Почему русские женщины восхищают европейцев?

Известно, что русские женщины уже довольно давно пользуются большим спросом в качестве невест в самых разных странах мира. Наших соотечественниц можно встретить замужем за жителями всех континентов. Отношение к русским дамам базируется, конечно, на их красоте, но и другими качествами гражданки России не перестают удивлять и восхищать европейских и прочих мужчин.


Во-первых, это семейная ориентация. Большинство европейских женщин сейчас относятся к семейным ценностям весьма прохладно, особенно если говорить о странах Западной Европы. Англичанки, француженки, немки, шведки предпочтут сначала вдоволь «натусоваться», получить образование, построить карьеру, а затем уже задумываются о замужестве. Женами европейки становятся очень поздно по нашим меркам – в 35, а то и 40 лет. Соответственно, и дети появляются позже, и их меньше.

На этом фоне у европейских мужчин появляется вторая причина для удивления – они не понимают, как русские женщины успевают сделать до 30 лет столько, сколько европейки делают до 45. Русские и образование получат к 22 годам (университетское), а то и раньше, если речь идет о колледже. И замуж выйдут в 20-25 лет, и ребенка первого родят в этом же возрасте, и на работе у них тоже все получается. Это говорит о том, что дети – не помеха образованию и работе, было бы желание все успевать. Да и по хозяйству россиянки хлопочут куда шустрее своих европейских ровесниц, а уж каков результат в виде домашней еды!



Европейцев удивляет, как русские умудряются следить за детьми. Ведь в современной Европе к ребенку относятся вроде бы с особым вниманием, но часто отношения с родителями у него весьма поверхностные. Да и читать, писать, считать европейские дети в среднем научаются позже, чем наши. Западные мужчины считают это тоже заслугой наших женщин, которые очень много внимания уделяют занятиям с детьми – читают вслух, учат с ними уроки, водят по секциям. Для иностранцев это удивительно.

Но надо отметить и то, что женщинам в России все же живется легче, чем в странах Запада, даже при разнице зарплат. Оплачиваемый декретный отпуск до полутора лет и сохранение рабочего места до трех лет, материнский капитал при рождении двоих детей, мизерная оплата за детские сады – какая европейская женщина может о таком мечтать? Моя старая знакомая по университету давно живет в Швейцарии. Рассказывает, что детский сад стоит до 2 тысяч евро, а ведь это даже по европейским меркам – средняя месячная зарплата. Разве такие цены сравнимы с российскими?

Возможно, что именно такое отношение к женщине и позволяет россиянкам добиваться большего и уделять большее внимание своим детям. Так что, удивляясь успехам наших соотечественниц, европейские мужчины забывают о главном – о том, что наши женщины это продукт нашей страны, это богатство российского государства.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти