США: Русские испугаются наших истребителей и сбегут из Сирии

Проигрывая битву за Сирию, США предпринимаю судорожные шаги, чтобы хоть как-то сохранить лицо. При этом, разумеется, главным виновником своих неудач Штаты считают Россию, которая не позволила претворить на сирийской земле ливийский сценарий. Но за океаном продолжают лелеять надежды, что Москву удастся исключить из «игры».


Так, американский интернет-журнал American Thinker опубликовал материал за авторством Фреда Сингера, который считает, что Россия может в ближайшее время уйти из Сирии. И одной из причин предполагаемого автором ухода якобы станут истребители F-35.



Сингер отметил, что такие самолеты были поставлены Израилю. Там они прошли испытания «в боевых условиях», а именно — в ходе авиаударов по сирийской территории. По его утверждению, эти истребители уже атаковали более пятидесяти военных объектов Ирана, которые были размещены в Сирии, и каждый этот объект был под защитой российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Причем, комплексы были самой последней модификации, имели мощнейшие радилокаторы.

Теперь, полагает автор материала, России придется прекратить свое участие в «заварухе» в Сирии и заняться усовершенствованием систем противовоздушной обороны.

Сингер считает, что Израиль может легко разгромить плутониевый реактор, который находится в Араке на территории Ирана. Этот реактор был построен Россией. Чтобы нанести по нему воздушные удары, Израилю нужно получить разрешение на полет истребителей через территорию Саудовской Аравии.

Еще один объект, который автор статьи видит в качестве потенциальной израильской цели — российские базы в прибрежных районах Сирии. Россияне, отметил он, развернули для защиты своих объектов еще более современные системы — С-400. Предполагается, что такие комплексы могут сбивать самолеты-невидимки, подобные F-35, на расстоянии, превышающем 150 миль. Но, пишет Сингер, С-400 не отреагировали на те ракетные удары, которые были нанесены по сирийским объектам силами США, Британии и Франции 14 апреля сего года. Из-за этого «некоторые наблюдатели» сделали выводы, будто бы возможности российских зенитно-ракетных комплексов переоценены.

Кроме того, автор высказал еще одно предположение: будто бы Москва выйдет из сирийской войны еще и в результате переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, которые состоялись в июле текущего года в Хельсинки.

Это уже не первый пропагандистский текст такого рода, который появляется в западных средствах массовой информации. Авторы материалов, в которых говорится о слабости российских средств противовоздушной обороны против истребителей F-35, не учитывают, что в реальности еще не было столкновений комплексов С-400 с F-35. Да и неизвестно, было ли противостояние этих истребителей с системами С-300.

Одним из мотивов появления таких материалов в американской прессе (помимо информационной войны вокруг Сирии, которая идет параллельно с реальной) может являться попытка американцев убедить Турцию отказаться от покупки российских С-400. Этот вопрос является «яблоком раздора» между двумя партнерами по НАТО — Вашингтоном и Анкарой.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 6 сентября 2018 02:39
    0
    Это уже не первый пропагандистский текст такого рода...

    Ключевая фраза статьи.
    Всё остальное можно не комментировать. Ибо пропаганду бессмысленно комментировать.
    А ещё бессмысленнее пропаганду перепечатывать. Если конечно ты не сторонник этой пропаганды.