Британские военные разработали план бегства из Украины в случае вторжения России


Несмотря на обещания Запада обеспечить безопасность Украины перед лицом «агрессора» с востока, войска НАТО не станут воевать с Россией за интересы Киева. Об этом, в частности, говорят намерения военного руководства Великобритании о выводе войск из Украины при «чрезвычайном обострении ситуации».


По информации газеты Daily Express, в Лондоне составлены соответствующие планы действий, предусматривающие по сути бегство британцев из Украины в случае наступления российских подразделений. В такой ситуации Великобритания считает нужным гарантировать «безопасный вывод всего персонала с украинской территории».

Предполагается, что соответствующий приказ будет отдан главой британского Управления совместных операций штаба генерал-полковником Чарли Стрикландом. При этом Стрикланд будет дважды в день получать данные о положении на Украине, связанном с концентрацией российских войск на границе между двумя государствами.

По информации ряда источников, если Россия выступит против Украины, британские войска будут эвакуированы на территорию Польши. Всего же на настоящий момент обучением украинских войск занимаются около 100 военнослужащих Великобритании. Большая часть британских солдат находятся в городе Яворов (50 км к западу от Львова), небольшая группа штабных офицеров работают в Киеве.
  • Использованы фотографии: Defence Imagery/flickr.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mark Офлайн Mark
    Mark (Mark) 27 декабря 2021 12:32
    +1
    Правильный план действий. lol
  2. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 27 декабря 2021 12:45
    0
    Это что, британцы уже на низком старте и побегут после сигнальной ракеты? Ну так и дайте три зелёных свистка! Пару сотен танков с флагами под марш Мендельсона двиньте на 10 км вперёд, пока этот генерал кофе пьет и пока в адеквате.
  3. karlamarla Офлайн karlamarla
    karlamarla (Карл) 27 декабря 2021 15:16
    -1
    Итак, бритты бегут. Целых сто человек.
    Ура! Можно бить в барабаны и греметь в фанфары.
    Мы победили, и враг бежит, бежит, бежит.
    Так за царя, за родину, за веру
    Мы грянем громкое ура, ура, ура!