Запад запускает экстренный план противодействия России в Сирии

Правоохранители Великобритании заявили о «чрезвычайно важном прорыве» в деле расследования отравления Сергея и Юлии Скрипалей. При ближайшем рассмотрении весь «прорыв» оказывается ничем иным, как новым торжеством все того же английского «хайли лайкли», и русофобии, возведенной в энную степень. Единственное, к чему на сегодня публичное словоблудие лондонских «расследователей», несомненно, уже привело - это новый виток обострения отношений между Британией и Россией.


Выступая в британском парламенте, премьер-министр страны Тереза Мэй в который раз обрушилась на нашу страну с тяжелейшими обвинениями – столь же оскорбительными, сколь и бездоказательными. Неистовствующая дама заявила о том, что «практически убеждена» - «отравители» Скрипалей являются никем иными, как сотрудниками Главного Разведывательного управления Российской армии, а вдохновителей злодейской операции надо искать «на самых высших уровнях власти России».



На каких же основаниях госпожа Мэй выступает с подобными заявлениями, после которых впору хоть войну объявлять? Оказывается, у истоков нового антироссийского вброса стоят заместитель полицейского комиссара Большого Лондона Нил Басу и Су Хемминг – руководитель правового отдела Королевской прокуратуры Британии. Именно эта парочка (ну, прямо Шерлок Холмс и доктор Ватсон наших дней!) и растрезвонила на всю Англию о «важном прорыве», и о том, что специалисты антитеррористических подразделений полиции и прокуратуры якобы «располагают достаточными доказательствами» относительно причастности подозреваемых к преступлению.

Итак, личности «отравителей» установлены. Они, несомненно, русские! И, очень, очень «хайли лайкли», профессиональные головорезы из зловещего ГРУ, прибывшие на Туманный Альбион с одной только целью – травить добропорядочных британцев. Миру явлены даже портреты этих «рыцарей плаща и «новичка» и их имена – Александр Петров и Руслан Боширов. Правда, хитрые бритты тут же заявили, что «имена, скорее всего, вымышлены». Неглупый ход на тот случай, если выяснится, что людей с такими данными не существует в природе! (А так оно, наверняка и будет.) Конечно, вымышленные. Вопрос только – кем именно?

Фотографии «подозреваемых» возникли в деле оттого, что они (не забываем – матерые ликвидаторы из русского спецназа!) умудрились «засветиться» на видеокамерах слежения в Солсбери – причем чуть ли не в паре шагов от дома Скрипаля, да еще и накануне его якобы «отравления». Качественно так попозировать – разве, что не отдавая перед объективами честь с криками «Служу России!» Британцев жестко подводит вынужденное раздвоение сознания – с одной стороны, есть «установка» на создание образа вездесущих и неуловимых «агентов Кремля». С другой – никак невозможно отделаться от многолетней дурной привычки выставлять русских полными идиотами, сиволапым мужичьем, лаптем водку хлебающим... Отсюда и нестыковки.

Признаюсь честно – я долго и с предельным вниманием рассматривал гуляющие сегодня по всему Интернету портреты «отравителей». Ну не написано на их лицах, что они – из России! Даже самым мелким шрифтом... Ладно, предположим, подняли авиабилеты, опросили персонал гостиницы (следователи утверждают, что восстановили маршруты и распорядок «русских агентов» чуть ли не по шагу и каждой минуте) – допустим, что где-то эти люди и предъявляли российские паспорта. Допустим даже, что подлинные. Но причем тут ГРУ?! Где хоть одно доказательство того, что эти двое имеют к нему отношение?

Еще более смешно обстоит дело с «орудием убийства». В качестве такового широкой британской общественности предъявлен... флакончик-пробник на пять с половиной миллилитров от духов Premier Jour от Nina Ricci! К нему, якобы, еще и «специальное устройство» для распыления «новичка» прилагалось. А привезли его «кремлевские убийцы», понятное дело, прямиком из России. Ну, глупость же! Ну, чушь несусветная! Отправляя на операцию мужчин, смертельный «реквизит» для них наверняка додумались бы замаскировать под мужской парфюм! Понятно, Европа, толерантность и всякие нетрадиционные ориентации царят... Но логика же должна быть хоть какая-то. Впрочем, смотрим по этому поводу выше.

Надо сказать, что сами британцы понимают прекрасно – их «достаточные доказательства» просто смехотворны. Потому и заявили заранее – следователи даже не будут пытаться подавать запрос на экстрадицию подозреваемых, ограничившись неким «европейским ордером на арест». Все потому, что, мол, русские, варвары, своих не выдают. Дело тут, уверен, в другом – с запросом, построенном на одних только предположениях и бредовых выдумках, куда подальше послали бы даже в Уганде. А ничего другого на руках у британцев и нет... Неудивительно, что из России последовала более, чем предсказуемая реакция: представительница МИД Мария Захарова глумливо заявила, что «ни фотографии, ни имена подозреваемых представителям России ничего не говорят». А помощник президента России Юрий Ушаков пошел еще дальше, сказав, что из Лондона поступают «не данные, а непонятно что».

Все это, впрочем, не мешает Британии снова изо всех сил «бить в барабан войны». Тереза Мэй, в частности, заявила, что будет добиваться «расширения санкций против России». Как стало известно, по данному поводу она уже успела «провести консультации» с самим Дональдом Трампом. А постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс анонсировала проведение в самое ближайшее время специального заседания Совета Безопасности этой организации – по инициативе Лондона, естественно. Можно не сомневаться – на этом мероприятии членам СБ будет предъявлена все та же развесистая клюква в качестве «новых данных расследования».

Главное во всем происходящем – время очередного русофобского обострения на берегах Темзы. Можно с уверенностью утверждать – его совпадение с сирийско-российским наступлением в Сирии совершенно не случайно. А ну, как у «белых касок» сорвется запланированная «химическая» провокация в Идлибе (о подготовке которой именно спецслужбами Британии в Москве заявили уже давно)? Вот тут-то, как считают в Вашингтоне и Лондоне, и наступит самое время вытащить опять на свет давно всем надоевшее «дело Скрипалей» - вдруг это поможет? Главное, что Йенс Столенерг от имени всего НАТО уже браво щелкнул каблуками, и заявил, что «полностью поддерживает заявление Мэй», и вообще - Североатлантический Альянс «совершенно солидарен с Великобританией».

За всем происходящим явно стоит никакая не солидарность или уверенность, а самый обыкновенный страх. Страх перед совершенно неизбежными изменениями в мире, которые Запад уже никак не может предотвратить. Тереза Мэй сколько угодно может твердить о том, что «России придется ответить»... На самом деле всем уже понятно – кто будет отвечать и перед кем. И очень даже скоро.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://www.ap.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 6 сентября 2018 11:35
    0
    На самом деле всем уже понятно – кто будет отвечать и перед кем. И очень даже скоро.

    Ну и "кто" же? И перед "кем"? И "скоро", это- когда? ну-ка автор-поясните, вот мне, лично, непонятно. request