«Россия готова сражаться»: американцы о кризисе вокруг Украины


Интересная дискуссия развернулась на официальном YouTube-канале телекомпании Fox News, где приглашенный эксперт не смог вразумительно ответить на вопрос, зачем Соединённым Штатам вмешиваться в российско-украинский конфликт.


Так, на прямой вопрос новостной ведущей, а какое вообще Америке есть дело до того региона, и не является ли все происходящее делом европейцев, политолог Дэн Хоффман (Dan Hoffman) выдал довольно необычный ответ. Начав с того, что «Россия – это и есть американская проблема», и заканчивая перечислением крайне сомнительных обвинений, вроде кибератак и вмешательства в американские президентские выборы 2016 года.

В разделе комментариев многие пользователи встретили такой подход с недоумением и не поскупились на критику.

Ниже приведены некоторые из комментариев:

Мы не смогли взять верх даже над горсткой аборигенов каменного века в Афганистане. Россия видит, как Украина важна для вопросов ее собственной обороны, и она имеет тесные исторические связи с этой страной. Украина – это красная линия, за которую Россия готова сражаться и умереть. Возникает вопрос: а мы готовы? Сколькими американцами мы готовы пожертвовать ради относительно бедной восточноевропейской страны, которая никогда не находилась в нашей сфере влияния? Мы устали от войн. Ради бога, прекратите брать интервью у этих фантомов из ЦРУ и сконцентрируйтесь на нашей собственной стране и ее границах

– высказался Richard Powell.

Честно говоря, я нашел его ответы на вопрос, почему именно Америка должна вмешаться, мутными. Они звучат почти так же сомнительно, как и любой другой столь же невнятный ответ по вопросу глобальной политики США, что я слышал за последние 40 лет

– признался William O'Braidislee.

Я не думаю, что Путин блефует, и если он отчаялся, то точно что-нибудь сделает! Надеюсь, и мы знаем, что делаем! Если у него [Путина] все-таки найдется свой туз, нам лучше быть осторожнее! Держи друзей близко, а врагов еще ближе!

– заметил некий Mark Hayes.

Путин пытается защитить свою страну от агрессивного напора НАТО. Если посмотреть на все происходящее с точки зрения Путина, то это ничем не отличается от того, как мы действовали, когда СССР разместил ракеты на Кубе. Я припоминаю, что мы называли тот момент кризисом. Но когда мы поступаем так с другой страной, то вину сваливаем только на неё

– напомнил Rise of the Libertarian.

Изолируйте Россию от систем Visa и Mastercard, а также от Всемирного банка. Их самолетам запретят заправляться за границей. Отрежьте их также и от МВФ

– потребовал Joseph T pg.

Америка должна держаться подальше от заморских дел. Пусть местные что-нибудь порешают там, раз уж им так важно. А мы, только что убыв из проигранной войны в Афганистане, где торчали 20 лет; почему-то пытаемся угрожать России. Всякий раз, когда что-то случается, Америка всегда пытается лезть в самое пекло

– сетует пользователь Deez Nutz.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gunnerminer Онлайн gunnerminer
    gunnerminer (gunnerminer) 4 января 2022 09:44
    -3
    Интересная дискуссия развернулась на официальном YouTube-канале телекомпании Fox News, где приглашенный эксперт не смог вразумительно ответить на вопрос, зачем Соединённым Штатам вмешиваться в российско-украинский конфликт.

    Сражаться будут не эксперты.
    1. sharp-lad Офлайн sharp-lad
      sharp-lad (Олег) 4 января 2022 21:30
      +2
      Вот в этом с Вами согласен. Но сдохнут они так же как все, может лишь позже на чуть.
  2. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 4 января 2022 22:06
    +3
    Слабообразованные американцы в массе своей просто ещё не поняли, что вопрос по Украине уже закрыт. Буквально в последнем телефонном разговоре Путина с Байденом. Говорили два реально умных человека.
    И сейчас речь идёт уже о более глобальных темах. Надеюсь, что в командовании ВС США и команде президента сидят более адекватные люди. Уровень "общедоступной" западной экспертизы в СМИ и среди различных парламентариев итп - ниже плинтуса.
    1. gunnerminer Онлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 4 января 2022 22:20
      -6
      Не закрыт.Часть Донбасса и Луганской области, не контролируемой киевскими властями, признана украинской российскими властями.С тысячами российскими гражданами.Их судьбы и благополучие туманны.Кто ответит за несколько тысяч военных и граждански ЛДНР поибших, и ставших инвалидами.?

