Выгодна ли Путину смерть Захарченко?

Вполне возможно, что на востоке Украины вновь может начаться горячая фаза конфликта между киевской властью и вооруженной оппозицией. Все это происходит на фоне начинающихся в недалеком будущем выборов нового президента Украины. Чем все это может закончиться, мирными дебатами, военными действиями или новыми политическими убийствами?


На территории бывшего СССР не прекращаются отголоски необъявленной после распада страны, Гражданской войны. То в одном районе бывшего Советского Союза наступает напряженность, то в другом. Вот вновь ярче загорелся фитиль войны в бывшей УССР.



Посмотрим на убийство лидера ДНР Александра Захарченко с точки зрения конспирологии. Сразу определимся с теми, кому это выгодно?

Выгодно ли это Путину? Совершенно невыгодно. Путин, как и Сталин в 1940-е годы, всячески оттягивает начало возможного конфликта с коллективным Западом, пока страна не до конца экономически и технологически подготовилась к военному конфликту. А убийство лидера ДНР как раз приближает этот конфликт, вселяя ложную надежду ВСУ на дезорганизацию противника.

Выгодно ли это врагам Путина в России? Может быть, но вряд ли они будут вести себя столь безрассудно. Тем более, что вступает закон о платных осведомителях в России. А «Павликов Морозовых» в современной России всегда хватит. К тому же «завалить» конкурента, да еще и за деньги – весьма заманчивая перспектива! Вряд ли путинская оппозиция придерживается законов Итальянской мафии «Омерта», когда предательство карается убийством предателя и всех его родственников.

Выгодно ли это конкурентам погибшего Захарченко? Может быть, но здесь, как и с путинской оппозицией, слишком велики риски для дальнейшего собственного участия в бизнесе на территории ДНР. Многие вопросы взаимодействия руководителей ДНР находятся в поле зрения российских спецслужб, и многие руководители ДНР об этом прекрасно знают. Устраивать в этом случае покушение на Захарченко – это самим себе рыть могилу.

Выгодно ли это киевским властям? Несомненно, выгодно. Но всем в разной степени. Впереди маячат выборы главы государства, и после такого резонансного убийства, различные группировки будут по-своему раскручивать этот факт. А кто может быть причастен в таком случае к этому убийству?

Технологически операция по ликвидации руководителя ДНР выполнена на высоком уровне. То, что Захарченко был убит в кафе, по слухам, принадлежащем бывшему охраннику Захарченко, ныне депутату Народного совета, может говорить о том, что в руководстве ДНР, а также на более низком уровне работает разветвленная вражеская шпионская сеть. Принадлежит эта сеть, скорее всего СБУ, но контролируется специалистами из ЦРУ. В этом случае может даже и не обязательно иметь «крота» в ближайшем окружении Захарченко. Достаточно прослушивать телефоны всех руководителей ДНР. А уж в этом американские спецслужбы большие мастера! Они даже саму Меркель прослушивали, и не помогли ей защититься от этой прослушки даже высокие технологии «сумрачного тевтонского гения»!

Итак, почему здесь могут быть задействованы спецслужбы США? Да потому что сейчас Сирия и Украина находятся как бы на разных чашах весов. Получается у России перевесить в свою сторону весы в Сирии, так сразу же США бросают на чашу Украины очередную гирьку. В данном случае такой гирькой стало убийство Александра Захарченко. Конечно, можно было бы все списать и на личную инициативу Сил Специальных Операций, и на приказ Петра Порошенко, готовящегося к очередным выборам президента Украины. Вот только ни ССО, ни Порошенко, ни кто-либо другой на Украине не руководят вооруженными силами США и Канады!

А между тем: «Руководитель пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил, что в Донбасс прибыли множество иностранных наемников. В их числе — высокопоставленные военные из армий США и Канады, добавил он.

Ожидаемое действие от республики ДНР после ликвидации ее руководителя, это месть жителей республики украинским руководителям, тем более, что и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецк отомстит за это преступление. В этом случае западные спецслужбы вполне вероятно могут и не ждать, пока в ДНР соберутся выполнить свое обещание, а постараются сделать это за них. Вполне возможно, что в ближайшее время в Киеве будет убит какой-нибудь высокопоставленный государственный чиновник, который стал не нужен «Вашингтонскому обкому», но убийство его может иметь широкий политический резонанс, как повод для обвинения властей ДНР и начала широкомасштабного наступления на непокорный Донбасс. Здесь следует дать совет руководителям ДНР – Не спешите брать на себя любой теракт в Киеве, это может быть сделано против вас! А для украинских государственных чиновников при подобном развитии событий может быть только один совет – Бойтесь!

