Все лучшее россиянам? Перебьетесь!

Среди населения России идет бурное обсуждение видео, показанного по федеральным ТВ, с тоннами брошенного, гниющего лосося на побережьях Дальнего Востока. А между тем, в торговых сетях эта ценная рыба, если и есть, то не по карману многим россиянам. Если Господь дает России рыбу, а граждане не могут ее получить, то нужно что-то с этим делать.


На данный момент на Камчатке выловлено более 360 тыс. тонн лососевых — это на 30% больше показателей 2016 г. По законам рынка должны упасть и цены на рыбу... Но при этом, как показывает портал Ценомер, розничные цены на красные виды рыб демонстрируют обратную тенденцию. Так, за месяц средняя стоимость этих видов рыбы повысилась на 4,6% по Москве и на 7,4% по России.



А чего вы хотели, господа, если доллар дорожает, а рубль дешевеет? Любой капиталист лучше продаст тонну лосося в 2 раза дороже за границу, чем в 2 раза дешевле в свою страну! А при росте курса доллара к рублю, зарплаты у российских граждан почему-то не повышаются автоматически. И все объяснения для народа, почему в Китай, Японию и Южную Корею продавать дальневосточную рыбу выгодно, а в Россию (на тот же Дальний Восток и в Сибирь) не выгодно, разбиваются о самый простой пример – доставку рыбы из Чили в российские магазины. Вот во времена СССР из-под Антарктиды доставляли рыбу на советские прилавки, и все было нормально. А сейчас с одной из границ России внутрь страны стало вдруг невыгодно. Да еще и объясняют народу, что все правильно, что все так и должно быть!

По этому случаю впору вспомнить классика: - «Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут».

Неужели государственным чиновникам стыдно признаться в том, что пока рубль будет дешевым по отношению к другим мировым валютам – покупательная способность населения страны будет оставаться низкой. А на стол этого населения будет попадать отнюдь не лучшая рыба, которую по праву заслуживает российский народ, а остатки того, что отказались брать другие страны?

А чем, скажите на милость, не одна из форм национальной идеи – «Граждане России достойны всего самого лучшего»! А если этот тезис начать претворять в жизнь, то в недалеком будущем и чиновники в России могут оказаться самыми лучшими. А тех, кто не справляется с улучшением жизни россиян, заменять более толковыми претендентами!

И главным лозунгом нового чиновничества должен стать лозунг – «Все лучшее сначала России, а в остальной мир по остаточному принципу», аналогичный лозунгу – «Все лучшее детям»! Именно такую политику исповедуют в США и Европейском Союзе. Именно поэтому там жизнь лучше и туда стремятся многие талантливые ученые и врачи со всего мира. И уже давно пора нашей «элите» делом доказать, что патриотичнее жить в своей стране и развивать свою науку и медицину. А для начала следует обеспечить свой народ полноценной рыбной продукцией. Ведь, как известно, Россия омывается 1 замкнутым морем и 12 морями, принадлежащими трём океанам; кроме того, южная часть восточного берега Камчатки, восточные и юго-восточные берега большинства Курильских островов омываются непосредственно Тихим океаном, той его частью, которая ни в одно море не входит.

В рыбе и морепродуктах содержится много фосфора и йода, которые весьма положительно влияют на мозговую деятельность человека. Да и живут питающиеся рыбой люди значительно дольше тех, кто лишен этих продуктов. И если поставлена в России задача - поднять продолжительность жизни до 80 лет, то обеспечение населения разнообразной рыбной продукцией – первый шаг для выполнения этой задачи!
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://news.rambler.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 1 сентября 2018 08:44
    +1
    О! Автор идеологией озаботился....."Лозунги-для электората, деньги- для "ближнего круга"-вот и вся идеология существующего строя в Росссии... yes
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 сентября 2018 11:13
    +1
    -Ну тка и надо возвращать социалистическую экономическую форму управления хозяйством , что была при СССР...-чего тут велосипед изобретать ...
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 1 сентября 2018 19:03
      0
      Поздно... Да и некому ее возвращать.... Партия "ЕдимРоссию" у руля... request
  3. Сергей Латышев (Серж ) 4 сентября 2018 17:56
    0
    Автор наивняк какойто....
    нафига народу рыба? все равно все проедят! (едро)
  4. Николай Донсков (Николай Донсков) 6 сентября 2018 06:54
    +1
    По законам рынка должны упасть и цены на рыбу...

    С какого будуна?
    При кризисах "перепроизводства" лишнюю продукцию просто уничтожали: фрукты и овощи под бульдозер, свинину и зерно в океан.

    Закон рынка один - хапнуть.