США проводили биологические эксперименты на украинцах, некоторые из них погибли


Вашингтон на официальном уровне признал функционирование на территории Украины своих исследовательских биологических лабораторий. Об этом, в частности, накануне заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.


По словам Нуланд, власти Соединенных Штатов обеспокоены вероятностью установления российского контроля над секретными американскими лабораториями. США ведут по этому поводу переговоры с украинской стороной.


Между тем, такие объекты на Украине существуют уже довольно давно. В прошлом году на странице официального интернет-представительства президента страны была создана петиция с требованием закрытия биолабораторий США. Согласно тексту документа, в 2019 году в приграничных с Россией областях была зафиксирована вспышка болезни, схожей с чумой. Российские власти вынуждены были усилить пограничный контроль.


Упоминается в петиции и 2016 год, когда в Харькове в месте расположения одной из лабораторий умерли два десятка украинских солдат, еще 200 военнослужащих были госпитализированы.

Вполне возможно, что в ходе дальнейших действий в рамках спецоперации российских войск на Украине будет получено больше информации об американских «фабриках смерти» в этой стране, а также об экспериментах над украинцами.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 9 марта 2022 16:00
    +1
    В июне 1936 г. по секретному указу императора Хирохито неподалеку от захваченного японцами Харбина, китайского города с русскими корнями, началось сооружение крупного военно-бактериологического комплекса. Зашифрованного, как отряд № 731. Его возглавил Сиро Исии. Он подчинялся непосредственно командующему Квантунской армии. Секретный объект в форме квадрата со стороной 6 км был окружен рвом и забором с колючей проволокой под током высокого напряжения. Внутри спешно построили аэродром, жилые помещения на 3 тыс. человек, электростанцию, учебный центр, тюрьму на 300-400 заключенных для экспериментов.

    А вот теперь в городе Харькове американцы последовали примеру японцев, создав военную биолабораторию Пентагона.
    1. Juja Офлайн Juja
      Juja (Juja) 9 марта 2022 17:02
      +1
      Читала, что этот Сиро как раз обучался в университетах Америки и Бельгии....
  2. yo-yo Офлайн yo-yo
    yo-yo (Вася Васин) 9 марта 2022 16:46
    +2
    От этого дружба США и Украины должна быть ещё крепче. Короче, повязаны кровью.
  3. Juja Офлайн Juja
    Juja (Juja) 9 марта 2022 17:00
    +1
    А вот вспомнился скандал с кадетами из Ульяновска.
    Они были были почти все заражены каким-то глистом,который гнездится в головном мозге.Кажется так.В общем ужасно!!! Не их ли это рук дело¿??? Вообще не понятна такая жестокость. И именно к нам славянам.
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 9 марта 2022 17:29
    0
    Цитата: Juja
    А вот вспомнился скандал с кадетами из Ульяновска.
    Они были были почти все заражены каким-то глистом,который гнездится в головном мозге.Кажется так.В общем ужасно!!! Не их ли это рук дело¿??? Вообще не понятна такая жестокость. И именно к нам славянам.

    Так эти глисты - от термически недоделанной свинины. Пути заражения и последствия описаны в учебнике по биологии. Тут вопросы к снабженцам и повару. Не диверсия, а обычное разгильдяйство.
    Цисты от этих глистов, кстати, могут в любом органе развиваться, ибо по кровотоку разносятся.
    В жаркое лето - обычное дело. Свинина запрещена у мусульман именно по этой причине. Карантинные действия на уровне религии. Корова, как источник оспы, запрещена в пищу в Индии.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 9 марта 2022 18:07
      +1
      можно и от парного молочка как минимум идиотом стать...
  5. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 9 марта 2022 20:45
    0
    Цитата: Просто Кот
    можно и от парного молочка как минимум идиотом стать...

    При определенных условиях - можно.