Почему Польша уклоняется от требований США передать украинцам МиГ-29


На третий день после начала российской операции на Украине страны ЕС объявили о плане военной помощи Киеву, которая, в частности, должна была включать поставки многоцелевых истребителей МиГ-29 из Польши. Но Варшава не торопится с выполнением этой миссии.


Как пишет американский ресурс The Drive, госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал Польше восполнить отправку «МиГов» украинцам истребителями F-16. Однако польские власти продолжают называть информацию о передаче Киеву МиГ-29 фейком и не желают выполнять американские требования.

Опасения поляков становятся понятны в свете недавних заявлений российского Минобороны. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, использование аэродромов других стран для базирования украинских военных самолетов и их последующее использование против вооруженных сил России будет расценено как втягивание этих государств в вооруженный конфликт против РФ. Таким образом, поляки не желают поставлять Киеву истребители, чтобы не спровоцировать большую войну против РФ.

Кроме того, The Drive полагает, что даже при желании Варшавы осуществить эту авантюру поляки не смогли бы тайно переправить МиГ-29 на украинскую территорию. Их можно было бы частично разобрать и перевезти грузовиками, но внезапное появление новых «МиГов» у ВСУ и исчезновение их из Польши не останется незамеченным Россией.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Крапилин Офлайн Крапилин
    Крапилин (Виктор) 7 марта 2022 15:17
    +3
    Для Вашингтона Евросоюз – это колония. В новом внешнем обличие, в новом внутренним содержании, в гламурных кандалах, но – БЕЗ СОМНЕНИЯ – колония.
    И звёздно-полосатый колонизатор европейским гей-рабам приказывает, в какие им становиться позы в борделе под названием мировая геополитика…
  2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 7 марта 2022 16:33
    +2
    Хоть и борзые но...сцыкотно belay
  3. AND Офлайн AND
    AND 7 марта 2022 16:35
    +1
    Америка поможет пешкам типо Польши , прям как во время бегства из Афганистана. Теперь точно понятно, они всех друзей так кидают. Главный конёк америки, это вовремя свалить. Но самое интересное, что Польша для Германии, Франции, Великобритании сейчас как кость в горле конкурент и подняла голову. Всю работу Европа решила сделать руками России, чтобы остаться с Польшей "друзьями", а Россию хотят оставить виноватой. Западные ("партнёры") понимают, что Польшу сотрут одним ударом и он будет на 100% ядерный. Вот так вот "(друзья") чужими руками решают свои вопросы.