Кедми жестко ответил на обвинения Прибалтики в адрес России

В последние годы в ряде стран Восточной Европы, которые в свое время обрели независимость благодаря доброй воле Советского Союза, стала заметная одна очень негативная тенденция. Сначала мелкие прибалтийские государства, а зачем и более крупная Польша начали требовать от России компенсации за «оккупацию» своей территории советской властью.

Речь, конечно же, о компенсации материального характера, а разговоры идут о суммах с девятью нулями и совсем не в национальных валютах. Польша, к слову, пошла еще дальше и потребовала репараций еще и от Германии.

Как известно, в советское время и на советские деньги во всех этих государствах массово возводились заводы и фабрики, строились больницы и школы, обновлялась транспортная и коммуникационная инфраструктура. Многим из того, что было реализовано тогда, Латвия, Эстония, Литва и Польша пользуются до сих пор. Однако в 90-е годы большинство предприятий было ликвидировано, промышленный потенциал стран скатился вниз, и в связи с этим возник вопрос – а где взять деньги? Конечно же у России! Ведь именно российская (читай советская) власть повинна в том, что сегодняшняя Восточная Европа беднеет на глазах!



Смеяться здесь или плакать, но именно такие призывы и мнения звучат в Таллине, Вильнюсе, Риге и Варшаве.

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми решил расставить все точки над «i» в этом вопросе.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти