Уничтожив Ракку, США пытаются запретить России бомбить Идлиб

Прикрываясь гипотетическими жертвами среди мирного населения, Вашингтон пытается оказывать давление на Дамаск и Москву с тем, чтобы сорвать освобождение сирийской провинции Идлиб. Президент США Дональд Трамп устроил лицемерную истерику на тему, что зачистка этого региона от террористов является «потенциальной человеческой трагедией».


Идлиб — это последняя в Сирии крупная цитадель боевиков таких организаций, как «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ). Там сконцентрировались самые непримиримые террористы из других сирийских районов. Договориться с ними гораздо сложнее, чем с курдами. По их позициям наносят удары российские ВКС.

Вопреки утверждениям американцев, что вход сирийской армии в тот или иной регион оборачивается «трагедией», на деле все обстоит с точностью до наоборот. Правительство Сирии начинает восстанавливать в освобожденных районах больницы, школы, объекты инфраструктуры, прилагает усилия по возвращению туда беженцев.

Что же касается Ракки, которую проамериканская коалиция, вроде как, освободила, там наблюдается противоположная картина. Этот город до сих пор лежит в руинах. При этом Вашингтон не намерен восстанавливать ни Ракку, ни другие разрушенные ими же населенные пункты.

13 000 мирных граждан погибли в результате бомбардировок Ракки, осуществляемых возглавляемой США коалицией. При этом удалось уничтожить лишь тысячу боевиков. До сих пор там находят захоронения гражданских лиц.

Аналогичные действия американские военные проводят и в других сирийских районах, в частности, за Евфратом, в провинции Дейр-эз-Зор. При этом гибнут не террористы, а ни в чем не повинные люди. На этом фоне американский плач о мирных жителях Идлиба выглядит особенно фальшиво.

Стоит также помнить о том, что США и их союзникам никто не давал права бомбить сирийскую территорию. Их не звал официальный Дамаск и не было соответствующего решения Совбеза ООН.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.