Доллар окончательно потерял репутацию надежной валюты


Итак, ЕС и США решили заблокировать активы Банка России. Кроме того, Западом решено запретить России пользоваться долларами, евро, английскими фунтами, иеной. Но это всё пристяжные лошадки к главному, доллару - возможно уже не коню, а мерину. Сивому. Это к тому, что Владимир Путин вроде как будто назвал США – империей лжи.


Ну, а как назвать теперь США после того, что там уверяли, что мол вкладывайтесь в доллар – это самая надежная международная валюта, на которую всегда можно купить и продать любой товар в мире. Как оказалось – не самая надежная. Особенно после того, как после Де Голля США перестали гарантировать обмен доллара на золото. После этого доллар стоял только на вере в договоренность и международную порядочность США. Оказалось, что это не совсем верно. Начав в последнее время печатать доллары со скоростью «бешеного принтера» и увидев, что некоторые страны стали скапливать его в своих банках в больших количествах, США попросту решили лишать эти страны права пользоваться теми самыми долларами, за которые они и их союзники закупали товары у других стран. Сначала это были страны, торгующие нефтью – Иран и Венесуэла. Теперь очередь дошла до России. Китаю приготовиться!

В Китае скопилось большое количество американских долларов и чтобы их сбросить, Китай усиленно инвестирует американские доллары в Африку, Азию и Латинскую Америку. Тем самым Китай скупает сырьевые ресурсы и устанавливает рынки для своей продукции в этих частях света. Это очень не нравится Вашингтону. Начавшаяся при республиканце Трампе торговая война с Китаем не закончилась при приходе демократа Байдена, а только разрастается. Зря китайцы надеялись на Байдена. Такая политика в отношении Китая – это консолидированная политика республиканцев и демократов США. Думаю, что уже многие догадываются, что борьба демократов-ослов и республиканцев-слонов между собой – это борьба нанайских мальчиков. И над теми, и над другими стоят финансовые кланы США, которые и руководят этими партиями, имитируя выборный процесс для простого обывателя.

Возможно, Китай уже догадывается, что если Соединенным Штатам удастся сломить Россию, то Китай будет следующим. Так что все поползновения Китая умиротворить США могут закончиться для него весьма печально. Тут как раз и становится актуальным выражение – спина к спине. Только так, только вместе Китай и Россия смогут противостоять англосаксам. Тем самым англосаксам, которые уже ставили государственность Китая под вопрос, начав Опиумные войны. После чего ослабленный Китай попал под военный пресс нынешнего союзника США – Японии. Напомним, что при геноциде китайского народа, организованном Японией с 1937 по 1945 годы, погибло 24 (двадцать четыре!) миллиона китайцев. Если Запад победит Россию, то Китай 24 миллионами не ограничится. Есть весьма известная теория англосаксов о «Золотом миллиарде», в который ни народы Китая, ни народы Индии никак не входят! Так что Китаю лучше побыстрее избавляться от американского доллара, а возможно и от евро, английских фунтов, японской иены, а то их по самому незначительному поводу могут заморозить для Китая так же, как это было сделано для России.

Небольшая подсказка для Китая: Давление на рубль может быть сильнее в условиях потенциальной блокировки части резервов. Можно провести аналогию с потенциальным падением цен на золото, которое сократило бы российские золотовалютные активы. Так вот, для Китая было бы мудрым решением начать скупку золота. Этим самым они могут избавиться от большей части теряющих финансовую устойчивость долларов, накопленных на китайских счетах. А также можно оказать косвенную помощь России, подняв цену на золото и не быть обвиненными Западом в помощи России. Ничего личного, просто бизнес!

Теперь вопрос вопросов – а зачем России продавать Соединенным Штатам нефть, а Европе газ и нефть за доллары, если этими долларами России запрещено пользоваться в международных расчётах? Как в известной сказке карета превращается в тыкву, так и американский доллар превратился для России в фантик от конфеты. Теперь он может быть интересен в России только нумизматам, почти так же, как немецкая рейхсмарка.

Вполне вероятно, что теперь основные международные расчеты Россия, если Китай не будет щелкать клювом, начнет проводить в юанях, тем самым придав международный авторитет и устойчивость этой валюте. А если этого не произойдет, то пора продавать энергоносители за рубли. Уже давно ходят слухи о введении в России двухконтурного рубля – для внутреннего потребления и для международных расчетов. Думаю, что всем понятно, что России больше нечего делать на Лондонской бирже после тех оскорблений и поступков, которые позволили себе англичане по отношению к России. Для этого вполне могут подойти Московская и Петербургская биржи.

