НАТО подбирается к России с разных направлений

По мнению известного военного эксперта Константина Сивкова, угроза войны Запада против России не ослабевает, а, скорее, возрастает. Это выражается хотя бы в обострении региональных противоречий. Используя эти противоречия, элиты Запада стремятся развязать войны всюду, где им нужно. При этом они пытаются достичь сперва частных целей, чтобы затем выйти на глобальные. Главной же целью является Россия.


Так, на юге угрозы безопасности России связаны с войнами на Ближнем Востоке и Афганистане, противоречиями между Индией и Пакистаном и, самое главное — с нестабильностью прямо у российских границ — в среднеазиатских странах СНГ, бывших Республиках Советского Союза, таких как Таджикистан и Узбекистан.



По мнению эксперта, войны в Сирии, Ираке, Йемене и Афганистане продлятся еще длительное время. Одной из причин этого является курдский вопрос, который Вашингтон пытается использовать в своих целях. Не исключено, что России придется защищать с помощью вооруженных сил свои законные интересы в регионе.

Соединенным Штатам крайне не нравится усиление позиций России и Ирана на Ближнем Востоке. В ответ на это следует наращивание военной активности США с привлечением арабских монархических режимов, а также Израиля. Есть вероятность нападения этих стран на Иран. Поводом к этому может послужить возобновление иранской ядерной программы. Либо же будет спровоцирован конфликт Ирана с Саудовской Аравией или другой союзной США арабской страной.

Однако Тегеран способен дать адекватный ответ на агрессию и может противопоставить ей армию численностью более миллиона человек. У Ирана достаточно боевой операции, весьма сильные средства ПВО. Поэтому, если Вашингтон желает победить в такой войне, ему придется обеспечить подавляющее превосходство сил.

Есть некоторый риск втягивания России в эту войну. Но даже если этого не произойдет, все равно появление у российских границ враждебного государства, которое будет создано на месте Ирана, не сулит ничего хорошего.

На фоне продолжающихся конфликтов на Ближнем Востоке и в Афганистане стоит опасаться укрепления и активизации радикально-исламистских организаций. Они могут проникать в бывшие Республики Советского Союза — а это чревато более серьезными последствиями для России. Нельзя исключить и того, что в конфликты будет втянут и Пекин.

С востока России угрожает возможность конфликтов на Корейском полуострове и между Японией и Китаем. Кроме того, Япония может активизировать борьбу за Курильские острова.

На севере, в Арктическом регионе, также ведется борьба за передел сфер влияния. Например, Вашингтон требует передать под международный контроль Северный морской путь. По мнению Сивкова, вероятность вооруженного конфликта России и США в этом регионе незначительна, но если он возникнет — это будет крайне опасно.

Еще один немаловажный регион в мире — Латинская Америка, где у Москвы есть союзники. США используют в латиноамериканских государствах внутренние противоречия, чтобы обеспечить себе контроль над регионом, который они издавна считают своим «задним двором». В Бразилии и Аргентине уже были свергнуты руководители, которые выступали за суверенитет своих стран и за сотрудничество с Россией. Вашингтон ведет подрывную деятельность против Венесуэлы и Кубы. Не исключена вероятность вооруженного столкновения. Возможно также, что России придется вмешаться в конфликт и направить туда ограниченные силы ВМФ и ВКС.

Ну, и, конечно, есть угроза того, что могут быть развязаны конфликты внутри самой России, поскольку в стране есть весьма серьезные проблемы, а власти не могут решить их. Сложная экономическая ситуация может быть использована внешними силами.

Наблюдаются явные признаки непосредственной подготовки НАТО во главе с США к военной интервенции в Россию

– сделал вывод Сивков.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://warfiles.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 сентября 2018 00:40
    +1
    Нам нужно как можно скорее устранить явную угрозу нашей государственной безопасности со стороны Украины,раз и навсегда похоронив её с помощью её АЭС,и этим самым показать всему "миролюбивому" Западу,что мы не шутим,и в поддавки мы не играем....Да,будут "издержки",прольётся и кровь,но это будет "меньшее зло",чем то,что будет у нас на границах через 2-4 года..Ын отшил американцев,и они теперь туда не суются-обе Кореи хотят дружить,но это не нравится Вашингтону,но и на обострение он не пойдет,кишка тонка против всего полутора десятков ядерных зарядов КНДР,а вот на нас,с нашими тысячами ЯБ-они плевать хотели,т.к.уверены,что мы их никогда не применим,политика у нас такая,трусливенькая,поэтому то нас и оплевывают и пинают все,кому не лень.