Источник: Помимо Су-35С в Беларусь перебрасывают штурмовики Су-25СМ


Стали известны подробности того, какие ещё боевые самолеты России, помимо ранее анонсированных истребителей Су-35С, будут задействованы при проверке сил и средств реагирования Союзного государства РФ и РБ и примут участие в совместных российско-белорусских учениях «Союзная решимость-2022». Эти маневры должны пройти в период с 10 по 20 февраля.


Навигационные ресурсы зафиксировали, что ориентировочно 11 дозвуковых штурмовиков Су-25СМ приступили к перебазированию на территорию Беларуси с авиабазы «Черниговка» Восточного военного округа. Военный аэродром находится на Дальнем Востоке РФ, на южной окраине села Черниговка в Приморском крае. На нём дислоцируются самолёты и вертолёты Сухопутных войск РФ, в частности 18-й гвардейский штурмовой авиационный полк «Нормандия-Неман».


Что касается истребителей Су-35 ВКС РФ, то по информации Telegram-канала «Записки охотника» из 12 единиц, которые должны перебазироваться в Беларусь, ориентировочно 4 самолета перелетят с авиабазы «Дзёмги», также находящейся на Дальнем Востоке России. Это аэродром совместного базирования авиации Минобороны РФ и экспериментальной авиации предприятия КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), который до 4 мая 2017 года имел статус аэропорта федерального значения.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 24 января 2022 12:03
    -1
    Источник: Помимо Су-35С в Беларусь перебрасывают штурмовики Су-25СМ

    - Странно - а зачем там ещё и "Грачи" ???
    - Вообще - "Су-25СМ" - это дозвуковой самолёт и очень уязвим - по отношению применения против него различных зенитно-ракетных комплексов малой дальности... - А НАТО напичкало ВСУ всевозможными ПЗРК и прочими средствами борьбы с летательными аппаратами и бронированной техникой...
    1. Teaser Офлайн Teaser
      Teaser (Василий) 24 января 2022 23:21
      0
      Надо отправить туда Су-57, 1+4! Чтобы страху на ворога нагнать!