Частично оставшиеся без воды ДНР и ЛНР вынуждают Россию провести войсковую операцию


После признания государственности ЛНР и ДНР Россия уже не остановится на достигнутом, это следует из почти часового обращения президента РФ Владимира Путина «к народу Украины». Об этом 22 февраля на своем YouTube-канале заявил российско-украинский эксперт Юрий Подоляка.


Эксперту очевидно, что Москва признаёт упомянутые республики Донбасса в границах Луганской и Донецкой областей Украины. Поэтому, если Россия действительно решила пойти на обострение, то ей надо находить проблемные точки, через которые она будет действовать. Он указал, что такие проблемные точки уже найдены и обратил внимание на два очень важных момента.

Одной из них является возникшая проблема с водоснабжением ДНР и ЛНР, которые частично остались без воды.

Первое, это заявление ДНР о том, что из-за обстрела ВСУ фильтровальная станция не может работать, а отсюда многие населенные пункты остаются без воды. Также было сообщение, что и в Луганске с этим проблемы, что Украина перекрывает водоснабжение региона и регион на грани гуманитарной катастрофы. Ну, а система водоснабжения Донбасса построена таким образом, что, не освободив север Донецкой области, гарантировать ничего нельзя. Из чисто гуманитарных соображений, Россия просто будет обязана начать войсковую операцию, либо договориться с Киевом по поводу водоснабжения. Честно говоря, в первый вариант мне верится гораздо больше, особенно с учетом тех заявлений, которые уже прозвучали из ДНР и ЛНР. И вот то затишье, которое сегодня наблюдается на фронтах ЛНР и ДНР, это очень похоже на затишье перед бурей. Примечательный момент, тишина наступила, когда начал выступать Путин. Похоже, что его смотрели в том числе и в украинских окопах

– сказал Подоляка.

Эксперт подчеркнул, что, когда Путин обратился к гражданам Российской Федерации, его речь на самом деле была в большей части направлена к гражданам Украины. Российский лидер затронул много важного и интересного в первую очередь для жителей Украины. Он пообещал, что те, кто совершил преступления, в том числе в Одессе 2 мая 2014 года, будут найдены и наказаны российскими властями. Подоляке трудно представить, как российские следователи будут все это делать, если они не смогут находиться непосредственно на территории Украины.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 22 февраля 2022 18:04
    +2
    Видел это выступление в прямом эфире на RT. в комментариях хохлы резвились. сало каким то хероям требовали. Без воды сейчас и мариуполь сидит. Посмотрю завтра на харю "беженца" из мариуполя. Он теперь главный инженер на заводе, отожрался, отогрелся. Российскую власть поносит, а мать свою в мариуполе оставил.
    Видимо пенсии у укрорейха выше.
  2. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 22 февраля 2022 22:04
    +1
    Зеленский, если он не хочет не только стать президентом, который нанюхавшись кокса бездарно слил часть страны, но и президентом, на чьих руках в добавок кровь Украинцев, стоит подумать о том, как обеспечить мирный переход подконтрольных Киеву территорий Донбасса к новым образованиям. Сейчас вопрос только в этом, не в санкциях, поставках оружия, или чего-то другого. Сейчас главное избежать боестолкновений. Он, как президент, должен отдать приказ ВСУ покинуть территории ДНР и ЛНР, невзирая на критику такого приказа. Люди, подавляющее большинство, как раз одобрят такой шаг, если его обосновать правильно - недопустить кровопролития. Может от себя еще добавить, что теперь цель Украины стать такой страной, к которой ДНР и ЛНР захотят присоедениться. Вот такую цель он может поставить Украине. А не цель завоевать непокорный восток Украины. Тут простой вопрос, Зеленский президент, он отвечает за все, в том числе за кровь и смерти своих граждан. И тут уже никакой кокс не поможет потом.
    1. alex-sherbakov48 Офлайн alex-sherbakov48
      alex-sherbakov48 23 февраля 2022 13:35
      +2
      Никакой пощады этому третьесортному актёришке. За смерти дончан его надо четвертовать!!!
      1. rotkiv04 Онлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 23 февраля 2022 18:44
        0
        и не только его, всю родню до седьмого колена
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  4. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 23 февраля 2022 18:44
    0
    по всей видимости украинский режим не будет резко реагировать на признание. Территории ЛДНР остаются в рамках фактического контроля. Ситуация не сможет оставаться как сейчас, это было бы равнозначно ситуации до признания, только с санкциями против России. Но возможно прекратятся обстрелы и исчезнет угроза вторжения.

    По всей видимости есть какой-то план дальнейших действий.
    Все висит на волоске. Если начнутся боевые действия, есть большая вероятность, что Украина посыпится. Но такой сценарий создаст еще большую пропасть между Украиной и Россией, а также между Европой и РФ. Жертвы в таком вопросе недопустимы.

    Непонятно почему Россия не использует экономические инструменты и не делала это все последнии месяцы, годы. Возможно, что сейчас настанет тот момент, когда Украина увидет свою экономическую зависимость от России. Даже если запад будет пихать им кредиты, разрыв торговых связей с РФ экономика Украины врядли осилит. А там уже и майдан подоспеет и можно будет востановить республики в их естественных границах. К тому-же сейчас на Украине начнется "осмысление" произошедшего, будут обсасывать все это дело. Экономика под ударом и так, подвешенное состояние будет дальше давить на экономику. Заморозить все в таком виде Украина не может - все (инвесторы тоже) ожидают ясности. Украине придется как то выкручиваться, возможно с легкими боями (стрельбой в воздух) покинуть территорию Донбасса. Лучше так чем реально посылать армию защищать то, что уже потеряно, точнее выброшено как ненужная вещь правящим режимом Украины.
  5. Хаертдинов Радик (Радик Хаертдинов) 24 февраля 2022 10:51
    0
    Разве водная блокада ЛДНР не является геноцидом? Проблему надо решать.