Американцы высмеяли угрозы Байдена в адрес Китая о последствиях поддержки России


Переговоры президента Джо Байдена с главой КНР обернулись полным провалом для Белого дома. Вместо оглушительного успеха – еще один минус для действующей администрации. После видеозвонка отношения двух сверхдержав стали еще хуже. Угрозы в адрес Пекина не сработали. В Китае уже прокомментировали попытки Вашингтона очень емкой фразой, которой охарактеризована вся кампания Штатов по привлечению КНР в качестве союзника против РФ:


Байден просит Пекин помочь победить друзей, чтобы Вашингтон смог сосредоточиться на том, чтобы позже победить Китай

– сказала известная телеведущая Лиу Ксин.

В самой Америке «успех» Байдена при контакте с главным оппонентом мирового гегемона был не менее оглушительным. Рядовые граждане страны не просто критиковали своего президента за неумелую политико-экономическую политику, раскалывающую государства на множество осколков, но просто высмеяли. Самым откровенным способом, причем не стесняясь в выражениях, отметились читатели издания Breitbart.

Пропаганда в США очень сильная, целевая, поставленная на поток. Но обычный бытовой вопрос обеспечения (продуктами, топливом, также проблема инфляции) мгновенно открывает глаза даже наиболее подверженному воздействию обывателю. «Казус холодильника» еще никто не отменял. Теперь любой человек на планете понимает, что в итоге влияние Америки в мире падает, авторитет исчезает, а страха перед мощью уже нет давно.

Как можно грозить тому, у кого производится все то, что мы покупаем тут, в США?

– пишет joenov.

Байден говорит о «последствиях»? Каких? Таких же, какие понес глава России Владимир Путин? То есть никаких?

– иронично заметил TWP.

Наверно, после разговора лидер КНР подумал – «И зачем я потратил 110 минут на общение с картофелиной?»

– высмеивает Байдена пользователь Zguy302.

В комментарии обыгрывается созвучность аббревиатуры POTUS (President of the United States) и potato (картофелина). Как POTUS подписаны все личные официальные аккаунты первого лица США в социальных сетях.

Угрозы от Байдена звучат так: «Смотри, Си, если встанешь на сторону России, то я вычеркну твое имя из списка подарков на Рождество. Больше я ничем серьезным пригрозить не могу»

– откровенно насмехается Julie Davis.

Наш Джо Талибайден склоняется перед Си и Путиным. Они по очереди передают его друг другу. Мир в огне, Америка в кризисе, великая депрессия не за горами, а президент заставляет ФБР искать дневник Эшли Байден

– написал со злой иронией 7pillars.

Уже вижу, как Путин и Си просто насмехаются до слез над нашим Байденом

– уверен Klipshorn.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Онлайн zzdimk
    zzdimk 21 марта 2022 14:03
    +1
    Интересно, что бы изменилось, если бы был Трамп? США - не та страна, где президент главный.
    Пытался разобраться, кто же - главный? Оказалось, что даже не кланы и тайные общества.
  2. AlexandraCatarino Офлайн AlexandraCatarino
    AlexandraCatarino (Alexandra Catarino ) 21 марта 2022 14:28
    +2
    I've been telling for many years that USA would be falling down one day... Not only USA but also its so called allies, EU for example. History shows that things change and empires are destroyed. I've read that some countries want to suppress History teaching and it's understandable why... But History is always present like an Australian boomerang. Usa don't care about the well being of any country, America only cares about itself and uses its so called friendly countries to maintain its well-being. NATO doesn't care about other countries unless it's America. There's no such thing as friends. Even our so called best friend can put a knife on our backs...

    Я уже много лет говорю, что однажды США рухнут... Не только США, но и их так называемые союзники, например, ЕС. История показывает, что все меняется, и империи разрушаются. Я читал, что некоторые страны хотят запретить преподавание истории, и понятно почему... Но история всегда присутствует, как австралийский бумеранг. США не заботятся о благополучии какой-либо страны, Америка заботится только о себе и использует свои так называемые дружественные страны для поддержания своего благополучия. НАТО не заботится о других странах, если только это не Америка. Нет такого понятия, как друзья. Даже наш так называемый лучший друг может всадить нам нож в спину...