В Киеве оценили вероятность «казахстанского сценария» на Украине


На Украине уже больше недели повсеместно обсуждают вероятность реализации «казахстанского сценария» в своей стране, т.е. начала массовых акций протеста, бунтов, погромов и прочих проявлений «демократии» с последующей миротворческой миссией «тоталитарной» России и её союзников. На эту внутриукраинскую информационную активность даже обратили внимание на Западе.


Поэтому вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина поспешила публично оценить возможность вышеуказанного развития событий, чтобы успокоить украинскую и западную общественность и поставить точку в данной дискуссии от имени Киева. Учитывая, что сделала она это в специфической неуклюжей манере, получилось у неё крайне неубедительно, поскольку акценты были расставлены не объективно.

10 января в ходе совместного брифинга с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, после заседания Комиссии Украина-НАТО, Стефанишина заявила, отвечая на дежурные вопросы журналистов, что «казахстанский сценарий» с вводом в страну коллективного миротворческого контингента ОДКБ, учитывая «украинские реалии», невозможен.

Украина – это не Казахстан, естественно. И Украина проводит внутренние реформы для увеличения устойчивости. У нас есть и экспертное гражданское мощное участие, и твёрдое единство в отношении осуждения российской агрессии против территории Украины. Мы не являемся частью никакой постсоветской структуры, которая, как в случае Казахстана, позволила бы внешнюю военную интервенцию и захват критической инфраструктуры. То есть мы проводим реформы, мы боремся с российской агрессией против нашей территории, и мы с международным сообществом осуждаем незаконные действия агрессора

– пыталась убедить Стефанишина непонятно кого и непонятно в чем.

Заметим, что у русофобов-антисоветчиков везде, всегда и во всем виновата исключительно Москва.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
    gorskova.ir (Ирина Горскова) 11 января 2022 22:41
    +3
    Да. Украина не Казахстан. И Янукович в свою бытность не смог стать Токаевым. Поэтому до сих пор Украина является некоторым "сафари" для диких отработок на живых целях своих низменных инстинктов.
  2. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 12 января 2022 03:09
    0
    непонятна позиция самих Украинцев, скажем так, в регионах предполагаемой Новороссии. Чего они хотят? Если они ждут, что Россия сама к ним придет, на танках, то это случится только в случаи вторжения ВСУ на Донбасс. Под таким соусом эти регионы не будут признаны западом, развитие будет ограничено. Если в этих регионах народ не только устал от неадеквата в Киеве, но и не видет перспектив даже в любом следующем правительстве, то тут только самим можно что-то изменить. Новое правительство займется грабежем казны, бизнеса и граждан, зная, что времени у них набить карманы не так много. Да и брать уже почти неоткуда. Может надеются, что придет адекват? - кто ему даст - олигархи и весь госаппарат заинтересованы в возможности высасывать всю кровь из бюджета, людей и бизнеса. Этих вампиров может 2-5% всех Украинцев. Именно из-за них там не проводят реформ, которые хотел-бы видеть ЕС, тоесть они не проводят, т.к. контролируют все, выборы, СМИ (меняют только президента как вывеску). Разница с Россией в том, что президент один и в ответе за все, не сможет после 4 лет куда слинять. Поэтому социальные расходы, долговременное развитие и планирование и борьба с коррупцией как главным раздражителем общества. В России президенту просто необходимо решать экономические задачи и все остальное, т.к. власть только у него и отвечать только ему.
    Может русскоговорящие Украинцы не хотят терять безвиз в ЕС? Может там и не так много людей, кто хочет в состав России? В любом случаи перемены сами по себе не произойдут и Россию ждать тоже не стоит - ей силовой вариант слишком дорого обойдется. Но если-бы там народ сам взял свою судьбу в руки , киевская власть имела-бы ограниченные возможности силового реагирования. А там уже рано или поздно, так или иначе, получилась бы либо украинская Федерация, с самоуправлением , либо что-то вместе с Россией или в ее составе.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 12 января 2022 22:12
      0
      если бы они что то там сами взяли в свои руки это были бы не украинцы... Осетины взяли оружие и им помогли.