Это, как в случае с «химатаками» Асада в Сирии, доказывать ничего не нужно, все уже давно решено и хоть атаки еще нет, но корабли США встали на позиции обстрела Сирии и ждут отмашки.

Так и здесь - В Донбасс уже прибыли множество иностранных наемников. В их числе — высокопоставленные военные из армий США и Канады. И надо полагать, не чай пить они сюда прилетели с другой половины планеты, а для конкретных боевых действий и ждут отмашки.
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://dnr-online.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 3 сентября 2018 16:19
    -1
    Предательство, начатое минскими соглашениями и продолженное инвестициями и торговлей для укрепления нацистского режима в Киеве, безнаказанность Киева и за терроризм и за пиратство и привели Киев к замыслу убить Захарченко. тем более они точно знают, что ответка будет только в грозных репликах....
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 3 сентября 2018 20:14
      -3
      Да уже , грозные реплики на испуганный шопот больше похожи !
    2. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 7 сентября 2018 14:02
      +3
      Предательство, начатое минскими соглашениями...

      Вова, ты неадекват? Кого ты в предательстве обвиняешь?
      Среди подписантов минских соглашений Захарченко и Плотницкий. Именно они подписали этот документ от лица жителей всего Донбасса.
  2. В преддверии своего эпохально - провального выступления по его видению пенсионой реформы наш ВЕЛИКИЙ КОРМЧИЙ ездил на пару дней * на медведях покататься* в обшестве большого друга-министра ШОЙГУ и (ВНИМАНИЕ! ВПЕРВЫЕ на эти прогулки на свежем воздухе был великодушно приглашен и ГЛАВНЫЙ ШПИОН СТРАНЫ )БОРТНИКОВ, В свете начала взрослых американских санкций, нарастающих боданий в Сирии, длительной спортивной травмы и затянувшегося больничного стареющего мальчика - премьера,да плюс с мистическим исчезновением ГЛАВНОГО БАНКИРА НАБИУЛИНОЙ что-то мне подсказывает что отсуждались вовсе не красоты и погода! К нашему ГАРАНТУ лично можно относится по-разному но отказать в интеллекте ,предусмотрительности и таланте манипулирования просто не возможно ,а главный сплачивающий лозунг населения*ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!* власти хорошо известен,падение рейтинга до канализационного уровня было известно и просчитано властью до выступления ВВП,а то что близится смена власти ДНР в блогосфере обсуждалось и прогнозировалось со времени бегства главы ЛНР в РОССИЮ(проблемы подобны!), После абсолютного разочарования даже самых упрямых приверженцев идеи доброго царя и нарастания волны протестов планам президентской пенсионной реформы и прочих несчетных *успехов* власти ВДРУГ происходит трагический нежданчик с г-н ЗАХАРЧЕНКО(ну да ,на него уже только из известных более 5 раз покушались!) при чем операция выполнена от этапа планирования до отходов блестяще (наличие информаторов и исполнителей соучастников в ближайшем круге самой охраны Захарченко!),тут не так давно СБУ Бабченко по свиной крови ялозило, причем своим профессионализмом и логичностью удивило все и друзей и врагов, как-то на СБУ мало верится,тем более если, как заявляется группа задержана по горячим следам -то где репортажи с признательными заявлениями украинских деверсантов?Или прибитые наркоманы текст заучить не в состоянии так быстро?
    Вся эта ситуация мне напоминает * рязанский прецедент*,когда молодому и малоубедительному премьеру очень нужно было избраться в кресло ЕБНа(А С РЭЙТИНГОМ БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ!) и народ страны поверил и выбрал за клятвенное обещание *мочить в сартирах тех кто взрывает жилые дома*,но в Рязане ведь была задержана группа фсб и взрывчатка почему-то была настоящей(чуть позже нам рассказали, что это сахар и вообще это учения и материалы дела и агентов стыдливо засекретили вместо проведения парламенской проверки!?) так-вот всё как-то с терористами с из сбу или ссо уркаины для меня не однозначно, может рейтинг виноват? и всё как прежде-за Родину, за Сталина?
    1. weddu Офлайн
      weddu (Коля) 6 сентября 2018 17:07
      +2
      Типичные доводы и выводы "обитателя" блогосферы.