Будущая база НАТО на Украине уничтожена: первые снимки


В первые часы после начала специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины российская армия нанесла удары по одному из ключевых военных объектов, который в будущем должен был стать базой для Военно-морских сил стран НАТО. Особые планы на него имела Великобритания, финансирующая его строительство.


Речь о базе в Очакове на берегу Черного моря. Этот важный с точки зрения НАТО военный объект был в числе приоритетных целей для России, ведь реализация данного проекта привела бы к росту угрозы в отношении не только соседнего Крыма, но и всего южного направления.


Опубликованные в сети фотографии доказывают, что будущая база НАТО полностью прекратила своё существование. Били точно и наверняка. Вероятно, для уничтожения объекта были задействованы силы Черноморского флота РФ, а также наземные ракетные комплексы тактического класса типа «Искандер-М».




Ранее Минобороны РФ неоднократно предупреждало украинскую сторону о том, что появление инфраструктуры Североатлантического альянса на территории Украины недопустимо и будет иметь свои последствия.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 28 февраля 2022 09:02
    +19
    Тут некто гордей белов ,зарабатывающий деньжата на всяких ток-шоу похвастался в одной передаче что из его окна видна эта база.Ведущий ему порекомендовал срочно менять квартиру.Вот интересно: он последовал этому совету laughing laughing Развалинами базы удовлетворён
  2. Комментарий был удален.
  3. Сергей Павленко (Сергей Павленко) 28 февраля 2022 12:35
    +3
    Было бы очень хорошо, если бы наши нанесли такие же удары по позиционным районам в Румынии и Польше, где планируют размещение пусковых установок НАТО... .
    1. Antonio Vivaldi Офлайн Antonio Vivaldi
      Antonio Vivaldi (Antonio Vivaldi) 28 февраля 2022 13:12
      +5
      Также в Словакии...
      И навсегда закончить эту войну.
      1. ustal51 Офлайн ustal51
        ustal51 (Александр) 1 марта 2022 20:23
        0
        Ещё надо с их организаторами и вдохновителями разобраться.
  4. Pavel57 Офлайн Pavel57
    Pavel57 (Павел) 28 февраля 2022 15:57
    +3
    НАТО напрямую претензии и не сможет предьявить.
  5. Товарищ Маузер_2 (Товарищ Маузер) 1 марта 2022 15:37
    +1
    Как говорил один известный персонаж : развалинами рейхстага удовлетворён! Хорошо поработали Севастопольские моряки.
  6. С.Н. Офлайн С.Н.
    С.Н. (SERGEY) 11 мая 2022 20:53
    +1
    Ещё в октябре 2013 года, я, в режиме реального времени через Гугл-спутник, наблюдал строительные работы на острове Майский (Первомайский), расположенный на траверсе Очакова,силами подразделения американских военных. Кто не знает, на этом острове когда-то располагалась секретная часть ОсНаз (боевые пловцы). Сейчас это увидеть уже невозможно, ещё в январе 2014 года трансляция была прекращена. Оно и понятно. Обратил тогда же внимание на слова местной администрации г. Очакова, что американцы к себе никого не подпускают, и пользуются только своей собственной обслугой. Научились у немцев. Так что освоение Украины ами началось задолго до майдана, а когда время подошло, то и майдан организовали. Кастрюли до сих пор не верят, что их просто использовали. Но это их трудности. Помимо прочего, тогда же, в американских изданиях появились предложения обучения в военно-морских учебных заведения в Севастополе с августа 2014 года с указанием адресов и контактных телефонов администрации ВУЗов. Операция ВС РФ в Крыму в феврале-марте 2014 года обломала все планы США. А такую губу раскатали...