Что шокировало обычную русскую девушку в США

Немало россиян периодически подумывают о переезде за границу. Где-то там – оно лучше, так всегда кажется. Но жизнь за рубежом на постоянной основе имеет свою специфику, связанную с местным менталитетом, культурой, обычаями и законодательством. Благодаря интернету и социальным сетям многие наши соотечественники имеют возможность поделиться своими собственными наблюдениями о заграничной жизни.


Наша история про Наталью, которая переехала в Соединенные Штаты Америки из Рязани вместе с мужем и сыном. Английский язык она знала на приемлемом уровне, прошла курсы сценаристов от Калифорнийского университета, что дало ей возможность получить американскую визу O1. Поскольку они ехали строить свой бизнес в области проведения квестов, они выбрали город Бостон, штат Массачусетс, где и живут уже полтора года. Наталья делится своими наблюдениями о реалиях жизни в США.

Прежде всего русская семья оказалась в шоке от цен: 4 доллара за буханку хлеба, 30 долларов за маникюр, мелкий ремонт в подержанном авто – все 500 долларов. В рестораны они и вовсе боятся заходить. В других штатах цены могут быть ниже, но молодых предпринимателей интересовало наличие платежеспособных клиентов под их услуги. Сегодня русские с ностальгией вспоминают оставшиеся на родине кафешки и забегаловки.



Типичного американца Наталья описывает так: это человек, убежденный в том, что Дядя Сэм стоит за его спиной, и все у него всегда будет в порядке. Любой труд в США уважаем, будь ты таксист или официантка. Все американцы всегда друг другу улыбаются, но за этой мимикой не кроется ровным счетом ничего, кроме условного рефлекса. Удивительным образом с этим сочетается готовность помочь, если не на деле, то хотя бы на словах.

Вполне нормально для американцев подойти к растерянно стоящему на улице человеку и предложить подсказать дорогу или даже проводить. Довольно сильно американцы отличаются от русских культурой «small talks». В Соединенных Штатах нормально обратиться к незнакомцу, сделав комплимент его одежде или прическе. В России такое не очень принято. Еще в Америке принято стучать друг на друга, причем, прививается это с раннего возраста. Драки между детьми редкость, правильнее будет пожаловаться на обидчика взрослым.

Еще русских часто раздражает обычай американцев не снимать обувь в помещениях. Объяснять каждому сантехнику или электрику, который пришел с улицы, что надо хотя бы надеть бахилы, со временем утомляет, и приходится смириться. А еще Наталья не советует совать пальцы в слив раковины в США. Дело в том, что у многих там стоит так называемый «gabbage disposal» - специальные измельчительные ножи, которые превратят в пюре все, что попадает потом в трубу.

И самое главное. Ни в коем случае нельзя делать акцент при общении на цвет кожи другого человека!
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://wallpapershome.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nikolaj1703 Офлайн
    nikolaj1703 (Николай) 14 сентября 2018 14:35
    +4
    Привыкайте, ничего нового. Высокие зарплаты, цены, налоги - низкий реальный доход.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 14 сентября 2018 15:25
      0
      Цитата: nikolaj1703
      Высокие зарплаты, цены, налоги - низкий реальный доход.

      У нас то же самое, только зарплаты не высокие recourse
  2. kig Офлайн
    kig 16 сентября 2018 09:59
    0
    Ну и что именно шокировало вашу Наталью? Какая конкретная особенность американцев?
  3. Теренин Офлайн
    Теренин (Геннадий) 16 сентября 2018 23:40
    +1
    И ещё будь готова к тому, что ты Наталья, до скончания своих дней, будешь там чужой.
  4. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 17 сентября 2018 09:44
    -1
    В швецарии тоже высокие цены (в 3 раза выше росийских) - высокие зарплаты. 1200 франков пособие по безработице.
    Ничего нового.

    Не видно вокруг толп вернувшихся оттуда.