Sky News: У Путина появился предлог для вторжения на Украину


Во вторник 15 февраля состоялась первая очная беседа Владимира Путина с новым канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Разговор политиков продолжался более трех часов, и по его итогам состоялась пресс-конференция. Ответы Шольца и Путина касались в том числе и ситуации вокруг Украины.


В ходе пресс-конференции российский президент повторил заявление о том, что на Донбассе происходит геноцид местного населения со стороны ВСУ. По мнению Алистера Банколла, журналиста телеканала Sky News, это ложное утверждение. Запад опасается, что оно может быть использовано в качестве предлога для российского военного вмешательства в целях защиты русскоязычного населения и владельцев паспортов РФ, проживающих на украинской территории.

Геноцид – это юридический термин, впервые использованный в 1944 году для описания истребления евреев нацистами. Таковы тяжелые коннотации этой преступной практики, и дипломаты и политики используют сегодня это понятие только в самых крайних обстоятельствах. Босния, Руанда и Камбоджа были примерами геноцида; то же, что происходит на Донбассе, как бы плохо это ни было, геноцидом не является, полагает Банколл.

Кроме того, в ходе длящегося с 2014 года конфликта России и Украины гибли в основном военные, а не гражданские лица. В случае же геноцида происходит систематическое истребление именно гражданского населения по национальному, расовому или иному признаку.

Россия активно выдаёт паспорта жителям Донбасса, в результате чего на востоке Украины проживают уже сотни тысяч «русских», которые теперь пользуются покровительством Путина. Защита этих людей может стать еще одним предлогом для вторжения российских войск, подчеркивает автор.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 16 февраля 2022 10:03
    +6
    Кроме того, в ходе длящегося с 2014 года конфликта России и Украины гибли в основном военные, а не гражданские лица.

    Расскажите это родственникам убитых детей, похороненных на детском кладбище в ЛДНР.
  2. Юрий88 Офлайн Юрий88
    Юрий88 (Юрий) 16 февраля 2022 11:14
    +7
    На Донбассе как раз гибнут мирные люди, потому как активных боевых действий практически нет, а "случайные " обстрелы вслепую со стороны ВСУ ведутся постоянно...Гибнут в основном мирные люди, а это и есть настоящий геноцид...
  3. Комментарий был удален.
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 16 февраля 2022 11:21
    +1
    Больше всего погибло и гибнет гражданских( а не военных!) в результате нескончаемой бандеронацистской АТО( Антинародной Террористической Операции) на Донбассе!
    А используемые бандеронациками, как руководство к действию на всей Восточной Украине, "свидомитские" призывы "резать русню", "москалив на ножи( москаляку на гилляку)"-это разве не откровенный клич к кровавому геноциду русских и прорусских украинских жителей?!
    Странно, что какие-то, весьма далёкие от кровавых событий в пост"евромайданной" амероколонии "Юкрейн" и явно русофобски ангажированные, "неполживые" западные журналюхи типа "банколла" что-то там авторитетно "юридически полагают"-лицемерно "теоретизируют" о реальном геноциде "несвидомых( несбандерившихся)" жителей Донбасса, развязанном иудобандеронацистской кодлой вашингтонских марионеток-душегубов! negative
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 16 февраля 2022 13:52
    -5
    российский президент повторил заявление о том, что на Донбассе происходит геноцид местного населения со стороны ВСУ.

    Когда эта говорильня закончится? Если Путин это понимает, почему столько лет, ничего не делает, чтобы людей не убивали? Сейчас уже и Госдума "флаг в руки" Путину дала! Только делай! Мне вот интересно, сколько Путин думать будет?
  6. Морей Борей Офлайн Морей Борей
    Морей Борей (Морей Борей) 16 февраля 2022 13:55
    +1
    Просто у Алистера Банколла, нет там родственников и его дети не живут в Донбассе! Поэтому он может жуя круассан размышлять о геноциде или массовых убийствах или просто убийствах не выходя из онлайна...
  7. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 16 февраля 2022 21:33
    -2
    Был бы предлог - он бы его использовал.А так - только обманул надежды тех, кто ждал, что наконец то их признают. Короче обманул в очередной раз.
    1. alexneg13 Офлайн alexneg13
      alexneg13 (Александр) 16 февраля 2022 21:49
      0
      И это говорить представитель западной Империи ЛЖИ? Вы любую инфу переворачивайте с ног на голову. Производители интернет кaкaшeк. Съешь своё вонючее варенье полученное от своих хозяев и успокойся ПОП (Предатель Обычаев Предков).
      1. zloybond Офлайн zloybond
        zloybond (steppenwolf) 16 февраля 2022 21:50
        -2
        Это расскажите не мне. Я тут рядом с границей. Это расскажите людям с Донбаса. Я сними в отличие от Вас общаюсь ежедневно.
        1. alexneg13 Офлайн alexneg13
          alexneg13 (Александр) 16 февраля 2022 21:54
          +1
          Понятно, очередная "дочь офицера". Судя по твоему нику и комментам, ты вообще подматрасник.
          1. zloybond Офлайн zloybond
            zloybond (steppenwolf) 17 февраля 2022 00:15
            -1
            В лицо всегда смотри, а не на то что на заборе написано. Диванный сброд в лицо людям Донбаса не сморит я так понимаю
            1. alexneg13 Офлайн alexneg13
              alexneg13 (Александр) 17 февраля 2022 21:25
              +1
              Рекомендую прекратить тебе заниматься википендрёшом, дешевка СБУшная. Это ты все время смотришь в задницу своему заокеанскому хозяину и выдаешь себя за гражданина России.
  8. Комментарий был удален.
  9. Виноградов Сергей (Виноградов Сергей) 19 февраля 2022 21:51
    0
    Конечно, геноцид это только для чернокожих, а на славян он не распространяется.
    Жизни негров нам важны...
    Жизни евреев просто неприкосновенны...
    А русским - санкции...