А доллар? А для доллара можно вспомнить известную песню группы «Наутилус Помпилиус»:

Последний мой бумажный пароход
Гудбай Америка – о,
Где я не был никогда,
Прощай навсегда…
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 28 февраля 2022 13:08
    -17
    Название валюты потерявшей репутацию перепутали -это рубль, а не доллар. Спасибо Кремлю И ЦБ, обеспечивающих вывод денег из страны.
  2. Сергей Латышев (Серж) 28 февраля 2022 13:21
    -11
    Старая затасканная песенка о баксе.
    А на деле всего лишь стоит посмотреть долю США в торговле со странами
    И не кивать на Китай, там свои интересы
    1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 1 марта 2022 09:38
      -9
      В международной торговле расчеты ведутся не в рублях, и не в юанях. С КНР россияне торгуют в долларах.
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Александр) 28 февраля 2022 13:45
    +6
    Прежде чем воевать с НАТО,нужно было вывести все деньги РФ из стран НАТО. То что это не было своевременно сделано вина Набиулиной,которой следует уйти в отставку....Сейчас правительству РФ нужно принимать самые жесткие ответные меры против стран и компаний НАТО.
    1) Нужно прекратить все выплаты по госдолгу РФ перед странами НАТО до полного снятия экономических санкций с РФ.
    2) Нужно заморозить все счета фирм и стран НАТО в РФ
    3) Нужно заморозить все выплаты с прибылей совместных со странами и фирмами стран НАТО предприятий расположенных в РФ.
    4) Заморозить все прибили фирм стран НАТО с их собственности расположенной в РФ
    1. Miffer Офлайн Miffer
      Miffer (Sam Miffers) 28 февраля 2022 20:03
      -4
      Прежде чем воевать с НАТО

      С НАТО никто и не воюет.
      Возможно, я пропустил, когда туда "приняли" Украину во главе с Зеленским.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Александр) 28 февраля 2022 22:01
        -2
        Вы пропустили,когда Украину объявили главным внеблоковым союзником НАТО...Кстати сейчас НАТО обещает поставлять на Украину боевые самолеты. Самолеты советского образца,в небольшом количестве,есть только в Польше,но их мало ,они изношены,более того,это экспортные МиГ-29А,с урезанными боевыми возможностями,ранее состоявшие на вооружении ГДР. Сами понимаете,что эти самолеты погоды не сделают,значит начнут поставлять самолеты НАТОвского образца,а для них на Украине нет ни летчиков,ни технического персонала,значит в кабинах самолетов с опознавательными знаками ВВС Украины будут сидеть летчики НАТО...Более того,уже сегодня Су-27 ВВС Украины летали воевать против РФ с аэродромов НАТОвской Румынии,а это,по сути,участие Румынии в войне против РФ...
        1. Miffer Офлайн Miffer
          Miffer (Sam Miffers) 1 марта 2022 00:13
          -1
          ... когда Украину объявили главным внеблоковым союзником НАТО.

          "Главный внеблоковый союзник НАТО" - это такое почётное звание типа "Ударник коммунистического труда", и ровно ничего из этого не следует. Возможно, Украине по этому поводу вручили переходящее жовто-блакитное знамя.

          уже сегодня Су-27 ВВС Украины летали воевать против РФ с аэродромов НАТОвской Румынии,

          А ссылочку на источник изволите?
        2. Владимир Петрофф (Владимир Петрофф) 3 марта 2022 13:52
          -1
          Не распространяйте фейки. Никто в здравом уме не станет подставлять НАТО под удар России. Тем паче такая отсталая мелочь как Румыния.
      2. instrument Офлайн instrument
        instrument (xxx) 1 марта 2022 08:48
        0
        как только образовался блок нато, так она, война, и началась, только она плавно перетекает в различные формы ...
    2. Костяра Офлайн Костяра
      Костяра 2 марта 2022 12:29
      0
      То что это не было своевременно сделано вина Набиулиной,которой следует уйти в отставку...

      ей в тюрягу давно пора, а не в отставку!
  4. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 28 февраля 2022 20:00
    0
    так и американский доллар превратился для России в фантик от конфеты. Теперь он может быть интересен в России только нумизматам, почти так же, как немецкая рейхсмарка.

    На изменение рыночной конъюнктуры оперативно отреагировали в МКБ ... Как сообщили «Известиям» в банке, ставки по депозитам в долларах США увеличат до 5%, в евро — до 4%. В Совкомбанке заявили ... а максимальные доходы по валютным депозитам за год можно будет получить в размере 8%.

