Чем убийство Захарченко может «аукнуться» для России?

С момента опубликования новости о трагической гибели в результате взрыва, устроенного в центре Донецка, лидера Донецкой Народной республики Александра Захарченко, основной вопрос, поднимающийся при ее обсуждении: «Кто?!» К сожалению, гораздо меньше людей задаются вопросами намного более важными: «Почему это убийство совершено именно сейчас?» и «К каким последствиям оно может привести, в том числе – и для России?»


Отставив на время в сторону вполне уместные в данном случае боль и гнев, необходимо признать – «громкое» политическое убийство совершено в, без преувеличения, критический для нашей страны момент. В Идлибе намертво затягивается едва ли не главный «узел» сирийской войны, «разрубив» который, Дамаск и Москва, фактически, одержат в ней окончательную победу, самым серьезным образом изменив весь геополитический расклад на Ближнем Востоке.



Все силы США сегодня брошены на то, чтобы, скорее всего, путем привычной уже провокации с применением химического оружия, не дать этой победе свершиться. Вашингтон открыто грозит «гораздо более сокрушительными, чем раньше» ракетными ударами по Сирии. Угроза, похоже вполне реальна – в регион уже стянуты военные суда и самолеты, оснащенные нацеленными на Дамаск «Томагавками». Россия и Сирия, в свою очередь, дают понять, что на сей раз обстрел без ответа не останется. Более того, американцам уже открытым текстом говорится: «Не лезьте в Сирию!»

Достаточно прислушаться к заявлениям, сделанным главами МИД двух стран на их совместной пресс-конференции в Москве. «Не играйте с огнем!» - предупреждает американцев и их союзников Сергей Лавров. «Мы предостерегаем США, Францию и Великобританию от совершения тройственной агрессии. Последствия будут страшными!» - вторит ему Валид Муаллем. Подошедшая к берегам Сирии и ощетинившаяся «Калибрами» невиданная еще с начала этого конфликта группировка российского флота - лучшее подтверждение этим словам.

Впрочем, и по всем остальным вопросам, кроме сирийского, противостояние США и России достигло крайней точки напряженности. Россия не сдается, а европейские союзники, тем временем, начинают потихоньку покидать сень звездно-полосатого флага, все чаще с надеждой посматривая в сторону Москвы. У Вашингтона нет желания идти на уступки, укрепляя старые альянсы, и нет ни времени, ни сил на создание новых, тем более – против русских. Что остается?! Использовать самых гнусных своих сателлитов, превращая их в «страны-камикадзе»!

Открытие «второго фронта» против России именно сейчас необходимо Америке, как воздух. Она же очень любит открывать такие фронты и воевать на них чужими руками… Гибель «первого лица» любого государства – хоть большого, хоть маленького, хоть признанного, хоть непризнанного, ведет к смятению. Оно способно породить хаос и раздрай - если не со стопроцентной, то с очень большой вероятностью. Особенно – когда образование, утратившее лидера, находится в состоянии войны. И любой враг не замедлит воспользоваться такой возможностью. Но и это - лишь одна сторона медали!

Если завтра (избави бог!) что-то или кого-то взорвут на Украине, то для «правоохранительной» и пропагандистской машины Киева наготове уже имеется «железобетонный мотив». Кто будет обвинен в случившемся? Естественно – «сепаратисты, мстящие за своего вождя». Вот и готовый повод для начала широкомасштабных военных действий, к которым трусливых «вождей» постмайданной Украины в последнее время не просто толкают, а, можно сказать, пихают изо всех сил. И ведь как правильно подгадано время – отсутствие вооруженного ответа на «теракт» неминуемо и до полного ноля обрушит любой предвыборный рейтинг!

Косвенным подтверждением тезиса о том, что США окончательно решились использовать Украину в качестве военного плацдарма для войны против России, является обнародованное недавно заявление посла «нэзалэжной» в Америке Богдана Чалого, о том, что его страна, якобы, активно ведет переговоры о закупке в США, как минимум, трех комплексов ПРО, стоимостью в 750 миллионов долларов каждый. Самое интересное, что в Вашингтоне прямо не подтвердили данный факт, но и не опровергли. Представительница Госдепа США Хизер Нойерт отказалась высказываться по этому поводу, ссылаясь на то, что «не может комментировать потенциальные сделки по передаче или продаже оружия и договора, находящиеся на стадии согласования». Значит, такой факт действительно имеет место! При этом, заметьте, для использования на Донбассе такие комплексы ВСУ не нужны в принципе – ни для оборонительных, ни для наступательных действий. Озвученная выше система ПРО может понадобиться Украине исключительно в случае военного конфликта с Россией.

Однако, позвольте – откуда у страны с разваливающейся на куски экономикой и горой внешних долгов, два с половиной миллиарда долларов на противоракетные комплексы? Эта сумма ровно в десять раз превышает ту, что Конгресс США запланировал для «военной помощи Украине». А ведь параллельно идут разговоры еще и о предоставлении Америкой Киеву малых военных кораблей, противокорабельных ракет и новых партий «Джавелинов»! Это – уже не «помощь». Это полномасштабное перевооружение Украины. Но, прежде всего, это – солидные денежные вложения. И делать их могут США только под совершенно конкретную цель – войну Украины с Россией.

