Чего боятся США: Кедми раскрыл аховый сценарий для Америки

В последнее время Соединенные Штаты Америки неоднократно заявляли, что Россия и Китай угрожают их безопасности. Известный политэксперт Яков Кедми в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 2 сентября пояснил, что они имеют в виду.

Эта угроза для США, по его словам, состоит в том, что Россия и Китай хотят изменить мировой порядок. Речи о том, будто бы Москва и Пекин желают напасть на США или уничтожить их, не идет. Вашингтон желал бы сохранить свое превосходство, и любая попытка ослабить это превосходство рассматривается как угроза безопасности США.



Действительно, Россия, Китай, да и другие развивающиеся страны, хотели бы поменять ситуацию, при которой Вашингтон диктует всему миру, как жить.

Если сравнить военное, политическое, стратегическое положение России в 2014 году и в настоящее время — сегодня, считает эксперт, Россия сильнее. В мире с ней считаются больше, чем ранее. США больше всего опасаются стратегического столкновения с Россией и Китаем. В ближайшем будущем они будут бояться его еще больше. В Вашингтоне понимают, что американская экономика не выдержит гонки вооружений с Москвой и Пекином.

Относительно ситуации вокруг Сирии Кедми сказал, что США дважды обстреливали эту страну. Но с военной точки зрения это не принесло ей ущерба. Президент Башар аль-Асад контролирует территорию Сирии, где проживает основное население. Судьба провинции Идлиб предрешена, даже в том случае, если последуют новые американские удары. Война за Сирию американцами проиграна.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 11 сентября 2018 11:36
    0
    Провокатор. Все хочет стравить.
    А наши там действуют, имхо, достаточно четко и осторожно.