Позор спецназа: История провальной вылазки украинской ДРГ

Событие это прошло малозамеченным в свое время. Ну, что-то там было, кто-то кого-то пострелял. Сколько их уже было этих пострелялок… Кто их там разберет, кто кого? Украинцы говорят сепары первыми начали, сепары говорят украины. Кому верить, каждый для себя решает сам. Ниже я просто приведу пример изложения подобных событий обеими сторонами конфликта на примере одного конкретного случая, а вы уже сами делайте выводы, кто тут врет, а кто нет.


Хронология событий была следующая. Какие-то бои в районе пгт Фрунзе (зона ответственности ЛНР) 23 ноября 2017 года. Господи, да кто там за ними следит? Боем больше, боем меньше, там каждый день, судя по ящику, кто-то кого-то убивает. Первое официальное подтверждение пришло со стороны официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко вечером того же дня:



Сегодня противник силами двух диверсионных групп из состава 58-й бригады ВСУ, общей численностью до 15 человек, с направления населенного пункта Крымское в направлении населенного пункта Фрунзе предпринял попытку выйти на наши позиции для совершения провокаций. По данным Народной милиции, при выдвижении личный состав одной из диверсионно-разведывательных групп подорвался на мине. В результате чего трое украинских военнослужащих погибли и двое получили ранения.


Фиксируем – три 200-х, два 300-х со стороны ВСУ.

Чуть позже данную информацию подтвердил командир батальона «Призрак» Алексей Марков у себя в Твиттере:

Сегодня ВСУ в очередной раз попытались перебраться через «бахмутку» на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо 200-х с их стороны, двое 300-х с нашей. Завтра будем передавать тела обратно «дорогим партнерам». Один оказался очень тяжелым, кило на 120, веревка дважды рвалась. До сих пор не могу понять, на что они рассчитывали…


(Для тех, кто не в курсе, «бахмутка» - это трасса, разделяющая противоборствующие стороны). В результате информации от Маркова – у украинцев стало одним 200-ым больше, у сепаров появились двое 300-х. (Извините, сохраняю терминологию первоисточника, чтобы не запутать вас, кто тут кто).

К твиту прилагалось и видео пленения одного из украинцев.


А также видео его допроса в санитарном автомобиле, где он на вопрос: «Зачем пошел?», отвечает: «Все пошли, и я пошел!» (я балдею с этой логики – прямо мать Тереза, святая простота!).


Дальше шли видео эвакуации трупов украинцев с линии соприкосновения и демонстрация захваченного у них оружия и БК. На следующий день тот же пользователь выложил видео передачи тел погибших диверсантов украинской стороне, (правда, на видео 200-х только три, первоначальная инфа командира «Призрака» о потерях украинцев оказалась несколько преувеличенной) и душераздирающее видео разговора подполковника ЛНР с матерью погибшего украинца с его же мобильного телефона: «Ваш сын умер!» (не дай Бог, кому-то пережить такой звонок! По жетону становится ясным – Шевченко Сергея Павловича 1974 г.р. мать уже никогда не дождется с этой несправедливой войны, но он сам для себя избрал этот путь – 44 года человеку, далеко не пацан!).

Из всего вышеприведенного становится ясным, что 23 ноября 2017 года произошло очередное боестолкновение на нейтральной земле, где обе стороны понесли какие-то потери. Вскоре подоспели сообщения и с украинской стороны. Причем, я даже не сразу понял, что это украинская сторона, смущала только украинская мова и нулевая НАТО-ская защитная экипировка зимнего образца.


Человек в зимнем камуфляже, судя по возрасту старший офицер, в белоснежном подшлемнике на голове, закрывающем все лицо, изложил свою версию произошедшего. (Я только одного понять не могу – чего эти герои свои рожи прячут на 5-ом году своей могучей пэрэмоги? Видимо, понимают, что за все придется отвечать?! Разительный контраст с «террористами» им противостоящими, которые своих лиц не скрывают! Но это так – детали…). Согласно украинской версии - ДРГ сепаров перешло нейтральную линию, где и было встречено доблестными бойцами ВСУ. В результате боестолкновения доблестные воины света понесли следующие потери – четверо убитых, трое раненных, один пленный, двое вышли живыми. Не ясно только, откуда двое вышли, если по версии говорящей головы они никуда и не заходили, а только отразили проникновение подлых террористов на свою территорию. Первый косяк имеем! Тем не менее, говорящая голова подтвердила слова командира «Призрака» о четырех убитых со своей стороны. Потери сепаров представитель украинской стороны озвучивать на камеру отказался. А чего, я не понял? Чего стесняться, пану официру? Ну, пару тысяч конно-водолазных бурятских диверсантов? Или ладно, то я перегнул, ну хотя бы сотню-другую чечено-осетинских морских танковых пехотинцев ваши киборги ведь накрошили? Чего бы, не предъявить их? Лучше сразу в Совбезе ООН! Ах, подлые сепары их самым подлым образом под покровом ночи утащили назад. Ну, не сволочи ли?! Ну, и как с ними после этого воевать?! В заключение говорящая голова заявила, что ни метра украинской земли не было отдано, броня крепка и танки наши быстры! Оно и понятно, ведь весь последний год украинская сторона только и делала, что отжимала по-тихому ничейную «серую» зону при полном попустительстве на это ОБСЕ.

