Точность работы Су-34 позволяет применять на Украине обычные и недорогие бомбы


В ходе осуществления ВС РФ специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины в СМИ начали появляться публикации, в которых рассказывается о работе авиации ВКС России на украинской территории. После этого в Сети обратили внимание на применение неуправляемых боеприпасов по объектам ВСУ, а не только высокоточных.


На них дал исчерпывающие ответы пользователь Fighterbomber, который специализируется на военной и авиационной тематике. По его мнению, точность работы современных российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 позволяет применять на Украине обычные и недорогие боеприпасы.

Поясню, почему наши прекрасные самолёты летают с чугунием. Точность современных прицельных комплексов наших самолётов позволяет бомбить обычной бомбой с точностью, вполне сравнимой с точностью управляемого оружия. При этом, разумеется, мощность взрыва и площадь поражения 4-10 ФАБ-500 недостижима ни одной управляемой бомбе на планете. Плюс, если цель большая по размерам, или как у военных говорится – площадная, то ты на неё не напасёшься управляемых ракет. Тот же завод или склады

– объяснил он 7 марта в своем Telegram-канале.

Эксперт уточнил, что любому управляемому боеприпасу можно противодействовать, поставить помеху и помешать поразить цель. Однако с обычными боеприпасами, например, с авиабомбами КАБ-500С, такой номер не пройдет, так как там воздействовать не на что.

Он добавил, что некоторые управляемые боеприпасы, например, ракеты семейства Х-25 малого радиуса действия класса «воздух-поверхность», все равно нужно доставлять в зону работы системы ПВО противника, а это в любом случае сопряжено с опасностью. Кроме того, все высокоточные авиационные средства поражения наземных целей, крылатые ракеты и планирующие (корректируемые) бомбы, стоят очень много денег. Поэтому применять их против танковых колонн бессмысленно, бесполезно и дорого.

Так что всё там правильно у наших с подвеской. Но, конечно, наилучший вариант, когда под каждую цель подбирают боеприпас индивидуально и творчески

– подытожил эксперт.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 8 марта 2022 14:00
    -2
    Правильно. Наверняка склады забиты. Надо использовать.
  2. 9ander9 Офлайн 9ander9
    9ander9 (9ander9) 8 марта 2022 21:07
    0
    А точно как легла yes
  3. av58 Офлайн av58
    av58 (Андрей) 9 марта 2022 02:52
    0
    Где же хвалёные "Ланцеты"? Не слышно об их применении. Похоже, либо фейк, либо очередной громкий провал концерна Калашников.
  4. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 10 марта 2022 19:15
    0
    Цитата: av58
    Где же хвалёные "Ланцеты"? Не слышно об их применении. Похоже, либо фейк, либо очередной громкий провал концерна Калашников.

    Ты предпочитаешь получить Ланцетом? Фаб уже западло, что ли?
  5. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 15 марта 2022 11:24
    -1
    Точность работы Су-34 позволяет применять на Украине обычные и недорогие бомбы

    - Вообще-то это враньё. Самое обыкновенное и весьма глупое.