«Дать американцам заметить «Посейдон»: Сивков назвал варианты военного давления на США


В случае провокаций США у российских границ и неуступчивости Североатлантического альянса в вопросе вхождения в него бывших советских республик у России есть немало средств для давления на Вашингтон. Об этом в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал российский военный эксперт Константин Сивков.


По мнению аналитика, Москва может продемонстрировать американцам действие новейших российских вооружений. В качестве примера Сивков привел стратегическую торпеду «Посейдон», способную дойти по побережья Соединенных Штатов и вернуться.

Можно специально дать американской разведке заметить, как она плавает вдоль их берегов

– предложил эксперт.

Переход от чисто экономических отношений с Китаем в военно-политическое русло – еще один вариант эффективного ответа на агрессивные действия коллективного Запада.

Россия также может разместить ракеты на Кубе и в Венесуэле и пойти по пути заключения военных союзов с Ираном и Северной Кореей. Так, появление у Пхеньяна вооружений, способных преодолеть американскую противовоздушную оборону, станет для Вашингтона весьма неприятным сюрпризом.

Можно ставить вопрос о совместном применении российских боеголовок «Авангард» и северокорейских ядерных межконтинентальных ракет. Для американцев это будет катастрофа, ведь они панически боятся Ким Чен Ына

– считает военный эксперт.

Сивков считает возможным и вербальное воздействие на западных «партнеров», рассказывая им о возможностях нового российского оружия. Это может стать важным козырем в очередном раунде переговоров по обеспечению безопасности.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sH,arK Офлайн sH,arK
    sH,arK 14 января 2022 21:39
    +3
    Бредовые мысли у "эксперта"... Таких дураков ещё и поискать :,-)
    1. maiman61 Офлайн maiman61
      maiman61 (Юрий) 15 января 2022 18:53
      0
      Есть полосатые дураки, они понимают только такой язык. Ума понимать другой язык у них нет! Афганские моджахеды в резиновых калошах, дали несколько дней убрать задницы амерские из Афганистана и они обосравшись убежали!
      1. sH,arK Офлайн sH,arK
        sH,arK 16 января 2022 10:33
        -1
        Да, есть те, кому нужно обязательно ответить, синхронно приставить пистолет к их дурной башке или нож к горлу - иначе они не понимают. Отвечать нужно, безусловно. Но не такими же бредовыми действиями!
        Да, нужно снять эмбарго на поставку оружия Ирану и Северной Корее! Но это совсем не значит, что туда нужно поставлять гиперзвуковые ракеты! Даже "обычные" Оникс будут очень действенными! А если мы, как и США дУркаине, пообщаем предоставлять разведывательную информацию и откроем каналы наведения ГЛОНАСС - то все сделаем абсолютно зеркально с США. И размещение даже не ракет, просто пары 636 дизелюх на Кубе, которые всегда могут дежурить в прибрежных водах - им дальше 50-100 км от базы и уходить не надо! Но в ТА, вместо ракет, будет 6 калибров - очень отрезвят! Там до Норфолка от Кубы совсем недалеко! Калибр точно достанет из любой точки! А уж про пусковые в обычных морских контейнерах - это вообще песня! Дёшево и очень сердито! А в Лурдесе вернуть к работе центр радиоразведки ?!
        Да и из Венесуэлы, база МТО для ПЛ/АПЛ , например, на Маргарите, была бы очень удобна... А уж то, что военная база на Карибах, там где круизных лацнеров, как машин в час пик на Ярославле, так вообще чудно и больно будет так, что взвоют и без всякой войны! Чисто потреря туркомпаний в деньгах будет гигантская! А уж прятаться за шумами лайнеров для дизельной ПЛ - просто сказка! И прорываться через Исландско-Фарерский рубеж не надо! Да и АПЛ там не надо! Там дизельных хватит "за глаза"! Тихие, небольшие, как пусковые для КР прекрасно подходят!
        Не надо придумывать глупости, не надо никого тренировать на перехват Посейдона! Можно все сделать просто, эффективно и вполне бюджетно!
  2. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 15 января 2022 07:42
    +3
    «Дать американцам заметить «Посейдон»: Сивков назвал варианты военного давления на США

    А еще есть другие "варианты" - напугать бабушку толстым пальцем или напугать ежа голой ...
  3. e2-e4 Офлайн e2-e4
    e2-e4 (Yura) 15 января 2022 13:27
    0
    М-да.... И этого человека называют экспертом?!!!
  4. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 15 января 2022 19:05
    +1
    Хмм..Ну разве что в порядке бреда request
  5. Kapany3 Офлайн Kapany3
    Kapany3 15 января 2022 22:16
    -1
    Цитата: алексей алексеев_2
    Хмм..Ну разве что в порядке бреда request

    У вас есть другие варианты?
  6. Сурен Оганесян (Сурен Оганесян) 16 января 2022 09:55
    -1
    Господи, спаси Россию от таких вот, прости меня, "экспертов"!
    Одна надежда - может быть, этот "эксперт" - просто ?
  7. Владимир Алексеевич (Владимир) 17 января 2022 10:36
    0
    Я понял идею! Нужно довести уровень жизни россиян до северокорейского, и тогда американцы начнуь "панически бояться" и Путина :)
  8. Юрий Шальнов (Юрий Шальнов) 17 января 2022 18:05
    -1
    Советую Сивкову посмотреть начинку самого "Посейдона", - там всё импортное и в основном американское! А что будет, если США запретят поставку всех этих комплектующих, как и своей авионики на МС-21? Останется только ёж и голая ж*** самого "эксперда"...
  9. Комментарий был удален.