Другая украинская говорящая голова только уже в сопливом белом наморднике на том же видео на провокационный вопрос украинского журналиста о туннеле, прокопанным под «бахмуткой» на украинскую сторону, на который указывает голос на сепарском видео с явно выраженным российским акцентом, ни секунды не задумываясь, отвечает, что это сепары копали туннель, чтобы незаметно ходить на территорию противника. Оставим это на совести сопливого, меня только позабавил высокий уровень лингвистического анализа украинского журналистского корпуса, способного на слух отличить явно выраженный российский акцент от явно выраженного донбасского суржика, который ничем не отличается от ростовского или краснодарского. Но факт остается фактом, украинская сторона в лице своего «Военного телевидения» подтвердила факт имеющегося боестолкновения и количество жертв со своей стороны. Не ясно только осталось, кто на кого напал?

Истина всплыла, как всегда, неожиданно. Спустя 9 месяцев в сети кто-то залил видео с нашлемной камеры одного из участников того неудачного похода.


Что мы видим на нем? Какое-то подразделение, хорошо упакованное, собирается в поход. Еще не ясно, чье оно, украинское или сепарское? Ясно только, что готовятся к выходу не торопясь, не по тревоге, и у одного из участников похода работает нашлемная камера. (А ведь украинская сторона утверждала, что они оперативно среагировали на вторжение сепарского ДРГ на свою территорию и, погнавшись за ним, попали в ловушку. Как-то не вяжется с происходящим на видео?! Либо они заранее знали о готовящемся вторжении сепаров, либо никто ни за кем не гнался, а, наоборот, сам спокойно готовился к выходу. Второй косяк!). Однако продолжим смотреть кино - мы еще не знаем, чье это ДРГ, ясно только, что готовятся в поход на вражескую территорию и видно, что делают это не впервой. Еще видно, что подразделение отлично экипировано по НАТО-скому образцу, (где-то мы уже видели подобную экипировку, что неужели на видео украинского «Военного телевидения» у пана официра? не может быть! третий косяк!!), а также отлично видна дата и время съемки: 2017/11/23 07:15:21. Причем, поражает, что все участники говорят и ругаются на русском языке. Ну, явные сепары! Причем, на вражескую территорию до линии крайних окопов их сопровождают бойцы в форме ВСУ, без белого камуфляжа, явно из подразделения, держащего оборону на том опорном пункте. Ну, это точно снимал «Мосфильм» специально для украинского «Военного телевидения». Сиквел. Голливуд отдыхает! Дальше не интересно. Кто-то куда-то бежит, кто-то в кого-то стреляет, кто-то подрывается на растяжке. Камера теряет фокус. Ясно, что подорвался оператор. Потом русская брань, естественно, с явным российским акцентом и фсё - конец кино. Какого-то солдата напрасно старушка ждет скоро домой. Теперь только в гробу. Такая жестокая правда войны. И тут я уже не шучу. Матери абсолютно все равно, за что сложил голову ее сын. Теперь его нет! И никогда уже не будет! Зато Порошенко живее всех живых. Но виноват в этом, конечно, Путин!

Теперь можно подвести и некоторые итоги. Из просмотренного материала с определенной степенью достоверности можно сделать вывод, что утром 23 ноября прошлого года в районе пгт Фрунзе (зона ответственности ЛНР) разыгрались следующие события: диверсионно-разведывательная группа 58-й бригады ВСУ, состоящая в большинстве своем из штурмовиков «Донбасса», выдвинулась в сторону НП ВСН на Бахмутовской трассе с целью его уничтожения. В процессе выполнения задачи, группа из-за разгильдяйства бойцов Народной милиции ЛНР незамеченной смогла пересечь Бахмутку и занять передовые окопы и блиндаж ВСН, на то время безлюдные. В момент продвижения вглубь позиции, один из бойцов ВСУ подорвался на растяжке (РГД). При его последующей эвакуации через дорогу были ликвидированы и сам раненый, (он же оператор видео), и некоторое количество его побратимов (приблизительно в количестве 3 шт, говорю приблизительно, потому что один труп куда-то делся, вернули хозяевам только три). В результате последовавших попыток ВСУ эвакуировать тела погибших, был взят в плен еще один могучий киборг по имени Роман, который перевалил на южную сторону Бахмутки, а вот вернуться к своим уже не смог. Поэтому и копал нору под дорогой на свою сторону, (которую украинская сторона назвала «туннелем»). Вот это и есть сермяжная правда этой войны, а все остальное подлые инсинуации украинской пропаганды. Какие-то неточности в деталях могут иметь место, но они уже не изменят общей картины данного боестолкновения.

На этом простом примере я показал, как работают информационные войска на этой гибридной войне, где по совершенно не важно, что происходит на линии соприкосновения, а важно, как об этом расскажут по ящику. Поэтому не стоит удивляться, что на 5-ом году войны число дебилов, свято верящих, что они воюют с Путиным, растет в геометрической прогрессии, и уж они-то точно, не слезая с дивана, собираются гнать войска «агрессора» до Сахалина, а может и дальше (пока не кончится жратва в холодильнике).

Тут я бы хотел остановиться подробнее, поскольку мы подошли к основной теме нашего урока – к информационным гибридным войнам. Мы живем в такое время, когда сейчас совершенно не важно, что происходит на линии фронта, за линией фронта или даже вне линии фронта, а важно, как об этом рассказывает своему плебсу по ящику бенефициар или, попросту говоря, выгодополучатель данных событий. Т.е. наиболее важным является не само событие, (его можно даже придумать, как это топорно делают наши заокеанские друзья и партнеры, и их английские коллеги), а его интерпретация заинтересованными сторонами для своей аудитории. Смотреть и обращать свое пристальное внимание надо уже не само событие, а на то, как его или даже его отсутствие пытаются продать своему электорату стороны, вовлеченные в конфликт. Именно так они формируют общественное мнение. А дальше уже дело техники. Не хочется лишний раз вспоминать министра пропаганды фашистской Германии Пауля Иозефа Геббельса, который еще 80 лет тому назад сказал: «Дайте мне средства массовой информации, и я вам за год из любого народа сделаю стадо свиней!». Он за год собирался стадо свиней сделать, а тут, имея такие ресурсы, можно за неделю из вполне здравомыслящих людей сделать стадо саблезубых баранов, готовых по мановению волшебной телевизионной палочки отказаться от своей истории, прошлого, будущего и настоящего, и толпой ринуться топтать всех, на кого укажут господа кукловоды, стоящие за ширмой этого действа. Что, собственно, сейчас на Украине мы и наблюдаем.

В заключение данного текста я хотел бы обратить внимание российских читателей на следующем особо важном моменте. «Ихтамнеты», «сепары», «террористы», «колорады», «российские оккупационно-террористические войска», «бурятские конно-водолазные дивизии», «русский спецназ», суровый и беспощадный – это все фрагменты информационной матрицы, которую внедряют хирургическим путем в головы «пересичных украинцев» украинские средства массовой информации. Данные утверждения даже не обсуждаются, их надо воспринимать, как аксиому, как отче наш. Это блоки, на которых строится фундамент украинской пропагандистской машины по зомбированию собственного населения путем расчеловечивания противника и, в конечном счете, переформатированию исторического генного кода нации, в чем украинская сторона, надо отдать им должное, за эти 4,5 года весьма преуспела. Война эта все равно рано или поздно закончится, Украина в ней, понятно, проиграет, но что вы будете делать с 10-20 миллионами ненавидящего вас населения, я не знаю. И чем дольше все это продолжается, тем больше будет людей, с искалеченной психикой, полностью уверенных, что во всех их бедах виноваты только вы и лично Владимир Владимирович Путин. Геббельс в сторонке, глядя на все это, нервно с завистью курит бамбук.
Автор: Владимир Волконский
Использованы фотографии: http://mediarnbo.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 18 сентября 2018 21:17
    -1
    Жуткая сказка, такое на ночь читать нельзя!
    1. Волк 1 Офлайн
      Волк 1 (Волк) 19 сентября 2018 00:15
      +1
      А ты не читай, послушай 5-ый канал, Перший, Прямой и спать, с мыслею, что проснешься, а рашки уже и нет, Кондитер всех победил и дошел до Сахалина, правда, за газ ты стал платить в 20 раз больше, чем при злочинной Панде, но это же фигня, правда? Ты же готов и не такое пойти, только бы рашке стало хуже. Всё, жизнь удалась!