Вполне возможно, что сотрясший Донецк взрыв является ничем иным, как шагом по реализации именно этого плана. А уж если за эскалацию украинско-российского конфликта напрямую взялись «спецы» из США… Тут, пожалуй, стоит готовиться к самому стремительному и негативному развитию событий.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: http://www.mikroskop.net.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 10
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 1 сентября 2018 09:41
    +4
    Отмотаем пленку. Беловежская пуща. Три человека подписали приговор СССР. Хорошо ли это, плохо - не знаю. Но ЕБН не поставил перед Кравчуком вопрос о принадлежности Крыма. Почему? Не знаю. И Крым по умолчанию отошел к Украине. Хотя и сама Украина - лоскутное одеяло, состояло из кусков русской территории, подаренной большевиками Украине.
    Дальше. Украина начала проводить антироссийскую политику. Стала активно сближаться с Западом и их лидером США. Возникла угроза размещения в Крыму американских военных баз. Что было смертельно для России. И означало гибель Черноморского флота.
    Итог - с помощью ВС РФ и поддержки большинства населения Крыма, он возвращается в состав России. Ввиду националистической политики Киева, на части территории Украины начинается восстание, перерастающее в гражданскую войну. Воодушевленное примером Крыма, население ДЛНР думает, что их территории тоже войдут в состав РФ, проводят голосование. ВВП понимая, что это может обернутся большой бедой для РФ не советует им проводить референдум. И как показало время он был прав.
    Если бы вопрос Крыма был бы поставлен в кущах перед Кравчуком, он бы скорее всего его вернул, за самостийность. Смотри воспоминания Кравчука. Но даже, если бы не вернул, Крым бы был спорной территорией, со всеми вытекающими последствиями для Киева. Штаты не признали присоединение Прибалтики к СССР в 1939 году. И что? В 1990 году Прибалтика вышла из состава СССР
    1. Олеко Офлайн
      Олеко 1 сентября 2018 22:06
      0
      Приговор СССР подписали Верховные Советы пятнадцати республик, начался "парад суверенитетов",согласно Конституции СССР в ней было записано о праве выхода из состава Союза любой республики принималось на заседании ВС.ПУЩА была позже развала,Ельцин хотел создать объединённое государство, но его обманули,
  2. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 1 сентября 2018 11:25
    +3
    К сожалению, внутри страны не все ладно. И как же будем..."если завтра война"?
    Упокой Господи рТ, погибшего Александра!
  3. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 1 сентября 2018 11:34
    -1
    Не удивлюсь если Захарченко убрали ФСБ..Он ведь активно саботировал идею объединению двух республик.Да и завяз уж больно в имущественных разборках.А такой командующий в предверии войны-а она будет-неизвестно как себя поведёт..
    1. YUG64 Офлайн
      YUG64 (Юрий) 1 сентября 2018 12:48
      +1
      А как он вел себя под Дебальцево?Я не исключаю работу спецслужб,но в целом для Москвы убийство практически всех,кто встал против Киева - огромный минус.А Киеву - плюс.А убрать накосячившего руководителя можно ведь и по-тихому,как Плотницкого.И поставить нужного человека.А так - подставлена Москва,которая никого из своих людей не смогла - или не захотела - защитить...
  4. меня восхищает клиповое мировосприятие большей части читателей - не далее как вчера был вынесен приговор заказчику гротескного *свинячьего убийства бабченко*-4,5 года!!!(помнится ,что там сбу не могли определится скольких человек заказали ещё по СМС ,30 или 40?)
    и то что клоуны из сбу после всего смогли провести столь профессиональную диверсионную операцию вероятность близка к нулю, вывод это была спецслужба другой страны определенно,
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 сентября 2018 05:29
    +2
    -Очень жаль ... -когда руководитель полон сил , имеет большой потенциал для свершения новых славных дел... -и вдруг гибнет от рук... -А от чьих рук..?

    -К нашему великому российскому горю...враги Отечества Нашего работают против нас очень профессионально и эффективно... -А кто это ..? -Укроповская СБУ..? -Или американовская црушная контора..? -Или какая-то ещё вражеская "террористическая разведка"..? -Да какая разница... -Главное , что они легко и безнаказанно поубивали по сути всех лидеров и народных военачальников ДНР и ЛНР ... -И вот опять в очередной раз продемонстрировали всю неотвратимость своих жестоких помыслов...
    -А что укроповские лидеры..? -Да даже не лидеры , а какие-то всевозможные "главенствующие бандюганы" из различных укроповских бандформирований , которые "вопят крамолу" и действуют-злодействуют по-всякому... -Так вот...- за весь период их преступной деятельности , за весь этот период... -хотя бы хоть один волосок упал с и безбашенных бошек..? -Да они все целы и невредимы и продолжают злодействовать всё в том же духе... -И чихать они на всех хотели... -Им просто нечего и некого бояться...
    -Так как же так..? -Получается ...что... -как безопасно и "безнаказанно" быть укроповским отморозком и творить кровавые дела ...и ...и...и как трепетно и эфемерно существование любого новороссийского военного руководителя , любого политического деятеля , и даже самого главы республики..??? -Так что ли ??? -Да...-именно так....
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 2 сентября 2018 22:19
      +1
      Вечная память Александру Владимировичу Захарченко, Это был правильный мужик и настоящий дончанин, патриот Донбасса и России.
  6. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 сентября 2018 06:33
    +2
    -Если бы российские спецслужбы так же "заботились" бы о "целостности и неприкосновенности" и "охраняли" бы новороссийских "военных лидеров" (все они уже убиты в результате терактов) и глав государств ДНР и ЛДР так же как...как ...как... турецкого Эрдогана.., то наверное все они и сегодня были бы живы и выполняли бы свои обязанности...
  7. qpeqop Офлайн
    qpeqop (Сергей) 3 сентября 2018 20:49
    +1
    А как вам такой поворот: Порошенко уже никому не нужен. Его хотят убрать. Но не просто убрать, а очень эффектно. Сначала убивают Захарченко. Затем Порошенко. Выглядит как месть. И ситуация вообще выходит из-под контроля здравых сил. Управление переходит к ястребам. И начинается месиво.