Лидер России: остров Сахалин теперь не узнать

Телеканал «Россия 24» показал специальный репортаж журналиста Алексея Михалева «Континент Сахалин» — о том, как живут люди в этом дальневосточном регионе.

Сахалин — это остров. Но, по сути, это перекресток

– подчеркнул автор и даже сравнил его с континентом. Он отметил, что сейчас это — один из самых динамично развивающихся уголков России.



Сюда любят ездить многочисленные туристы. В прошлом году их было 260 тысяч. Работает программа «Дальневосточный гектар»: предприимчивые люди, например, могут организовать гостиницы и базы отдыха, которых пока не хватает.

Основной транспорт в этой местности — авиация. Можно, например, добраться до соседнего острова из Курильской гряды — Итурупа. Его тоже любят туристы — в частности, за горячие источники, в которых можно купаться круглый год.

Жители острова не чужды спорту — от экстремального велоспорта (для которого создаются велотрассы) до плавания и даже занятия йогой.

Охотское море богато свежей рыбой. Рыбоперерабатывающих заводов на Сахалине и Курильских островах — четыре десятка. Если еще недавно рыбу обрабатывали «дедовскими» методами, то сейчас предприятия оснащены современным оборудованием. Благодаря развороту рынка от экспорта к своему потребителю на острове можно купить продукты, которые ранее вывозились за рубеж.

А еще это — земля со своей богатой историей. Земля, политая русской кровью. Когда вся страна праздновала Великую Победу 9 мая 1945 года, здесь еще шли бои. Теперь поисковики находят множество незахороненных тел.

Сегодня Сахалинская область является одним из лидеров среди регионов России по темпам развития.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 6 сентября 2018 22:48
    +1
    • 1
    • 0
    Отличный репортаж, БОЛЬШОЕ спасибо за такое ВИДЕО про мою страну!