Volvo показала фантастический грузовик будущего «в железе»

Транспортным компаниям сегодня крайне необходимы точность и своевременность доставки, а также способность перевозить наибольшее количество грузов с наименьшими затратами. Знаменитый автопроизводитель Volvo Trucks предлагает уникальное решение для перевозчиков – робомобили. Творение шведских инженеров получило название Vera.


Это полностью самоуправляемый тягач, кабины в нем не предусмотрено в принципе. Управление будет осуществляться исключительно автопилотом, который будет в режиме реального времени определять ситуацию на дороге и самостоятельно принимать решения.



Все робомобили Volvo интегрированы в облачный сервис, который будет отслеживать все параметры каждого транспортного рейса: содержимое и сохранность груза, заряд батареи тягача, расстояние до пункта назначения и прочее. Это позволит перевозчикам в будущем отладить максимально эффективную логистику, оптимизировав расходы. Тягачи Vera полностью на электрической тяге, создаваемый ими шум и вред окружающей среде от их использования будут стремиться к нулю.

Стоит отметить, что робомобили от Volvo Trucks унифицированы с моделями существующих прицепов. Они смогут использоваться в автоматическом режиме для регулярных рейсов на логистических центрах.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти