и немцев-вот тогда то и воспрянет наша Великая Русь,какая она была при Петре 1,и при Иосифе Виссарионовиче Сталине.Ведь сейчас наш злейший враг прямо у нас под боком,на самых наших границах,захватывает наши суда,предприятия с российской юрисдикцией,арестовывает наших граждан,постоянно провоцирует и обливает грязью нашу страну,и во всеуслышание заявляет о скором захвате наших территорий,а это является "Явной угрозой государственной безопасности нашей страны и её народа",и требует срочного принятия мер нашего воздействия "по принуждению к миру"-это я имею в виду Украину.И в ответ на эту угрозу,в ответ на то,что украинские националисты 1 сентября собираются напасть на нас по границе с Ростовской и Воронежской областями,превентивно ударить по всем её обьектам жизнеобеспечения,а именно по ТЭЦ,по ГЭС,по АЭС в Зап.областях и по нефтеперерабатывающим заводам,с возможным применением даже тактического ядерного оружия.СКА-ЖИ-ТЕ мне,мужики,а как нам ещё надо поступать в такой ситуации,когда нам медленно перекрывают кислород в промышленности и экономике,ведь мы же ВСЕ и ВСЁ понимаем,что нам обьявлена настоящая война,с предваритльными "ласками" на удушение,с последующей комой и смертью всей нашей огромной страны,и с последующим её расчленением по принадлежности и загребучести лап....Яков Кедми очень правильно сказал,что последняя международная трибуна-это ООН,и вот на ней то и нужно выступить нашему президенту,в резком тоне высказаться о ситуации на наших границах,и поставить всей Европе и США жесточайший ультиматум,что если кто то из вас дёрнется,виновны будете все вы,а в итоге- и вас не будет,и нас не будет,и другого нам не дано...Прекрасный парень этот Кедми,и таких аналитиков у нас не найдешь,сейчас всем правит доллар,и за него многие готовы продать не только свою душу,но и Родину.
      1. Monster_Fat Офлайн
        Monster_Fat (Да Какая Разница) 29 августа 2018 14:35
        -1
        Видишь ли....ваш "злейший враг" еще ближе-он сидит в Кремле или в Бочаровом Ручье в кругу близких "друзей" из первой питерской мэрии и кооператива "озеро"... yes
        1. LeftPers Офлайн
          LeftPers (Антон) 30 августа 2018 07:25
          +3
          Наш злейший враг это ты и тебе подобные, и когда вы будете уничтожены, остальные враги сами "рассосутся", вот так-то "сынок".
  2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 31 августа 2018 13:18
    +1
    Хитрый аки змей -этот яша...Науськать и в кусты..Ему то чё ..Получил гонорар и сдристнет пузо греть на море..Ну не можем мы сейчас полноценно ответить амерам.Ответка ядерным оружием не вариант.Погибнет страна и половину планеты с собой уволокет..Переориентироваться надо...сша и европа -не весь мир...и даже не половина его..Ведь любые санкции можно обойти.Любая страна с удовольствием продаст любой санкционный товар..Тот же китай...
    1. Теренин Офлайн
      Теренин (Геннадий) 2 сентября 2018 19:36
      +1
      Ответить амерам более чем полноценно, мы можем. Не сомневайтесь. И Кедми говорит всё правильно (или Вы хотите, что бы он ещё и воевал за Россию?). А то, что ещё не время, я согласен.
  3. zoill Офлайн
    zoill (Александр Олешкевич) 17 сентября 2018 11:30
    0
    "Всё, что нажито непосильным трудом", всё в их банках. И лишиться может этого на "раз-два"!