БРК «Бастион» направлены в Крым, а в Одессе замечены украинские С-300


В рамках укрепления юго-западных границ России Москва направила в Крым береговые ракетные комплексы «Бастион». Автоколонна была замечена на дорогах Краснодарского края и шла в направлении полуострова. В свою очередь, в Одессе очевидцы засняли машины состава ЗРК С-300ПТ. Вероятно, зенитные ракетные системы переброшены сюда в рамках боевых учений, инициированных Киевом в ответ на российско-белорусские маневры «Союзная решимость-2022».




По словам главы военного ведомства Украины Алексея Резникова, Украина с 10 по 20 февраля проведет учения с использованием зарубежных вооружений – в частности, свое применение найдут турецкие беспилотники Bayraktar TB2, британские противотанковые гранатометы NLAW, американские ПТРК FGM-148 Javelin и другие западные оружейные системы. Учения будут проведены на полигонах под Черниговым, Чугуевым, Ковелем, Ровно, Сумами и Одессой, а также в ряде других областей страны.


Между тем, маневры России и Беларуси будут проходить в два этапа, первый из которых закончится 9 февраля. Основной этап учений Союзного государства пройдет с 10 по 20 февраля. Как отметил Александр Лукашенко, маневры отработают реакцию российских и белорусских вооруженных сил на возможные действия со стороны Польши, Прибалтики и Украины.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 9 февраля 2022 14:16
    -1
    Учения будут проведены на полигонах под Черниговым, Чугуевым, Ковелем, Ровно, Сумами и Одессой, а также в ряде других областей страны.

    Это сколько же соляры от Союзного государства спалят ВСУ? А скоро весна, посевная...
    1. 9ander9 Офлайн 9ander9
      9ander9 (9ander9) 9 февраля 2022 14:48
      0
      Сегодня как раз узнал что 79% дизеля на Украине, это поставки из России.
  2. Комментарий был удален.