В Донецке осуществлена попытка ликвидации начальника Народной милиции ДНР


В нескольких десятках метров от здания Правительства ДНР прогремел мощный взрыв. Прибывшие на место репортеры увидели развороченный внедорожник УАЗ. Как выяснилось, автомобиль принадлежит начальнику Народной милиции ДНР, генерал-майору Денису Синенкову. Сам военный подтвердил данную информацию. Он не пострадал.


Очевидно, что имела место попытка покушения на жизнь высокопоставленного военного ДНР. В причастности к этому Службы безопасности Украины можно не сомневаться. В настоящий момент спецслужбы республики проверяют другие автомобили руководства на наличие заложенной взрывчатки.


Сегодня вечером в ДНР и ЛНР началась массовая эвакуация гражданского населения в Россию. Главы республик предупреждают, что в ближайшее время Киев отдаст приказ о наступлении на Донбасс.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Станислав Быков (Станислав) 18 февраля 2022 19:54
    0
    Хорошо,что наше ТВ перестало "пиарить" полевых командиров ополчения Донбасса, а так глядишь и Гиви, и Моторолла, да и Захарченко были бы живы сегодня..
    1. Mark Офлайн Mark
      Mark (Mark) 18 февраля 2022 19:58
      +1
      Прихожу к томуже мнению. Уж слишком много показывали их по тв. Нужно было береч ребят. Неуберегли.
  2. Svinokol Офлайн Svinokol
    Svinokol (Svinokol) 18 февраля 2022 21:24
    +1
    Интересно, главарь укро-террористов Зеленский до лета доживёт? feel
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 февраля 2022 21:29
    -7
    Они себя защитить не могут, а как народ защищать собрались? Оружие есть, танки, артиллерия есть. Что ещё надо чтобы защищаться и мстить? Трусы, воры, бездари до власти дорвались. Где эта подворотня, что им ускорение придаст?
    1. wichera65 Офлайн wichera65
      wichera65 (Владимир Баранлв) 18 февраля 2022 21:55
      +1
      Ты о ком? О бендеровской своре?
  4. AND Офлайн AND
    AND 18 февраля 2022 23:12
    0
    Цитата: сталевар
    Они себя защитить не могут, а как народ защищать собрались? Оружие есть, танки, артиллерия есть. Что ещё надо чтобы защищаться и мстить? Трусы, воры, бездари до власти дорвались. Где эта подворотня, что им ускорение придаст?

    Защитник? Трус тут только один пока воздух колотит. Сами то что сделали? Умничать только и умеем? Вы герой только возле компьютера или на передовой?
  5. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 19 февраля 2022 02:01
    +1
    По всей видимости, Германия и Франция могут только уговаривать Зеленского начать минский процесс. США и Англия говорят ему очевидно совсем другое - иди на отказ, мы прикроем информационно. Что интересно, США и Англия в тот же момент усиливают экономическое давление на Украину, закрывая страховки судам и самолетам. Тоесть не дают Зеленскому шанс просто тихо отсидеться. Толкают на обострение. Украина сейчас для них просто прыщ, который вот вот созреет и лопнет сам. Выдавливать его для США Россия не собирается.
    Зеленскому очевидно советуют играть на обострение так, что-бы можно было обвинять Россию.

    Но эта тактика тупиковая. На мелкие обстрелы, будут точечные ответки. На более маштабные обстрелы, более маштабные точечные ответки. Цель, вторжение России, этим не достичь. Как не крути, в таком режиме далеко не уедешь. Придеться повышать обострение. Но проблема клоуна в том, что как не повышай, со всем этим справятся силы республик. Что-бы активировать ВС РФ, нужно маштабное вторжение - бои на территории республик. А это уже никак не отмажешь, тут не CNN, не Bloomberg, даже лично Байден никак не помогут. Это будет по факту вторжение ВСУ на Донбасс. А для европы и всего мира это будет означать, что США развязали войну в европе. Что-бы они не говорили о России, все будут в шоке от действий США.

    Поэтому Украина сейчас не имеет времени в запасе. У нее есть только два варианта - война или Минск. Пропетлять тут никак. Россия может дальше действовать в таком режиме, ей даже выгоден тот факт, что обострение происходит медленно и все провокации, обстрелы итд, успевают обсосаться в СМИ, провериться, опровергнуться. Фейки выявляются. Агрессия со стороны Украины становится очевидной и республики выглядят как жертвы, даже в условиях тотальной пропаганды англосаксонских СМИ. Сегодня СМИ не всесильны. Сегодня тотальная фрагментация потребления информации. Сила даже известных СМИ не так велика, как раньше.

    США не советуют Зеленскому, они ему указывают действовать в их интересах. Им не важно, что будет с Украиной, тем более с ним лично. Они его лично презирают. Они презирают всех в действующей киевской власти. Им просто необходимо как то выпутаться из ситуации, достигнуть целей. Заморозка, возвращение к статусу кво для них больше не вариант.

    Германия уже пытается торпедировать нарратив США, откапав где-то документы об обещаниях не расширять НАТО. Можно предположить, что повестка в европе начнет изменяться не в пользу Украины. Украина не сможет обострять и при этом делать вид, что обостряет Россия. Это не возможно.

    Чем больше клоун идет на публичный отказ, тем сложней ему будет вернуться к Минску. Зеленский лично несет ответственность за дальнейшие события. Олигархи Украины, в том числе Поросенок, раздувают публичный отказ от Минска, возможно думая, что так как Россия точно не станет вторгаться первой, можно Минск не выполнять. Можно, только кто вам даст жить без войны или Минска?
  6. Mantrid Machina Офлайн Mantrid Machina
    Mantrid Machina (Mantrid Machina) 19 февраля 2022 04:42
    0
    Цитата: Станислав Быков
    Хорошо,что наше ТВ перестало "пиарить" полевых командиров ополчения Донбасса, а так глядишь и Гиви, и Моторолла, да и Захарченко были бы живы сегодня..

    Однако Моторола ведь и сам с GoPro 4 носился а потом они это на Ютуб сливали в ANNA News и тп. Так что к сожалению сами тоже виноваты. Укропитеки почти всегда в намордниках на камеру были кроме придурковатого Добермана который на камеру чеченцев из ополчения "брить" собирался. Правда потом они его нашли и самого "побрили"
  7. Наблюдатель2014 19 февраля 2022 07:04
    0
    Гадюка напоследок решила ужалить laughing Нифига не получится.Процесс уже не остановить никак.