Зачем в Киеве выдумывают миф о «тысячелетней Украине»


В парламент «нэзалэжной», ее Верховную Раду, подан очередной «судьбоносный» законопроект. В принципе, нельзя сказать, чтобы в нем содержалось нечто вовсе уж вопиющее – всего лишь предложение сделать выходным днем 28 июля. В честь чего? Ну, как же – ведь в этот день, когда все православные люди отмечают годовщину Крещения Руси, в Киеве надумали праздновать День государственности. Это квазиторжество выдумал Владимир Зеленский, очевидно, от полного отсутствия способностей и желания решать те дела, что положены ему по должности и статусу, «фонтанирующий» идеями подобного рода практически беспрерывно. То у него День единения, то государственности... Дата, собственно говоря, уже утверждена президентом-клоуном, так что депутатам остается лишь превратить ее в «красный день календаря», придав тем самым статус особо важной.


Казалось, можно было бы отнестись ко всем этим вывертам со снисходительной иронией (чем бы застрявшее навек в «трудном» возрасте дитя не тешилось), да отпустив по сему поводу пару-тройку шуточек, забыть. Однако не так здесь все смешно и безобидно, как кажется. Для того чтобы понять это, нам придется сперва разобраться с тем, что же это за праздник такой, для чего, а главное, почему он вдруг понадобился официальному Киеву. Вот тогда вам, поверьте, станет вовсе даже не до шуток.

«Жовто-блакитная» Русь


Как записано в соответствующем сопроводительном документе, прилагающемся к законопроекту, торжества 28 июля должны будут символизировать то, что нынешний жалкий режим «нэзалэженой» ведет свою «преемственность» от «украинского государственного строительства, имеющего более чем тысячелетнюю историю». Эка замахнулись! Кстати говоря, пришпандоривание к собственной государственности таких вот сроков лично у меня вызывает ассоциацию, прежде всего, с «Тысячелетним рейхом». Ну, там, правда, намекали на то, что созданная бесноватым фюрером империя простоит тыщу лет. В реальности рухнула она, не протянув и двух десятилетий. Но возводить свое родословие к древним временам, ко всяким Нибелунгам и арийцам там тоже очень любили. «Духовное родство», присущее «коричневым» и «жовто-блактиным», как видим, проявляется и в этом. Вернемся, впрочем, к «строительству». По Зеленскому, созидание «нэзалэжной» началось с тех времен, когда в первых летописных хрониках промелькнуло географическое название «Киев». Ну, это вы наверняка считаете, что сей град – «мать городов русских». Царящие в нем нынче паяцы и гаеры утверждают иное – послушать их, так Киевская Русь была лишь «конспиративной кличкой», не смевшей заявить тогда о себе в полный голос Украины. Шизофрения? Не торопитесь с эмоциями, дальше будет еще краше.

«Вторым этапом» прибредившегося Зеленскому и его присным «строительства» стало крещение Руси! Поскольку именно тогда, как они безапелляционно утверждают, «князем Владимиром был сделан «европейский выбор» для возглавляемого им государства. Отсюда, кстати, и «привязка» к 28 июля. Сказать, что подобного рода сентенции являются верхом невежества и глупости, значит не сказать ничего. Перед нами попытка «поставить с ног на голову» важнейший этап русской истории, перекрутить с точностью до наоборот ее истинный цивилизационный выбор. О каком «шаге в Европу» может идти в данном случае речь, если Владимир крестился сам и крестил Русь как раз по Восточному, византийскому обряду?! Разногласия и раскол между Римом и Константинополем тогда лишь начинались – но они были уже вполне отчетливыми, и большая часть Европы склонялась перед папским престолом. Только не наши предки, избравшие определивший на века их культуру и историю путь Православия! Для того чтобы нести ересь, подобную изрекаемой Зеленским, нужно совершенно не знать истинной истории и вдобавок быть абсолютно бездуховным, безбожным существом. Кстати говоря, немалую роль при принятии окончательного решения Владимиром Крестителем сыграло то, что он в свое время княжил в Новгороде. А следовательно, прекрасно был знаком с адептами Рима и их стремлением обращать в свою веру неофитов огнем и мечом – чего никогда и нигде не делали православные.

Это Путин виноват!


Дальнейшими этапами «государственного строительства Украины», как несложно догадаться, провозглашены времена Галицко-Волынского княжества Литовского (или, если угодно – Литовско-Русского). Где здесь Украина?! За какие уши она притянута? О том ведомо только несущему эту чушь Зеленскому. Этот «деятель» валит в одну кучу все – Гетьманщину (начисто забывая про ее прямой результат – Руину) и заодно все те нелепые, кровавые и бесплодные попытки слепить «нэзалэжную», что предпринимались в бурном ХХ веке. «Великими вехами» объявляет создание марионеточных УНР и ЗУНР, «Директорию» и даже просуществовавшую всего день мифическую Карпатскую Украину. Далее следует провал, абсолютное ничто, безвременье, продлившееся аж до 1991 года. До «обретения независимости». Удивительно, как еще не делается скачок сразу в 2014 год – к «майдану». Из украинской истории самым безжалостным образом вымарываются и Переяславская Рада, и Полтавская битва (заменяемая чествованием предателя Мазепы), и завоевание силами Российской империи Новороссии и Причерноморья. Это не говоря уж о Великой Отечественной войне, временах УССР, да собственно всего, что объединяет малороссийский народ с русским и белорусским. При этом, конечно же, не дается ответа на вопрос о том, откуда взялись в составе «нэзалэжной» к 1991 году Крым и Западная Украина, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская и прочие области. Донецкая и Луганская – в частности. Птичка их, что ли, в клювике принесла? Или казаки завоевали?

При ближайшем рассмотрении все озвученные Зеленским и заслуживающие самого пристального внимания никак не историков, но психиатров, мечтания о «тысячелетнем государственном строительстве» представляют собой ничто иное, как предельно убогие потуги полемизировать со статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Это взвешенное, выверенное в каждой строке и строго историческое выступление в свое время доставило официальному Киеву немало неприятных эмоций. Ответить чем-либо подобным полуграмотный комик конечно же был не в состоянии, да и как можно опровергнуть историческую правду? Очевидно, устав терпеть едкие насмешки, Зеленский и решился на «ассиметричный ответ» – на праздновании 30-летия «нэзалэжности» объявил свою страну «державой, которая имеет тысячелетнюю историю» и тут же придумал соответствующий праздник. При этом он не смог постичь своим убогим умишком простейшей истины – учебник истории или энциклопедия, из которых «с мясом» вырваны страницы, не могут считаться гениальным трудом, опровергающим оригинал. Это – всего лишь до неузнаваемости искалеченные безумными варварами книги... Правда, над которой безжалостно надругались. Ответа не получилось. Вышло, как всегда, кривляние. Беда в том, что объявленная «на высочайшем уровне» украинцам «новая история» теперь будет вколачиваться в их умы и, прежде всего, в умы их детей, самым безжалостным образом.

Все далеко не безобидно


Стоит особо остановиться на том, почему «Днем государственности» избрано именно 28 июля. Ведь раз «все началось от основания Киева», не логичнее было бы праздновать в день столицы, отмечающийся каждое последнее воскресенье мая? На самом деле перед нами попытка «перекрыть», нивелировать День Крещения Руси, широко отмечаемый всеми православными людьми. Абсолютное большинство тех, кто на Украине относит себя к этой конфессии, являются прихожанами единственной канонической церкви, находящейся в неразрывном единстве с Русским Православием. Коль скоро «День государственности» станет официозным праздником, во время него наверняка будут организовываться различные «патриотические мероприятия» с участием обожающих подобные «тусовки» наиболее оголтелых националистов. Вот вам и повод для столкновений, кровопролития и конфликта, в котором, конечно же, обвинят «приверженцев Московского Патриархата». Впрочем, это лишь тактический аспект. Увы, просматривается (причем очень четко) в данной задумке и стратегия. Все те, кто предупреждал: за «декоммунизацией» Украины последует еще более жестокая ее дерусификация, оказались правы тысячекратно. Вся мощь государственной машины «нэзалэжной», которая задействует пропаганду, агитацию и, извините за выражение, «культуру», брошена сейчас на достижение главной цели – не просто разрыва всех культурных, духовных, исторических связей с русским народом, с Русским миром, а на формирование к таковым ненависти, «прописанной» на генетическом уровне.

И дело тут не только в том, что украинцев лишают права быть наследниками Великой Победы и не менее великого созидания до- и послевоенных лет, представляя эти исторические периоды временами «оккупации», «репрессий» и «преследований» по национальному признаку, осуществлявшихся «клятыми москалями». Делается попытка полной «перепрошивки» общественного и личного сознания каждого жителя страны, если хотите, переписывание его культурно-исторического кода. Вместо побед и достижений – «голодоморы» и «ГУЛАГи». Вместо Щорса и Пархоменко – Петлюра и Махно, вместо Кожедуба и «Молодой Гвардии» – бандеровцы. Воспитанные в такой культурно-исторической парадигме поколения с легкостью воспримут современных украинских «героев» – «майданщиков» и карателей из АТО. Самое страшное, что ничего иного для детей и молодежи в «нэзалэжной» просто не будет! Уже нет, собственно.

Школьные учебники истории способны вызвать если не мгновенный инфаркт, то сердечный приступ у людей старшего возраста. Откуда еще черпать информацию? Советские фильмы? Под запретом. Книги того же периода? «Вычищаются» из библиотек самым тщательным образом. Продажа российских запрещена. Да, есть свободный Интернет, есть доставляемые на книжные рынки самой настоящей контрабандой издания нормальных авторов. Вот только большой вопрос – потянутся ли к ним те, кто уже в самом скором времени будут определять будущее Украины? Возникнет ли у них желание хотя бы ознакомиться с точкой зрения, альтернативной той, которую денно и нощно будут вколачивать им в мозги и души учителя, телеканалы, своры прочих пропагандистов. Сомнительно, знаете ли. Сейчас в стране еще достаточно тех, кто имеет иммунитет против националистического психоза и пытается изо всех сил привить его своим детям и ученикам. Однако количество их, увы, сокращается стремительно.

От замешанной на ненависти к братскому народу «тысячелетней государственности» до «тысячелетнего рейха» – один шаг. Стоит ли ждать, пока он будет сделан?
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сейчас в стране еще достаточно тех, кто имеет иммунитет против националистического психоза и пытается изо всех сил привить его своим детям и ученикам. Однако количество их, увы, сокращается стремительно.

    Именно поэтому бандеровское государство должно быть уничтожено сейчас.
  2. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 21 февраля 2022 08:07
    +4
    Я вообще сильно сомневаюсь, что день крещения надо считать праздником. Это событие и его значимость ныне трактуются довольно противоречиво. Украина, как и Россия, являются светскими государствами, поэтому подобные даты пусть празднуют служители церкви. Для них - праздник, для других - не более чем памятная дата.

    Украинская государственность лично мной считается с 1991 года, когда бывший партийный секретарь кравчук совместно с двумя другими деятелями развалил Союз ССР.
    1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 21 февраля 2022 08:22
      -3
      Взвешенный и точный взгляд.
  3. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 21 февраля 2022 08:46
    0
    О Киеве.
    На северо-западе Руси есть города и постарше Киева (Великий Новгород, Ладога, Муром и другие). Государства "Киевская Русь" никогда не существовало. Этот термин был введен в обиход учёными для временной градации периодов истории Древнерусского государства. Первая столица Руси (Ладога) была основана словенами около 700 года нашей эры. Из семи городов Рюриковой Руси, упоминаемых в ПВЛ, шесть городов находятся на территории России, один - на территории Белоруссии. На Украине нет ни одного. В заключении договора о княжении с Рюриком принимали участие кривичи, словены, чудь и весь. Полян, древлян, тиверцев и уличей не было - Украина отсутствовала.
    После 1240 года Киев собственно перестал быть крупным городом. Пётр I Великий в отместку за измену Мазепы низвёл статус Киева до губернского центра. Только в двадцатые годы прошлого века Киев стал столицей одной из новоиспечённых союзных республик - Украинской ССР.
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 21 февраля 2022 09:44
      +1
      Цитата: инструктор батутной зоны
      О Киеве.
      На северо-западе Руси есть города и постарше Киева (Великий Новгород, Ладога, Муром и другие). Государства "Киевская Русь" никогда не существовало. Этот термин был введен в обиход учёными для временной градации периодов истории Древнерусского государства. Первая столица Руси (Ладога) была основана словенами около 700 года нашей эры. Из семи городов Рюриковой Руси, упоминаемых в ПВЛ, шесть городов находятся на территории России, один - на территории Белоруссии. На Украине нет ни одного. В заключении договора о княжении с Рюриком принимали участие кривичи, словены, чудь и весь. Полян, древлян, тиверцев и уличей не было - Украина отсутствовала.
      После 1240 года Киев собственно перестал быть крупным городом. Пётр I Великий в отместку за измену Мазепы низвёл статус Киева до губернского центра. Только в двадцатые годы прошлого века Киев стал столицей одной из новоиспечённых союзных республик - Украинской ССР.

      hi Не совсем так, не "в двадцатые", а позже!

      Перенос столицы УССР из Харькова в Киев произошёл 24 июня 1934 года — в этот день состоялся торжественный переезд высших властных структур Украинской ССР из Харькова в Киев, что ознаменовало исполнение принятого в январе 1934 года решение о переносе столицы республики.
      1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 21 февраля 2022 10:43
        -1
        А между тем Харьков был «первой столицей Украины» не в реальности, а в системе сталинской большевистско-имперской мифологии! Да, этот город был столицей, но столицей Украинской Советской Социалистической Республики, полгода в 1919-ом и с 1920 по 1934 гг. А действительно первой столицей Украины — УНР — в 1917 году стал Киев; созданный в Харькове большевиками в конце 1917 года «народный секретариат» был сугубо марионеточным образованием и в первые месяцы своего существования даже не имел своего главы — команды приходили из Петрограда. К тому же «народный секретариат» был сформирован, чтобы под видом «настоящего» правительства УНР занять место легитимной украинской власти на мирных переговорах в Бресте. Но не вышло. А позже Сталину надо было свести на нет саму память о существовании УНР, поэтому о ней даже не вспоминают; в биографии генсека сказано, что в центре его внимания, между прочего, была «борьба против контрреволюционного Украинского совета», — и ни слова о независимой УНР. В таком контексте полностью логической является и мифологема о «первой столице» — не было и быть не могло другой Украины, кроме УССР, созданной Сталиным как наркомом по делам национальностей.

        Таки даааа - сначала был Харьков.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 21 февраля 2022 09:26
    +1
    А какое отношение Рюрикович князь Владимир Великий имеет к Украине, даже с её гетманами в прошлом? (Гетман - это вообще немецкое название, ман - человек по немецки) Он имеет большее отношение к русскому царю Рюриковичу Ивану Васильевичу Грозному.
    Да и трезубец был родовым тавром (тамгой) Рюриковичей.

    Тамга — родовой фамильный знак, печать, который ставился на родовое имущество, в том числе и скот.

    Подобные знаки (двузубцы и трезубцы) широко использовались на территории Хазарского каганата в качестве символов верховной власти – они являлись тамгами правящих родов. Это являлось продолжением сармато-аланской традиции использования подобных знаков, восходящей ко временам Боспорского царства...
    Двузубые и трезубые тамги известны в VIII – IX вв. в хазарском мире на деталях поясной гарнитуры (Подгоровский могильник), в виде граффити на каменных блоках и кирпичах крепостей (Саркел, Маяцкое, Семикаракорское, Хумаринское городища), в виде гончарных клейм на сосудах (Дмитриевский могильник). Возможно в древнерусскую среду такие знаки попали именно из Хазарии, как и титул «каган», воспринятый первыми русскими князьями
  5. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 21 февраля 2022 11:50
    +2
    выдумывает жи два, они положили глаз на русскую землю, Израиль уже объявил что поддержит Украину, в этом никто и не сомневался, учитывая что боевики МОССАДа бегали на майдане с оружием
  6. Зачем в Киеве выдумывают миф о «тысячелетней Украине»?

    Может надеются что в их защиту встанет ЮНЕСКО?
  7. тагил Офлайн тагил
    тагил (сергей) 21 февраля 2022 16:31
    +1
    Как зачем, чтобы отобрать первенство у обезьян и опровергнуть теорию Дарвина. Тогда весь мир будет должен кормить первых людей на земле. А МОЖЕТ БЫТЬ И ВО ВСЕЙ ГАЛАКТИКИ. Это для хохлов будет какой то бесконечный праздник, и халява заиграет новыми красками.
  8. Увы, хотя с чьей-то нелёгкой руки
    У каждой страны есть свои дураки,
    И только охлы доказали сполна,
    Что может у дурней своя быть страна,
    Но лишённые чести и долга
    И страной дурни правят недолго...