США: Задача – выбить Россию из Евразии

Информация на заметку тем россиянам, кто еще хочет, чтобы Россия дружила с США. В американском Сенате несколько дней назад выступил высокопоставленный сотрудник Государственного департамента, курирующий вопросы Европы и Евразии, Уэсс Митчелл. Заседание было «для своих», от сенаторов зависит финансирование Госдепа.


Чтобы впечатлить комитет по международным делам, Митчелл заявил, что США вновь вступили в эпоху противостояния великих держав, и посетовал, что предыдущие президенты и их администрации не подготовили страну в должной мере для того, чтобы одержать уверенную победу:



Россия и Китай являются серьезными конкурентами, которые наращивают материальные и идеологические ресурсы, чтобы оспаривать первенство и лидерство США в XXI веке


А дальше чиновник Государственного департамента рубанул правду-матку:

Среди важнейших интересов национальной безопасности США остается предотвращение доминирования на евразийском земельном массиве враждебных держав


Получается, что представитель внешнеполитического ведомства сказал следующее:

1. Находящиеся далеко за океаном Соединенные Штаты Америки ставят целью обретение контроля над Евразией.

2. С учетом того, что Россия, как самая большая страна в мире, занимает значительную часть территории этой самой Евразии, под сомнение ставится сам факт ее существования, ибо только исчезнув или развалившись на малые части, она может перестать доминировать в своем ареале обитания.

3. Россия прямо названа враждебной по отношению к Соединенным Штатам державой.

4. С учетом того, что как враждебные державы указаны во множественном числе, очевидно, что как минимум второй такой страной является Китай. Если в военном отношении Российская Федерация может представлять реальную угрозу США, то в экономическом отношении в Евразии на это способна только КНР сегодня. И прекратить свое существование Поднебесная может только распавшись на малые, желательно враждующие между собой части.

Выходит, что Вашингтон готовится сокрушить и Россию, и Китай, укрепив собственное военное, экономическое и политическое могущество, а также окружив наши страны кольцом из враждебных государств-сателлитов:

Дипломатия США в отношении России должна быть подкреплена не уступающей никому военной силой и полностью интегрирована с нашими союзниками


И правда, Вашингтон многое успел сделать на этом поприще. Украина и Грузия движутся в сторону НАТО, начались поставки вооружений, «туземные армии» обучают западные военные специалисты. Дональд Трамп сумел выбить из союзников по Североатлантическому альянсу дополнительно 40 миллиардов долларов финансирования. Идут работы по созданию в Европе «военного Шенгена». Американские войска перебрасываются в Восточную Европу. Постоянно идут военные учения НАТО, очевидно, направленные против Калининградской области России.

Помимо чисто военных приготовлений, по словам Митчелла, США ведут борьбу за умы и сердца людей в Европе, Причерноморье и на Кавказе. На это работают 50 дипломатических миссий Соединенных Штатов, размещенных в указанных регионах. Естественно, что американская пропаганда работает против Российской Федерации. За временным охлаждением отношений России и Греции, например, явно стоят происки Дяди Сэма.

Наибольших успехов удалось достичь Вашингтону в борьбе с Россией на экономическом поприще. Под американскими санкциями теперь свыше двух сотен российских физических и юридических лиц. Чиновник Госдепа отметил, что из-за санкций российские компании теряют до половины своей стоимости и до четверти операционной выручки, и вынуждены увольнять в итоге треть своего персонала.

Уэсс Митчелл сказал, что белым флагом со стороны России и просьбой о пощаде будут в Белом доме считать полную сдачу Украины и Сирии. Со своей стороны, хочется поблагодарить представителя Государственного департамента США за максимальную откровенность и за то, что все сам разложил по полочкам.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://news.pn

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ooppaa Офлайн
    ooppaa (Себастьян) 31 августа 2018 17:11
    0
    Шакалы упрощают нам задачу. Задача России - выбить СЫШЫАА с американского континента, а бритожопы - с острова Британия.
  2. nikolaj1703 Офлайн
    nikolaj1703 (Николай) 1 сентября 2018 09:44
    +1
    Пролив им. Сталина

  3. сибиряк999 Офлайн
    сибиряк999 (Андрей) 2 сентября 2018 14:16
    0
    США -- следующие после Наполеона и Гитлера. Бог троицу любит.