Ударом «Кинжала» Россия начала новую фазу операции на Украине


При изучении ежедневных официальных сводок от Министерства обороны России последних дней может показаться, что прямого наступления российских войск на украинские позиции сейчас не ведется. Это отчасти так. По плану занимаются стратегические форпосты, выстраивается эшелонированная оборона, но уже без продвижения уязвимых колонн и рискованных бросков, как это было в первые дни операции. Все это свидетельствует о перемене как тактики, так и всей стратегии проведения спецоперации на Украине в целом. Можно утверждать, что начался долгожданный второй этап СВО.


Вместо ввода дополнительных сил или средств на Украину (так называемая вторая волна), чего ожидал противник, применяется тактика уничтожения укрепленных военных объектов в тылу ВСУ дальними средствами поражения. Ракетные удары лишают ВСУ технических средств ведения войны, личного состава, при этом исключая угрозу новых потерь со стороны российской армии.

Начавшись как классическая войсковая операция, за 24 дня она сменилась боевыми действиями «нового поколения». Задействование комплексов «Бастион» и «Кинжал» лишь подтверждают этот факт. СВО будет продолжена в новом формате, который уже проявил себя некоторое время назад, когда были нанесены невероятно эффективные и показательные удары по ряду объектов.

Уничтожение рассадника наемников на полигоне под Яворовом, а также удар по казармам 79-й бригады десантников под Николаевом возымели большой морально-психологический эффект. Западные СМИ запестрели интервью с выжившими «солдатами удачи», которые дружно начали призывать граждан своих стран отказаться от идеи отправиться на Украину «повоевать с русскими».

Применение же гиперзвукового «Кинжала» по хорошо укрепленному подземному складу с боеприпасами в Ивано-Франковской области показало, что остатки украинской ПВО, которые нет-нет, а иногда сбивали тихоходные российские крылатые ракеты, теперь канули в небытие. И даже относительно спокойные и практические незатронутые боевыми действиями западные регионы Украины, где еще имеются боеспособные части ВСУ с припасенными боеприпасами, теперь окончательно утратили иллюзию своей защищенности.

Скрывать реальные потери ВСУ становится трудно даже «министерству пропаганды», в которое перепрофилировались все без исключения органы государственной власти и СМИ на Украине. Одним из приемов денацификации фашистской Германии как раз и было развенчивание мифов и пелены пропаганды посредством столкновения некогда затуманенного сознания граждан и военных с реальным положением дел на фронте. Особенно, когда этот фронт вдруг показался из окна их домов. Поэтому изменившаяся тактика ВС РФ, ознаменовавшаяся серией обезоруживающих ударов в глубоком тылу противника, без сомнения, подействует схожим образом, ведь «отступающий враг», о котором твердит киевский режим, нежданно-негаданно вдруг оказался уже на пороге.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. андрейзрадинский (андрей) 20 марта 2022 09:13
    0
    здесь дело наверное не в "тихоходности" .. попробуй еще засеки и сбей крылатую ракету на высоте 15 метров .. а вот пробить горную породу .. тут уже или бомбардировщик с фабами в зоне действия ПВО .. ну или попробовать гиперзвуком .. вертикально .. ПОПРОБОВАТЬ .. не видно что то кадров объективного контроля .. с эффектной детонацией боеприпасов .. если бы были .. показали бы наверное .. подземная детонация ..завораживающее зрелище .. "гриб" издалека видно ..
  2. Крапилин Офлайн Крапилин
    Крапилин (Виктор) 20 марта 2022 09:16
    +2
    На кинжал надо нанизать "генеральный штаб укровермахта"...
  3. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 20 марта 2022 14:46
    +1
    Не согласен. Ударом Кинжала, Россия начала новую страницу в политических переговорах с Западом.
  4. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 20 марта 2022 20:57
    +3
    Да даже больше можно сказать - Россия первая в мире применила гиперзвук (судя по видео - ракета шла на высоте километра со скоростью 6-8 махов точно). Там и боеприпаса не надо - даже утюг на такой скорости обладает весьма хорошей кинетической энергией. Так что мультики кончились, добро пожаловать в новую эру.
  5. lomograf Офлайн lomograf
    lomograf (Игорь) 21 марта 2022 21:20
    0
    "Кинжалом" по складу, кувалдой по лбу...
    Сидят теперь печальные пентагонцы, чешут репу:"Ну, как же так? Это нечестно: мы думали, что это всё мультфильмы, а оно вона как...неприятно. И обидно."