    Приму от автора в дар мешок "фантиков от конфеты".
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 8 марта 2022 21:59
      0
      А куда Вы с ними поедете? Через Румынскую границу, как Остап Бендер? Так это дорога в один конец.
      А в России расплачиваются рублями.
  5. gunnerminer Офлайн gunnerminer
    gunnerminer (gunnerminer) 28 февраля 2022 22:48
    -9
    Вместо доллара в БРИКС будет юань laughing . США выодят из под санкций кое какие сделки по российским ГСМ и нефти .Расплатятся долларами. которые уйдут олигархам.
  6. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 1 марта 2022 02:11
    +4
    Отношения между Россией и европой теперь будут основываться на том факте, что европа создала, вскормила, а потом натравила полунациский режим на Россию, поддерживая его оружием, боеприпасами и всем остальным. Это нельзя забывать.
    Сразу после спецоперации необходима долгая и обширная медиакомпания по освещению всех этих фактов - Демонизация тех европейских стран, которые отличились. Называть продукцию этих стран на российском рынке. Еще лучше начать маштабное импортосмещение. Не замещение, а смещение. Все, что присутствует на российском рынке из европы и может быть заменено на аналогичную продукцию из других стран, должно быть заменено. Например из Китая, который поддержал нас в этот нелегкий час несмотря на серьезные риски такой позиции. Россия должна вышвырнуть из страны всю продукцию "отличившихся" европейских стран и заменить ее на свою или китайскую. ВТО,не ВТО, в ж**у ВТО! После операции Россия должна не минимизировать урон от санкций запада, а наоборот наложить жесткие ограничения на экспорт сырья. Поставлять только в дружественные страны. Надо их так наказать, что-бы у них экономика посыпалась к чертям. Иначе нам с ними не ужиться вместе.
  7. MsG363 Офлайн MsG363
    MsG363 (Сергей Мельник) 1 марта 2022 06:09
    +2
    Цитата: kriten
    Название валюты потерявшей репутацию перепутали -это рубль, а не доллар. Спасибо Кремлю И ЦБ, обеспечивающих вывод денег из страны.

    Это вы так своё самолюбие пытаетесь привести в равновесие и перестать психовать?Ну ка, для наглядности, приведите такие примеры вывода денег из страны, которые были бы не обоснованны экономическими требованиями развития этой самой страны. Трепаться может даже попугай, а вот мозги иметь не всякий индивид способен
  8. FGJCNJK Офлайн FGJCNJK
    FGJCNJK (Николай) 1 марта 2022 08:36
    +2
    Ну вот зачем так усложнять? Юань, двухконтурный рубль? Продавайте за золото, в перерасчёте на рубли - вот и вся недолга!
  9. FGJCNJK Офлайн FGJCNJK
    FGJCNJK (Николай) 1 марта 2022 08:40
    +2
    Цитата: Sapsan136
    вина Набиулиной,которой следует уйти в отставку...

    Не надо никакой отставки - она сделала хорошее дело, возможно сама этого недопонимая. Теперь Россия всё необходимое будет продавать за золото!
  10. AND Офлайн AND
    AND 1 марта 2022 09:00
    +1
    Цитата: gunnerminer
    Вместо доллара в БРИКС будет юань laughing . США выодят из под санкций кое какие сделки по российским ГСМ и нефти .Расплатятся долларами. которые уйдут олигархам.

    "Уважаемый" вы просто завидуйте этим олигархам. Так вы ещё и зависливый человек gunnerminer оказывается. good
    1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 1 марта 2022 09:41
      -7
      Олигархи экономически успешные личностями. Им всякий завидует. На их усилиях держится российская экономика и российский военно-промышленный комплекс, кредитуемый коммерческими банками. Им ежегодно Президентом списывается долг свыше 1 триллиона рублей. Одной из причин операции на Украине, была защита благополучия капитанов российского бизнеса.
  11. AND Офлайн AND
    AND 1 марта 2022 12:56
    0
    Цитата: gunnerminer
    Олигархи экономически успешные личностями. Им всякий завидует. На их усилиях держится российская экономика и российский военно-промышленный комплекс, кредитуемый коммерческими банками. Им ежегодно Президентом списывается долг свыше 1 триллиона рублей. Одной из причин операции на Украине, была защита благополучия капитанов российского бизнеса.

