Яков Кедми не выдержал, комментируя переписку Клинтона и Ельцина

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» зашла речь об отношениях между бывшими президентами России и США — Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном. Стоит напомнить, что недавно в США были рассекречены документы, в которых рассказывается о взаимном общении этих двух деятелей.

Гость программы Яков Кедми выразил недоумение, почему на это обратили внимание только тогда, когда эти документы были опубликованы в «Нью-Йорк Таймс». Он вспомнил и о других публикациях в американской прессе. Так, еще три года назад в одной из них говорилось, что нужно «ободрить» российских олигархов, чтобы они убрали Путина, так же, как в 1996 году США помогли им оставить Ельцина у власти.



Кедми рассказал, что и у Израиля имеется опыт американского вмешательства в политику. Во время выборов 1992 года власти США пообещали помощь на сумму 10 миллиардов долларов, но не тому руководству, которое было, а тому, которое хотели американцы.

Возвращаясь к теме Ельцина, эксперт отметил, что он находился у власти 10 лет, и за это время страну разорили полностью. А Клинтон обращался с Россией как со страной третьего мира. И это неудивительно, поскольку Ельцин вел себя, подобно африканскому царьку, и постоянно просил у США денег. «И вы его терпели»? — задался вопросом Кедми, указав на то, что удержаться у власти Ельцину помогли некоторые генералы (например, Лебедь). При этом страну «довели до ручки».

Он также противопоставил Ельцина и Ленина. Про Ленина часто говорят, что он получал деньги от Германии. Ельцин же получал деньги от США. Но при этом Ленин не выполнял волю немецкого правительства, а работал на Россию. А вот Ельцин служил США и раздавал страну олигархам.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти