Турецкие эксперты разделили операцию по денацификации Украины на четыре этапа


В настоящее время многие задаются вопросом, как будет развиваться конфликт между Россией и Украиной, и пытаются найти на него ответ, пишет турецкий эксперт Gursel Tokmakoglu для издания Politik Merkez.


Я представлю вам возможный план операции России на Украине

– сообщает эксперт.

Он обратил внимание, что вокруг Украины Россия сконцентрировала 9 армий, общей численностью более 100 тыс. человек, большая часть которых уже находится на украинской территории. Российская авиация господствует в воздухе, совершая 170-210 самолетовылетов в сутки. При этом ВВС Украины могут совершать лишь 2-5 самолетовылетов в сутки. Азовское море находится под полным контролем ВС РФ. В Черном море находятся корабли и подлодки российского ВМФ, блокируя украинское побережье.

Согласно анализу, возможный план российской военной кампании включает четыре фазы (этапа). В целом, на его выполнение потребуется от двух до трех месяцев. Соответствующая плану карта, на которой отмечены все детали, была приложена к публикации.


На первом этапе ВС РФ должны взять под полный контроль Донбасс и все территории от Харькова и на юг до Крыма. Главными целями являются Запорожье и Днепропетровск. На реализацию данного этапа потребуется 2-3 недели.

Второй этап предусматривает взятие Николаева и Одессы, где могут быть задействованы не только сухопутные силы, но и ВМФ РФ. На это уйдет еще 2 недели. После этого Украина будет отрезана не только от Азовского моря, но и лишена выхода к Черному. При этом нельзя исключить, что этот этап может быть реализован одновременно с первым.

Третий этап предусматривает взятие под контроль Полтавы, Черкассы, Кременчуга, Кривого Рога. Таким образом под контроль ВС РФ должна перейти вся центральная часть Украины. На это может уйти ещё 3 недели, при надлежащей поддержке авиации.

Четвертый этап заключается во взятии Киева и продвижении российских войск вдоль линии Коростень – Житомир на юг к Виннице и границе с Молдавией и Приднестровьем. На это должно уйти 4-6 недель.

Но есть одна особенность – столица Украины – огромный мегаполис, где недавно проживало 5 млн. человек. Поэтому насколько там затянутся боевые действия, предсказать невозможно. В самом Киеве всё может продлиться дольше, чем 3 месяца, подытожил эксперт из Турции.

Напоминаем, что российская специальная военная операция по денацификации и демилитаризации украинской территории началась 24 февраля.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 15 марта 2022 13:14
    +2
    Пока ВС РФ только блокируют крупные города, в которых, почти во всех, есть или были американские военные биолаборатории и их ресурс еще не задействован. Если его задействуют и начнутся массовые эпидемии неизвестного происхождения в городах Украины, то в силу отсутствия санэпидемстанций на Украине и невозможности проникновения рос. эпид служб туда (тероборона не позволит), там может разразиться катастрофа. Тем более, что в условиях эпидемии обычно вводится санитарный карантин и никто из этих городов не выпускается наружу из периметра этих городов. Примерно так могут устроить "цугундер" для Украины натовские военные биологи.
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 15 марта 2022 14:47
      0
      Несогласен с вами.Опасность биооружия в том что оно не поддаётся полному контролю.При современных скоростях транспортных средств,удержать очаг заражения в строго заданных границах невозможно.Ближайший пример:В 1990м американцам чудом удалось локализовать и задавить эболу которую притащил из африки один журналист.Короновирус.Ну вы в курсе.Не будут янки играться с боевыми вирусами,граница с европой незакрыта.Может и до США добраться с беженцами.А вот организовать вспышку холеры или тифа,вечные спутники войн,запрасто.