    По поводу "Им всякий завидует", вы ошибаетесь и судите только по себе. Богатый не значит счастливый, в духовном мире намного спокойней человеку и каждый момент ценнее будет. В материальном каждый момент-это очередное достижение и вечный бег и боязнь потерять всё, тем самым обесценивая свою сущность (человечность).
    1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 1 марта 2022 13:39
      -7
      Они счастливые. Живут в достатке. И им все равно в какой стране жить. И такие люди контролируют ВПК России. результаты на лицо. В этом году мы на Марс не полетим. И где кино про космический полет, снятый Климом Шипенко ? Говорят фильм тю тю. Исчез с жесткого диска после приземления. 100 млн долларов к журавлю на кочку.
  12. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 1 марта 2022 13:41
    -2
    Санкции крайне серьёзные и бравада тут не уместна.
    Крупный Российский капитал поставлен под контроль государства и тарифное регулирование на внутреннем рынке, потому львиная часть сверхприбыли формировалась за счёт рынков внешних, дверь на которые сегодня практически закрылась. Показательна реакция господина Мордашова на ранее принятое решение правительства увеличить налог и решение запада на санкции – а меня то за что? Надо полагать аналогичным вопросом задаётся не он один.
    Этими санкциями США по факту поставили вопрос о дальнейшем существовании РФ и мировой гегемонии США – если РФ выстоит, то США утратят мировое господство и наоборот, если США победят, то перестанет существовать РФ. Сегодня против РФ выступил практически весь мир, не считая нейтралитета некоторых гособразований не играющих значимой роли в происходящем и следующие лет пять покажут чья возьмёт.
    Решающее значение на исход противостояния имеет КНР – поддержит РФ или под угрозой аналогичных санкций займёт позицию той обезьяны которая сидя на высоком дереве наблюдает как внизу дерутся два тигра.
    Предпосылки есть и За, и Против :
    За – как, сказал Дэн Сяопин, отношения КНР и РФ Больше чем Союзнические и не подвержены внешнему влиянию.
    Против – в год партийного съезда нет никакого резона вмешиваться и тем ставить под угрозу развитие своей экономики, со всеми вытекающими из этого последствиями.
  13. AND Офлайн AND
    AND 1 марта 2022 14:23
    +1
    Цитата: gunnerminer
    Они счастливые. Живут в достатке. И им все равно в какой стране жить. И такие люди контролируют ВПК России. результаты на лицо. В этом году мы на Марс не полетим. И где кино про космический полет, снятый Климом Шипенко ? Говорят фильм тю тю. Исчез с жесткого диска после приземления. 100 млн долларов к журавлю на кочку.

    У вас всё снова сводится только к материальному, живут в достатке?
    А вы совсем духовно неразвитый человек gunnerminer. smile
    1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 1 марта 2022 15:07
      -5
      С каждым днем наши возможности духовно развиваться будут усиливаться, а материальные запросы сокращаться.
  14. AND Офлайн AND
    AND 1 марта 2022 15:25
    +2
    Цитата: gunnerminer
    С каждым днем наши возможности духовно развиваться будут усиливаться, а материальные запросы сокращаться.

    Вы написали ваших духовных? smile
    У меня нет ваших материальных запросов уже давно gunnerminer. Бог дал, бог взял. Желания пораждают только страдания gunnerminer. Я родился в СССР и страдаю только от одного, хочу очень назад.
    1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 2 марта 2022 12:23
      -3
      Будете на митингах выступать , на молодежных форумах и на семинарах. laughing
  15. Nikolaevich I Онлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 2 марта 2022 07:22
    0
    Уже давно ходят слухи о введении в России двухконтурного рубля – для внутреннего потребления и для международных расчетов.

    "Двухконтурный" рубль ? Ёлы-палы,что за выражение!? А вабче...был СССР...был СЭВ...был советский рубль (для СССР)и переводной рубль для взаиморасчётов стран СЭВ...
    1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
      gunnerminer (gunnerminer) 2 марта 2022 12:21
      -4
      Возрождение магазинов Березка( чеки ВПТ внешпосылторг) для работающих за границей и для дипломатов. И Альбатрос( чеки ВТБ внешторгбанк) для моряков торгового флот, для рыбаков , для военных моряков при пересечении определенных зон в море. Возрождение черного рынка, спекуляции, махинации .
  16. AND Офлайн AND
    AND 2 марта 2022 15:27
    +1
    Цитата: gunnerminer
    Будете на митингах выступать , на молодежных форумах и на семинарах. laughing

    Выступать это ваша основная американо-евро прерогатива. Вы хоть сами верите в то, что пишите? Плетун, сплетник и трепло. За свои слова нужно отвечать, балабол заграничной пропаганды.
  17. Эдуард Викторович (Эдуард Викторович) 5 марта 2022 22:03
    0
    Обзор конечно ,,шапочный,, ....но кое какое зерно есть....ранее в СССР был инвалютный рубль....который можно ,,воскресить,, и привязать к золоту...и хорошо что можно рубль сейчас инвестировать в золото...тем более что возобновились закупки золота на внутреннем рынке...