Мы наблюдаем самоликвидацию Украины

За что боролись, на то и напоролись. Мечты украинцев о евроинтеграции, европейских зарплатах и европейских паспортах пошли прахом.

Нельзя сказать, что их не предупреждали. Последствия присоединения слабой страны к созданному капиталистическими акулами Европейскому союзу наглядно видны на примере Болгарии, Прибалтики, Молдавии. Но Болгария и Прибалтика получила от Евроассоциации хотя бы порядок и хорошие дороги. Украина не получила ничего, кроме войны и разрухи.





Низкие заработные платы, коррупция, девальвация гривны, засилие неонацистов во власти и обществе, гражданская война, политический конфликт с Российской Федерацией привели к резкому оттоку населению из страны. Процесс этот начался после развала СССР. В начале века американское исследование охарактеризовало Незалежную, как страну с самой стремительной депопуляцией в Европе. Несмотря на то, что убыль населения Украины пытаются скрыть отсутствием переписи (последняя должна была состояться в 2011 году, но не была проведена), есть данные о миллионных потерях в ее популяции.

Среди основных причин, помимо эмиграции, низкая рождаемость, по этому показателю, упавшему на 18%, Незалежная оказалась в пятерке антирейтинга стран с самой низкой рождаемостью. Директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова считает, что «даже если бы рождаемость была достаточно высокой, все равно общее количество рожденных было бы маленькое», поскольку на Украине «исчерпан потенциал демографического роста».

Повышенная смертность объясняется стремительно падающим качеством жизни жителей Украины, повышенным уровнем стресса, ростом криминогенности на фоне упадка системы здравоохранения. Свой негативный вклад в повышение уровня смертности вносит идущая четвертый год гражданская война на Украине. Следствием территориальных потерь, вызванных переворотом в 2014 году, стала потеря для Незалежной миллионов людей, пожелавших получить гражданство Российской Федерации в Крыму или получивших паспорта провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Желание украинцев ассимилироваться в соседней Польше объясняет резкий рост украинско-польских браков.

Свой вклад в процесс депопуляции Украины вносит и трудовая эмиграция украинцев. Только по официальным данным, в соседней Польше легально работают 1,5 млн граждан Украины. Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, более 63% украинцев готовы поехать работать в Россию. Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает:

Сегодня за границей находятся 3-8 млн украинцев, фактически эмигрировавших из страны в рамках трудовой миграции. Еще не меньшее количество украинцев являются сезонными работниками, которые пользуются безвизовым режимом с ЕС и какими-то «короткими» программами


Указанные процессы привели к тому, что в стране осталось мало молодых и много пожилых.

Высказывает Руслан Бортник такое неутешительное мнение:

Мы страна, которая уже потеряла больше населения за последние 25 лет, нежели во Второй мировой войне. И мы страна, которая за этот век по численности населения может сократиться в два раза как минимум на фоне того, что численность населения в мире растет


Судя по всему, европейский выбор Украины – это пусть к ее самоликвидации.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 23 февраля 2018 11:31
    +1
    Надо переформатировать это государственное недоразумение - допрыгались хохлы!
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 23 февраля 2018 14:35
      +1
      да, только цена вопроса все дороже с каждым днем из-за ничегонеделания