Сорос выступил в защиту Сирии от США

Правозащитную организацию Amnesty, финансируемую Джорджем Соросом, сложно заподозрить в антизападных настроениях, однако и она подтверждает – ситуация с правами человека в США, «цитадели демократии», становится с каждым годом все хуже. В опубликованном докладе, посвященном обзору прав человека в разных странах мира, Amnesty обратила внимание на США.



После прихода к власти Дональда Трампа ситуация с правами человека здесь сильно изменилась. Трамп, будучи кандидатом в президенты, допускал и исламофобские, и антимигрантские высказывания. Он не скрывает планов построить стену на границе с Мексикой, чтобы оградить США от латиноамериканских мигрантов, и выступает за запрет въезда в страну для граждан целого ряда исламских стран.


Конечно, досталось США и за ситуацию в Сирии. Правозащитники обвинили возглавляемую Вашингтоном коалицию в гибели мирных жителей под ее обстрелами и авиаударами, в применении снарядов с белым фосфором при штурме Ракки. Впрочем, как отмечают в Amnesty, права человека на Ближнем Востоке нарушают все стороны конфликта. В частности, нашли и повод для обвинений в адрес России. Правозащитники считают, что Москва специально блокирует попытки Совета Безопасности ООН привлечь виновников применения химического оружия в Сирии. Однако, здесь можно вспомнить о том, что именно США постоянно использует обвинения в применении химического оружия в целях своей кампании психологического давления. Как раз Москва требовала создать новый специальный орган для расследования применения химического оружия в Сирии, но Вашингтон упорно саботировал это начинание.

Не забыли в Amnesty и про Украину. Ситуация на Украине – прямой результат действий американских президентов Барака Обамы и Дональда Трампа, продолжившего политику своего предшественника. В попытках полностью ликвидировать российское влияние в этой стране, проамериканские власти Украины не только ведут боевые действия на Донбассе, но и создали благоприятные условия для политических убийств и репрессий по всей стране. Например, на Украине были убиты многие журналисты и общественные деятели, по каким-то причинам неугодные власти или поддерживаемым властью националистическим группировкам.

Конечно, нельзя считать финансируемую небезызвестным Джорджем Соросом Amnesty кристально чистой и объективной организацией. Понятно, что она действует в интересах проводников определенной философии, ценности которой – мультикультурализм, толерантность к меньшинствам и, разумеется, неприятие любых политических сил и стран, не вписывающихся в концепцию «нового мирового порядка». Но, надо отдать должное правозащитникам, они совершенно справедливо обратили внимание на ситуацию с правами человека в США и на Украине. Для Киева это тревожный знак – Запад давно недоволен действиями Петра Порошенко, а деятельность украинских радикалов вызывает в Европе настолько сильное неприятие, что Польша вообще пошла на запрет бандеровской идеологии. Что касается Дональда Трампа, то он действительно ужесточил американскую политику до такой степени, что настроил против себя многие либеральные и левые силы внутри страны и за ее пределами. Из главного (на словах) защитника прав человека США под властью Трампа превращаются в их главного нарушителя, демонстрируя всему миру свое тоталитарное и репрессивное лицо.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://mtdata.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти