Поляки прокомментировали «претензии Путина» на территорию Польши


Читатели польского портала Interia прокомментировали статью о признании президентом РФ Владимиром Путиным ДНР и ЛНР с возможностями последующего ввода российских войск на эти территории. При этом в тексте с явно провокационными целями было представлено мнение американской стороны о якобы претензиях РФ на Польшу.


На самом деле Путин хочет, чтобы мир вернулся во времена, когда еще не было Организации Объединенных Наций, а миром правили империи

– цитирует сайт заявление посла США в ООН Линды Томас-Гринфилд на экстренном заседании Совета Безопасности по поводу признания ДНР и ЛНР.

Она добавила, что Путин претендует на территории бывшей Российской империи, включая части Польши, Турции, а также Финляндии.

Стоит отметить, что в реальности между РФ и Польшей нет нерешенных территориальных вопросов. С Турцией же Россия вообще не имеет сухопутных границ.

Комментарии:

А поконкретнее, о какой части Польши речь идет? О Мазовии, о Вармии, или, может быть, о Силезии или Великой Польше? Полагаю, что в политике нет «хороших» или «плохих», но у России, США и Китая есть собственные интересы... И у польского народа такие интересы тоже должны быть! Например, подождать конца этой схватки, не влезая в неё с самого начала, поскольку мы понесем самые большие потери… как в 1939-45

– пишет Don Diego.

Запад слаб, да таким и останется. Так или иначе, янки показали в прошлом году в Афганистане, как красиво они умеют бросать свою военную технику пастухам в шлепанцах. Путин, быть может, сейчас и не в себе, но он пользует Европу, как ему заблагорассудится.

– ответил Mati Hautameki.

Странно рассуждать о претензиях Путина на земли Польши, если именно украинцы в своем гимне поют: «в битву кровавую выйдем от Сана до Дона»

– напомнил edek.

А когда Путин говорил о претензиях на какие-то части Польши?

– изумился hm.

Никогда. Это изобретение американских банкиров, да продажных СМИ, дабы поссорить поляков с русскими. Ведь они видят, что ни один нормальный человек, то есть большинство поляков, не хотят войны

– ответил на предыдущий вопрос nie.

Меня заинтересовал фрагмент о территориальных претензиях России к Польше. Может, есть еще что-то на эту тему? Или это причуда посла страны, известной настолько плохим средним образованием, что и саму Польшу-то на карте там отыскать не смогут

– иронизирует пользователь pongac.

На какую часть Польши претендует Путин? Эта женщина чего-то напутала?

– удивился fakty.

Ладно, ладно, не переусердствуйте с претензиями Путина на польскую территорию. Не подстрекайте поляков, потому что в такое всё равно никто не поверит

– отозвался Polak.

Я знаю, что у американцев проблемы с географией, но будьте-ка любезны указать, какие там области представляют интерес для России. Если вы этого не сделаете, я буду считать, что вы лжете в пропагандистских целях

– указал a.
  • Использованы фотографии: Wojsko Polskie
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 22 февраля 2022 15:17
    +3
    У нас с поляками общие враги-это бандеронацисты!
    Этих кровавых душегубов одинаково ненавидят у нас на Восточной Украине и в Польше!
    Знаю, что простые польские граждане тоже против поддержки бандеровцев и всех "игр" с ними, которую ведёт Варшава!
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 22 февраля 2022 15:24
      0
      Не только... по обеим берегам днепра гоняли запорожцев вместе с поляками, когда те решили на детях и женщинах порезвиться.
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 22 февраля 2022 15:24
    0
    Польша - часть российской империи, если что. Если чухонцы возражать будут - Петр их купил у Швеции.
  3. Innuendo.od Офлайн Innuendo.od
    Innuendo.od (Slav Slavych) 22 февраля 2022 15:35
    0
    Возмутились поляки, которые согласно исторической памяти презрительно называют так называемых украинцев "psia krew" (собачья кровь)?
    Не секрет, что в Речи Посполитой селяне из Восточной Галиции (нынешние галичане) были презираемы за бескультурье, за необразованность. Им запрещалось посещать польские города, в т.ч. Лемберг и Станислав (нынешние Львов и Ивано-Франковск). Называя так галичан, поляки показывают, что те лишены духовности, то есть существа низшие по рангу чем они, нормальные и обычные люди.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 22 февраля 2022 16:00
      0
      ну зачем так о галичанах? laughing их же предки из самого киева вместе с даниилом галицким пришли.... сменили православие на униатство, королевство галиция организовали.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 февраля 2022 15:54
    0
    Дипломаты США, переведенные из Киева во Львов, будут ночевать в Польше «по соображениям безопасности», сообщил госсекретарь Энтони Блинкен.
  5. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 23 февраля 2022 22:31
    +2
    если кто еще не прочел,на нтв,ведущий норкин рассказал анекдот о прошедшем совете безопастности о диалоге ввп и нарышкина

    Владимир Владимирович, я поддерживаю". "Что вы поддерживаете?" "Я поддерживаю решение о разделе Польши". "Погодите, Сергей Евгеньевич, мы этот вопрос пока еще не рассматриваем" .....

    видимо до тетки донесли пересказ но что такое анекдот не рассказали
    и по этому моменту американка сделала свои выводы
  6. Данцигский коридор и Белостокскую область точно отберем, можете жаловаться в ПАСЕ
  7. Opozdavshiy Офлайн Opozdavshiy
    Opozdavshiy (Сергей) 14 марта 2022 21:25
    0
    Судя по манерам и неумению вести себя в приличном обществе и Украину и Польшу надо освободить от любых приморских территорий и на севере (Польшу освободить от балтийского побережья - вернуть Германии) и на юге (Украину от черноморского побережья - вернуть России). А то у них бзик в мозгах "от можа до можа". Пусть сидят себе на своих речках, если вести себя не умеют. И не лезут в мировую политику.