Долго мы будем оплачивать украинскую нечисть на российском ТВ?

Отечественные ток-шоу, посменно выносящие мозг россиянам на всех федеральных каналах, держат на заработной плате несколько архитипических «украинцев» и «американцев». Наиболее яркие представители гостей из Незалежной и Соединенных Штатов Америки – Вячеслав Ковтун и Майкл Бом. Всем своим видом и скандальными высказываниями эти персонажи дают возможность визуализировать и «поненавидеть» оппонента из враждебных России стран.



За одну программу Вячеслав Ковтун получает порядка 25 000 рублей, поливая грязью нашу страну, столько зарабатывает в месяц среднестатистический россиянин. Ежемесячный доход Ковтуна колеблется от полумиллиона до миллиона рублей, оплачиваемых из средств федеральных телеканалов. Американский коллега Ковтуна Майкл Бом получает сопоставимую сумму. Реже заходящий на эфиры российского телевидения, «фанат России» польский политолог Якоб Корейба получает «всего» полмиллиона российских рублей.


Цинизм ситуации в том, что все происходит официально, заключаются договора и платятся налоги. Известный украинский блоггер Анатолий Шарий от лица Вячеслава Ковтуна так прокомментировал его, с позволения сказать, «работу» в российском эфире:

Я — дурачок, петрушка, задача которого быть униженным, оскорбленным, я — повод для шуток, я даю возможность всем ведущим почувствовать себя умными и сильными, унижая меня. Я на все согласен за 25000 рублей за 3 часа


Хочется заметить, что бюджет российских федеральных каналов формируется в том числе с налогов российских граждан. Так что большой вопрос, кто тут дурачок: Ковтун, который зарабатывает миллион рублей в месяц, поливая грязью нашу страну, или мы, россияне, с чьих денег его деятельность оплачивается.

И не получается ли так, что оплачивая за счет российских налогоплательщиков выступления на телевидении ярко выраженных русофобов из Украины, Польши и США, телеканалы сами разжигают межнациональную рознь, выставляя в неверном свете прочих граждан этих стран?
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://livejournal.com/i_korotchenko

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Django Офлайн
    Django (Олег) 6 марта 2018 20:33
    +1
    Цинизм ситуации придает факт сегодняшнего появления в прямом эфире польского М.....чука. То его арестовывают и находят у него письма от карательных батальонов, то он опять тут, издевается над нашим братом. Это как вообще понимать?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 7 марта 2018 04:37
    0
    -Есть и ещё более отвратная личность ... -это американский журналист Марк Наклз...
    -Этот американ всегда вещает на русском языке с таким фальшивым акцентом .., как будто бы он играет роль иностранца в советском фильме... -примерно так разговаривали в старых советских фильмах наши актёры .., когда играли иностранцев...
    -Но наши актёры пытались войти в роль иностранных представителей... -А этот журналист ломает комедию очевидно с той целью , что если и брякнет что-то совсем уж несуразное.., то это будет соотнесено на его якобы "плохое знание русского языка"...
    -Уже за весь период (не один год уже) его мелькания в дебатах на российских TV каналах можно было бы научиться нормально разговаривать по-русски... -а этот Марк Наклз так и продолжает фальшивить...и "валять ваньку"...
  3. Извините, я не понимаю ... я не понимаю того, почему взрослые и вроде бы нормальные люди не понимают совершенно очевидных вещей.
    Всем этим постановочным ток-шоу с подсадными мацейчуками и ковтунами прежде всего нужна аудитория; есть аудитория? - будет рейтинг и, соответственно, деньги. Аудиторию можно собрать руганью, скандалом, мордобоем. Если всё это есть в наличии - шоу собирает максимальную аудиторию, максимальный рейтинг и вызывает максимальное обсуждение. А все это = деньги, которые сейчас поставлены во главу абсолютно всего! Я читал интервью с Мацейчуком .... вполне нормальный человек с нормальными взглядами на всё. Он прекрасно понимает, что говорит гадости! Но эти гадости его заставляют говорить режиссеры этих передач. Иначе не будет рейтинга (денег). Он сказал даже, что захотел с этим закончить и уехать в Польшу; так ему популярно объяснили - или он продолжает в том же духе, или у него будут проблемы с миграционной службой. Насколько знаю, он все-таки уехал ...
    Поэтому ещё раз говорю - не ведитесь на дешёвку!
  4. Гардамир Офлайн
    Гардамир (Леонид) 13 марта 2018 13:32
    +1
    Долго мы будем оплачивать украинскую нечисть на российском ТВ?

    Я не смотрю первый канал, именно из-за таких передач. А платить? Сначала мы смотрим рекламу тратя своё время, потом в магазине оплачиваем продукты в цену которых заложена реклама. То же происходит на тв, можно не смотреть, но налог всё равно заплатим.
  5. Сергей Жигалов (Сергей Жигалов) 21 марта 2018 19:32
    0
    Этих укро-фашистов надо срочно экстрадировать на историческую Родину.