Сирийская кампания озолотит Россию

Начав в Сирии военную операцию в 2015 году, Россия ставила перед собой сразу несколько целей. Главная из них – борьба с международным терроризмом и уничтожение тысяч боевиков, прибывших на войну из самой России и из стран СНГ. Побочные цели – дать опыт своим военным, а также испытать целую номенклатуру вооружений и боевых систем.

Однако есть и еще одна цель, к которой Россия уже начала плавно подходить. Это закрепление своих позиций в регионе посредством вхождения в экономические проекты. Как известно, уже сегодня российские фирмы имеют на руках контракты на разведку и добычу нефтегаза в Сирийской Арабской Республике. В первую очередь это касается шельфовых газовых месторождений в Средиземном море, запасы которых составляют сотни миллиардов кубов.

Но как известно, экономические выгоды со временем конвертируются и в политические. Позиции Москвы существенно окрепли не только в самой Сирии, но и в Ираке, а также Ливане, который также обладает огромными запасами шельфового газа.



Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 сентября 2018 10:48
    0
    -Есть такое русское словечко "золотарь"..., оно ещё не совсем исчезло из русского лексикона и иногда ещё используется...
    -Вот и в данном случае его можно ...упомянуть.., если иметь в виду какого рода может являться сам этот "предмет озолочения"...
  2. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 1 сентября 2018 23:33
    0
    Озолотит (что еще большой вопрос), но не Россию, не народ России, а ту ОПГ, что сейчас во власти.
  3. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 3 сентября 2018 07:53
    +2
    1.Собственно информация ни о чем, поскольку речь о намерениях, а до реальной практики ещё очень далеко.
    2.По поводу всяких глупостей об ОПГ. Во-первых, как известно, мы пожинаем плоды построения рыночного (капиталистического) общества, за которое -увы! в свое время проголосовало большинство. А такое общество подразумевает наличие богатых и бедных, тем более, когда идет период первичного накопления капитала. Так что, снявши голову по волосам плакать не резон. Во-вторых, перевооружение армии и флота требует колоссальных средств, которые надо выкроить с наименьшими потерями для страны. И это в условиях системного
    нарастающего противодействия со стороны либералов, Запада, санкций. Выход есть - сдаться на милость победителей. Тому кто этого хочет- флаг в руки и вперед, за бугор. Только не надо сеять смуту и решать за всех.
  4. shpakov.alex Офлайн
    shpakov.alex (Алексей Шпаков) 6 сентября 2018 12:41
    +1
    Ну да, пойдём по Чеченскому сценарию, будем по десять раз ставить нефтяные вышки, и бармалеи будут их взрывать? Или пойдём по сценарию СССР, скинемся и отстроим всей Россией Сирию, накинем своим пенсионерам ещё по пять лет, а "братская" Сирия, получив всё на халяву, потом развернётся лицом к Западу, а опой к России? Кто не верит, что так уже было освежите в памяти военную компанию 1980-х годов СССР в Сириии и как себя вела сейка Асадов. Ведь 20-ти лет не прошло и живы участники той компании и могут сказать своё мнение о сирийском боевом духе.