      Уровень "общедоступной" западной экспертизы в СМИ и среди различных парламентариев итп - ниже плинтуса.

      Такие же подплинтусные Лукин, Грызлов, Уолтер, и прочие кураторы .
      1. Пишенков Офлайн Пишенков
        Пишенков (Алексей) 4 января 2022 22:47
        +5
        О-О-О! Да, да, да... Мистер gunnerminer! Вы кстати определитесь, кто же вы в конце концов - gunner или miner...

        Часть Донбасса и Луганской области, не контролируемой киевскими властями, признана украинской российскими властями

        - вы удивитесь, но тут я с вами даже соглашусь. Тем же самым властям (российским само собой) просто осталось решить если оставшуюся временно бесхозную территорию бывшей УССР присоединить к ЛДНР и всё это и далее считать Украиной в некой форме, или вместе с Донбассом просто сделать областью РФ. И решать это уже точно будут без США, ЕС и различных бесполезных "международных организаций".
        А те, кто виноват в смерти и увечьях и военных и гражданских на обоих сторонах этого искусственно спровоцированного конфликта, обязательно расплатятся. США и ЕС вот буквально уже начали. А на их местных бандеровских шестёрок тоже дойдёт в самое ближайшее время.
        И... можете не трудиться мне отвечать снова - в глупые дискуссии я более вступать не намерен. Наше вам с кисточкой, как говорится hi
        1. gunnerminer Онлайн gunnerminer
          gunnerminer (gunnerminer) 4 января 2022 22:59
          -5
          просто осталось решить если оставшуюся временно бесхозную территорию бывшей УССР присоединить к ЛДНР и всё это и далее считать Украиной в некой форме, или вместе с Донбассом просто сделать областью РФ. И решать это уже точно будут без США, ЕС и различных бесполезных "международных организаций".

          Мало каши ели. Состояние рентной , коррумпированной, компрадорской экономики не даст
          так решительно действовать. Результаты военных реформ 2008-2012 не дают поводов для таких расчетов и надежд.

          А те, кто виноват в смерти и увечьях и военных и гражданских на обоих сторонах этого искусственно спровоцированного конфликта, обязательно расплатятся.

          Семь лет не платили. А тут вдруг расплатятся. fool

          И... можете не трудиться мне отвечать снова - в глупые дискуссии я более вступать не намерен. Наше вам с кисточкой, как говорится

          Тщательнее готовьтесь. Больше читайте про Россию. Не пренебрегайте общением с российскими тружениками промышленности и сельхоза, с военнослужащими.
  3. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 5 января 2022 17:24
    -2
    Импорт РФ из ЕС это 40% от всего импорта. РФ в импорте ЕС из РФ 7%. Война это стоп импорта. Тут на днях Калининградская область чуть не задохнулась из за остановки транзита через Литву на пару дней.
    Надо не воевать , а жить мирно.
    1. Михаил Алексеев (Михаил Алексеев) 7 января 2022 11:26
      -1
      да да, не завезли хамон из Европы - в России все умерли))) Европа твоя только на ответных санкциях потеряла почти 300 млрд евро - а это закрытые производства и разоренные фермеры. Поляки до сих пор свои яблоки трескают во все щели)))
      А если не будет транзита в Калининград - то не будет литвы. Там у литвы много земель подаренных Сталиным -можно вопрос поднять о возвращении. Интересно кто из НАТО вступится за литву?)))
      1. Владест Офлайн Владест
        Владест (Владимир) 8 января 2022 11:55
        -2
        Цитата: Михаил Алексеев
        Европа твоя только на ответных санкциях потеряла почти 300 млрд евро

        Надо было написать не Европа , а ЕС. Безграмотность полная. Или РФ не в Европе ? 300 надо сравнить с тем что потеряла РФ. Потом сравнить что есть ЕС и РФ ВВП. И не плохо бы сравнить темпы роста экономик ЕС и РФ и Вас станет ГРУСТНО за РФ. Вам помочь с информацией или сами найдете и сравните ?