Меркель привела Европу к нацизму

Миграционная ситуация в Западной Европе накалена до предела. В последние годы неконтролируемые потоки «беженцев» привели к тому, что в европейских странах оказались миллионы «новых жителей» из Сирии и Афганистана, Ирака и Сомали, Эритреи и Ливии. Далеко не все из них хотят нормально жить, работать и вообще быть законопослушными гражданами. Для многих мигрантов Европа – дойная корова, где можно неплохо поживиться за счет пособий. Но за нелегальной миграцией приходят уличная преступность и наркоторговля, домогательства к женщинам и экстремизм. Понятно, что европейцы все больше недовольны поведением незваных гостей, а заодно и политикой своих правительств.


В Германии с 26 августа продолжаются массовые протесты против власти. Люди требуют отставки канцлера Ангелы Меркель и кардинального пересмотра миграционной политики страны. Поводом к выступлениям стало убийство 35-летнего Даниэля Хиллига в саксонском городке Хемниц. Мужчину зарезали во время ссоры с молодыми выходцами из Сирии и Ирака. Кстати, заступиться за него попытался проходивший мимо россиянин – сейчас он находится в больнице, но его жизни ничего не угрожает.



Смерть молодого немца стала последней каплей. На улицы Хемница высыпали сотни местных жителей, требующих немедленной высылки мигрантов из страны. Протесты возглавили ультраправые. Уличные демонстрации быстро переросли в потасовки и вскоре в полицейских полетели даже бутылки с зажигательной смесью. Конечно, власти отреагировали усилением полицейских сил в Саксонии. Кроме того, в Хемниц прибыли германские леваки-антифашисты, которые всегда готовы «понять и простить» приезжих преступников.

Конечно, к отставке Меркель беспорядки в саксонском городке не приведут, но для канцлера они – тревожный знак. За несколько последних лет мигранты в буквальном смысле успели достать значительную часть коренного населения страны. Праворадикальные партии наращивают свое влияние и пользуются симпатиями все большего числа немцев. Они более интересны народу хотя бы тем, что предлагают реальную альтернативу – высылку нелегальных мигрантов, максимальное ограничение миграции из африканских и азиатских стран.

Надо сказать, что именно миграционная политика Евросоюза, в выработке которой Ангела Меркель и ее соратники играют очень важную роль, подталкивает современную Европу к новому всплеску националистических настроений. Можно понять возмущенных граждан, чувствующих опасность от грабителей, насильников, террористов из далеких стран. Можно понять даже малограмотных выходцев из африканских и азиатских деревень, не понимающих и не признающих европейский образ жизни.

Но как объяснить действия европейских правительств, которые сейчас играют против собственных народов? Не националистические партии, не футбольные фанаты и даже не мигранты являются главными виновниками и провокаторами массовых беспорядков, а сама Ангела Меркель, ее однопартийцы и те самые леволиберальные и «антифашистские» силы, которые, следуя догмам толерантности, готовы закрывать глаза на убийства, грабежи и насилие.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 30 августа 2018 14:36
    +1
    То, что Меркель поклонница фашизма - очень понятно по тому, как она его пестовала в Прибалтике и на Украине, создавая фашистский пояс по границам России....
    1. ilyarosvik Офлайн
      ilyarosvik (Илья) 31 августа 2018 13:55
      +1
      Но дело то в том, что ее провокационная политика открытых границ для мигрантов и заставляет население ФРГ вспомнить националистические идеи.