Находящаяся под Киевом гордость мирового авиапрома оказалась под угрозой уничтожения


25 февраля появилось сообщение, что ВСУ, отступая от аэродрома в Гостомеле под Киевом, взорвали единственный на планете летающий транспортный реактивный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности Ан-225 «Мрия». Это самый крупный и грузоподъёмный самолёт за всю историю мировой авиации, обладатель порядка 250 рекордов.


Эти сведения вызвали большой резонанс. В данной местности идут бои между ВСУ и российской армией. Вчера ВС РФ высадили авиадесант на аэродроме, ожидая прибытия основных сил, а украинские войска обстреливали их и ВПП, стараясь не позволить приземлиться на ней транспортным самолетам ВКС России. Гордость мирового авиапрома оказалась под угрозой уничтожения и появившиеся в Сети данные вызвали крайнее огорчение у специалистов авиационной отрасли.

Однако через некоторое время первое сообщение было опровергнуто. Оказалось, что не все так плохо, как могло быть. Источники проинформировали, что уничтожен был недостроенный образец Ан-225.

На Украине две «Мрии», одна – летающая, другая – стоит в ангаре под Гостомелем, не готовая к полетам. При попытке сделать непригодной взлетно-посадочную полосу на аэродроме «Антонов», ВСУ был подорван второй самолет ангарного хранения. С летающим все в порядке

– сообщает источник.


Тем временем в Минобороны РФ рассказали, что российские десантники в количестве 200 бойцов удерживали больше суток свои позиции в Гостомеле. Основные силы ВДВ уже подошли из Белоруссии, им пришлось высадиться под Гомелем и совершить марш-бросок на Украину. Теперь они соединились и заблокировали украинскую столицу с западного направления.

Нужно добавить, что угроза уничтожения летающего экземпляра «Мрии» ещё не миновала. Поблизости идут бои, применяется артиллерия, и прилететь может что угодно и откуда угодно. Согласно наблюдениям навигационных ресурсов, последний рейс борт UR-82060, принадлежащий «Авиалиниям Антонова», совершил 5 февраля 2022 года, пролетев по маршруту из Биллунна (Дания) в Гостомель.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Pete Mitchell Офлайн Pete Mitchell
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 25 февраля 2022 17:55
    +4
    Спасли бы самолёт, перегнали бы в безопасность.. жаль, вся Страна строила
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 25 февраля 2022 17:57
    +4
    Вчера ВС РФ высадили авиадесант на аэродроме, ожидая прибытия основных сил, а украинские войска обстреливали их и ВПП, стараясь не позволить приземлиться на ней транспортным самолетам ВКС России.

    Говорят с Белоруссии по земле подкрепление добралось

  3. viktortarianik Офлайн viktortarianik
    viktortarianik (Виктор ) 25 февраля 2022 18:09
    -1
    На сайте "Взгляд" сказано что из аэропорта "Жуляны" в Киеве вылетел какой то белый самолет. Мог на нем бежать Зеленский с Турчиновым?
  4. Хруст Офлайн Хруст
    Хруст (Хруст) 25 февраля 2022 21:34
    0
    Цитата: Pete Mitchell
    Спасли бы самолёт, перегнали бы в безопасность.. жаль, вся Страна строила

    Без техобслуживания, лётчиками, видевшими его снаружи только. Это 100% угробить его собственными руками, да ещё и с последствиями для наземных служб и населения. Ты- мужик, или сопля? думать трезво можешь? Оставить на месте- шансов на то, что останется целым гораздо больше.