Соцсети из США разрешили пользователям призывать к насилию над россиянами


Американская компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, временно сняла запрет на призывы к насилию в этих соцсетях в отношении россиян. Об этом заявил пресс-секретарь компании Энди Стоун.


Кроме того, в сообществах не будут накладываться запреты на пожелания смерти президентам России и Беларуси.

При этом сообщается, что новая политика компании коснется по большей части жителей постсоветского пространства – граждан России, Украины и прибалтийских государств. К ним присоединятся также Венгрия, Румыния и Польша, поскольку эти страны принимают множество беженцев с территории Украины и критически высказываются в отношении Москвы.

Между тем, российское посольство в Соединенных Штатах потребовало от Meta прекратить дискриминацию в отношении россиян и пресечь волны хейта. В ведомстве отметили, что подобная деятельность корпорации ведет к разжиганию ненависти к жителям России и свидетельствует о тотальной войне в информационном пространстве.

Требуем от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности

– сказано в заявлении российского посольства.
  • Использованы фотографии: piqsels.com
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 11 марта 2022 09:18
    +3
    Это нормально. Ничего другого не стоит и ожидать. Во время войны, распространялись листовки, были радиопередачи, направленнные на убийство. Самый известный пассаж И.Эренбурга "Убей немца".

    Ненормально другое. До Кремля все еще не дошло, что России объявлена война? Сколько еще будет продолжаться снабжение ВРАГА ресурсами?
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 11 марта 2022 09:22
    +2
    Вот прекрасный пример того, как Америка с легкостью отказывается от своих принципов, сотрудничает с фашистами. Как можно защищать фашистов, тогда как нанесенный ими ущерб абсолютно очевиден всему остальному миру?!

    Что и требовалось доказать. США отказались проголосовать за резолюцию против героизации нацизма. Теперь, как фашисты призывали к уничтожению евреев, американцы призывают к уничтожению русских. Всё идет по спирали. И Нюрнбергский процесс тоже. Сначала им нужно ответить за распространение Ковида-19 в мире через свои военные биолаборатории.
  3. Крапилин Офлайн Крапилин
    Крапилин (Виктор) 11 марта 2022 09:30
    +3
    Российское посольство в Соединенных Штатах потребовало "...пресечь волны хейта...".
    Вот что такое хейт?! Почему русский или русскоговорящий человек должен ломать голову над, о чём идёт речь из уст "российского посольства"?!
    Неужели нельзя доносить информацию для РУССКИХ и РУССКОговорящей аудитории на русском языке? Сколько же можно уродовать свой язык, ползая на карачках перед "англицизмами"?
    1. Крапилин Офлайн Крапилин
      Крапилин (Виктор) 11 марта 2022 09:37
      +1
      Американцев призывают призывать убивать русских. А на «каналах русского телевизора» взахлёб крутят «тупоголовую продукцию» американского Голливуда.
  4. Артём76 Офлайн Артём76
    Артём76 (Артем Волков) 11 марта 2022 09:31
    +1
    Юсовцы и мелкобриты и есть тебя самые фашисты. То, что не получилось у Гитлера в 1941, у этих человеческих отбросов с Гейропы и Мелкосаннойбритании получилось во времена колонизации Северной Америки - под корень истребить население континента. Выжившие, теперь как обезьянки в резервациях живут. И это в наше время (концлагерь по сути), и никто не замечает.
  5. тагил Офлайн тагил
    тагил (сергей) 11 марта 2022 09:36
    +2

    Ну тогда это тоже будет нормально в отношении всех пин досов.
    1. Bakht Офлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 11 марта 2022 09:54
      0
      Очередной "сын" (или "дочь")...?
      У этого индивида своё мнение есть? Или мнение его "отца"?

      Восемь лет "отпрыски офицеров" несут явную ахинею. Офицеры (военнослужащие) обязаны выполнять приказы. Никакого "раскола" в Уставе не предусмотрено. Получат приказ зачехлить ракеты - ОБЯЗАНЫ зачехлить, получат приказ нажать кнопку - ОБЯЗАНЫ нажать.
      В своё время, во время разбора правового поля военнослужащих, мы задавали вопрос "обязан ли военнослужащий выполнять приказы"? Ответ: "Приказ выполнить обязан. Потом может подать рапорт с протестом". Кстати, это касалось, как раз Уставов армии США.

      Правы были классики "на детях великих, природа отдыхает"
      1. тагил Офлайн тагил
        тагил (сергей) 11 марта 2022 10:04
        +3
        У вас наверное с юмором плохо? Военный обязан выполнить приказ, и не выполнить приказ который содержит в себе призыв к измене Родины. Но обсуждать политику военным никто не запрещает, они такие же живые люди.
        1. Bakht Офлайн Bakht
          Bakht (Bakhtiyar) 11 марта 2022 13:56
          0
          Обсуждать на кухне могут.
  6. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 11 марта 2022 10:55
    0
    Бесполезно призывать западных “партнёров” прекратить дискриминацию в отношении россиян и пресечь волны хейта.
    Идёт война, ставка в которой – мировое господство западных “партнёров” и потому им нужна только безоговорочная победа которая заключается в развале РФ и колонизации её осколков.